請問一下,我糊塗了。

關閉
v72v72 2007-6-24 14:42:23 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 35 4270
http://www.ck101.com/forums/viewthread.php?tid=1066823&extra=&page=1
我是看到這篇帖子的一些回帖,感到非常困惑。
請問一下,中華民國(這塊土地)是不是華人與其他民族溶合出來的新國家?
中華民國是不是獨立?如果是,那麼台獨與中華民國有什麼不一樣?那麼閃靈樂團為台灣發聲有什麼不對?(雖然有人說出反對閃靈的原因,但力道不夠)
如果不是,那就快點跟中國統一啊。
如果這個地方本來就是獨立了,中華民國變成台灣國又怎樣了?中國遲早會跟我們打架的。如果中國不想打架,那麼或許會找我們一起共創什麼「兄弟邦」這種稀奇古怪的事來。
還是說,有人嘴裡說中華民國是獨立,心底在想等待對岸將來民主了,再來大喊統一呢?

其實要統一,我已經不反對了,世界環境越來越糟,南極溶化,海水高漲,台灣遲早淹沒。如果台灣被統一了,大陸必須義務性的照顧我們的子孫,獨立反而不妙,因為各國不可能義務性的救災。

不過統一了,發生戰爭時,就會比較糟。雖然有人說台灣是重要地點,但我覺得不耐打,對岸最後還是會把台灣當作犧牲品的

或許你們會覺得我是個白癡吧,但沒關係,我比較覺是我污辱了白癡。

補充一下
「維持現狀」說起,其中意思是說「對岸是主,台灣是賊」,中國越強大,這說法越被認同。
而「維持現狀」這種拖延戰術,人家急著統一,時間久了,耐心沒了,「維持現狀」也會被解讀成台獨。

已有(35)人回文

切換到指定樓層
VEGASIRIUSVEGA 發表於 2007-6-24 15:26
原帖由 v72v72 於 2007-6-24 14:42 發表
http://www.ck101.com/forums/view ... p;extra=&page=1
我是看到這篇帖子的一些回帖,感到非常困惑。
請問一下,中華民國(這塊土地)是不是華人與其他民族溶合出來的新國家?
中華民國是不是 ...

我也稍微看了一下那篇!!唉  只想到..大夥罵開了~有點失去理性啦!!!~

不用太認真看啦~有些東西政治宣傳 有些東西媒體要激化對立

也許大夥不喜歡台獨,這個東西會危害到這小島的百姓

畢竟~這字眼 招來了快千顆飛彈...那個理念 卻不是島內所有人的願望呀!

您提出的一點!"大陸必須義務性的照顧我們的子孫"講真的~我滿懷疑..他們會嗎?!?!

-----略-----

有些東西靠自己就好了~政治喔?!小國民 沒有能改變什麼

多充實自己~不要被政治人物左右了   自己覺得是對的東西就好

禮貌上回一下您的文囉!!有啥不對的地方 也請海涵啦!!!

WLIFE 發表於 2007-6-24 15:29
我是不知道誰比較接近白痴啦!
不過:聯合國這是以國家加入為單位的組織!
支持以台灣這個地名加入聯合國.....
這不是莫名奇妙的事情嗎?

情可枯愛可爛 發表於 2007-6-24 15:30
我也糊塗了
要我肯定一個白癡說的話
那我是不是跟她一樣白癡??

紫要A片 發表於 2007-6-24 15:43
在那一帖裡面
有誰說要統一了
既然你已形容你自己了
我也不好意思在批評下去了
我相信在那一帖裡面發帖的人
沒有一個是希望統一的
如果你不知道中華民國改成臺灣國的含意的話
就請你多做一點功課
這樣的行為等同兩個字「叛國」
這麼可怕的兩個字
連總統都有可能因為犯了這條罪而被拖去槍斃
這樣講你了解嚴重性了嗎
不管在那一帖裡還是你這一帖裡
我完全看不到支持閃靈的原因
有任何一丁點的力道出現
還沒冒出頭
就被其他人簡單的三言兩語給打了下去
不然你也不用再開一帖想再加強些什麼
只不過
支持的力道在哪裡
完全感覺不到耶
周海威 發表於 2007-6-24 17:14
現在去吵!
只會讓焦點失焦而已!
中國、中華民國、臺灣!
講真的,我不在乎啦!
歷史上什麼政體沒有過,不都也是分分合合嗎?
為什麼我們要在這個時間點上,說出自已是誰呢?
不夠冷靜的下場,就是隨著政客起步,他說什麼是什麼!
搞什麼東西,我不反對獨立、也不反對統一!
對人民是最有利的,去做決定才是對的!
如果還是讓政客牽著走,呵呵呵…
我看再過五十年,狀況還是不會變的啦!:angry1:
v72v72 發表於 2007-6-24 19:48
原帖由 WLIFE 於 2007-6-24 07:29 發表
我是不知道誰比較接近白痴啦!
不過:聯合國這是以國家加入為單位的組織!
支持以台灣這個地名加入聯合國.....
這不是莫名奇妙的事情嗎?

所以台灣為國名就行了。
中華民國可以成國名,為何台灣不行?
因為中共會打架嗎?但我這帖已經說了,既然中華民國是獨立的,那麼遲早會跟人打架。
而且中國要台灣是為了開疆闊土,所以遲早都要統治台灣!
維持現況,是場騙局。
v72v72 發表於 2007-6-24 19:54
原帖由 紫要A片 於 2007-6-24 07:43 發表
在那一帖裡面
有誰說要統一了
既然你已形容你自己了
我也不好意思在批評下去了
我相信在那一帖裡面發帖的人
沒有一個是希望統一的
如果你不知道中華民國改成臺灣國的含意的話
就請你多做一點功課
這樣的 ...

我這帖重點是說中華民國與台灣都一樣啦,除非要統一
否則這塊地方就是這樣啦。
再說了,我會成為中華民國的人民,是一種無奈,被外人以為是中華民族,也是無奈。

axu 發表於 2007-6-24 20:01

回復 #8 v72v72 的帖子

中華民國和"台灣共和國"
當然不一樣
怎麼會一樣呢??
v72v72 發表於 2007-6-24 20:04

回復 #9 axu 的帖子

如何不一樣?
同一塊土地,同一群人民,同是民主,不過經濟要看執政黨與人民的狀況了。

1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員