請問一下,我糊塗了。

關閉
v72v72 2007-6-24 14:42:23 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 35 4279
axu 發表於 2007-6-24 20:07

回復 #10 v72v72 的帖子

台灣的問題如果只是改個國號就能解決

這還能是問題嗎?

光是在台灣島內 要改國號 都不可行 更不要說 要得到國際承認了
(其實也沒有國際承認啦 只要阿共承認就好了)
bigbig60018 發表於 2007-6-24 20:12
大家不要再吵了....
聯合國不承認所謂的Taiwan
也不承認所謂的ROC
先把自己做好吧
還有....紫要A片為什麼火氣這麼大?
drumerpopeye 發表於 2007-6-24 20:22
原帖由 v72v72 於 2007-6-24 19:48 發表

所以台灣為國名就行了。
中華民國可以成國名,為何台灣不行?
因為中共會打架嗎?但我這帖已經說了,既然中華民國是獨立的,那麼遲早會跟人打架。
而且中國要台灣是為了開疆闊土,所以遲早都要統治台灣!
...

維持現狀是個騙局,怎麼會這樣說呢
不才百思不得其解
不管是統一還是獨立,都不可能是現階段的選項
維持現狀是唯一可以做的事情,別無選擇
我們是主權獨立的國家,這也是無庸置疑的
然而閃靈是為台灣發聲還是為特地人士發聲
其實顯而易見
如果真的是為了榮譽而跨去國際
像是王建民或是林義傑
他們的行徑就並不會遭受如同質疑閃靈一般的質疑
我也說過了N次,對於閃靈在音樂上的成就我真的非常肯定
但是除了音樂之外,難道真的沒有別的動機嗎
就我的觀察我覺得他們的行徑一點都不單純

認不認同這個中華民國或是台灣
基本上別在這字眼上玩文字遊戲
大家為何對所謂的台獨如此的反彈
因為那並不是所有台灣人民的心聲
那是政客們用來詐騙選民的行為
不認同這種行為,不代表我不愛台灣
不代表我是中共同路人

當林義傑背著國旗跑步的時候我覺得我的鼻子很酸
當大聯盟的螢幕上SHOW出台灣的地圖的時候我的眼淚在打轉
當朱木炎獲得奧運金牌的時候我很驕傲

所以,這樣真的是不認同這塊土地嗎
我不愛台灣?
我是中共同路人?
v72v72 發表於 2007-6-24 20:22
原帖由 axu 於 2007-6-24 12:07 發表
台灣的問題如果只是改個國號就能解決

這還能是問題嗎?

光是在台灣島內 要改國號 都不可行 更不要說 要得到國際承認了
(其實也沒有國際承認啦 只要阿共承認就好了)

您說得沒錯。
但問題的關鍵在那裡呢?
像我的帖子裡說的「中華民國是華人與其他民族溶合出來的新國家。」
但對岸不承認。
那為何不承認呢?這實在不需多說了。
反正要說的是
不管這塊土地是台灣還是中華民國,對岸都要得到他,因為疆域問題,也略含軍事問題。
v72v72 發表於 2007-6-24 20:28
原帖由 drumerpopeye 於 2007-6-24 12:22 發表

維持現狀是個騙局,怎麼會這樣說呢
不才百思不得其解
不管是統一還是獨立,都不可能是現階段的選項
維持現狀是唯一可以做的事情,別無選擇
我們是主權獨立的國家,這也是無庸置疑的
然而閃靈是為台 ...

我不會這樣認定你,我不是泛綠的。
今時維持現狀,那未來呢?一切就交給後代子孫決定吧,反正我管不到了。
你說說,這不是騙局是什麼?
再說國際充滿競爭力,中國絕不想輸人,所以他們只會想統一,「維持現狀」不過是他們給我們時間考慮罷了

axu 發表於 2007-6-24 20:30

回復 #14 v72v72 的帖子

我可以幫您說得更精確一點
「中華民國是漢人與其他民族溶合出來的新國家。」
所謂的其他民族? 大大要說的是原住民吧!

如果您對歷史理解的夠精確 中華民國從來沒有以現有的疆域(台澎金馬)獨立過
在可以變更憲法時 當時的領導人不願意
現在想要改變憲法 已經為時已晚

既然現在台獨、統一對我們都不是最有利的
我們爲什麼要隨著政客起舞
我們應該要逼迫政客做事
把經濟搞好
不要說爲台灣謀求更有利的條件
起碼我們現在活著 生活可以更好
不是嗎?

PS獨立了 大陸就不能打了嗎? 那這樣的話 自古就不會有戰爭了

Upgraded 發表於 2007-6-24 20:35
原帖由 v72v72 於 2007-6-24 19:54 發表

我這帖重點是說中華民國與台灣都一樣啦,除非要統一
否則這塊地方就是這樣啦。
再說了,我會成為中華民國的人民,是一種無奈,被外人以為是中華民族,也是無奈。

請問樓主﹐小弟不明白為什麼樓主覺得成為中華民國的人民,是一種無奈,被外人以為是中華民族,也是無奈 ﹖

華人是什麼民族 ﹖什麼是中華民國 ﹖什麼是這中華文化 ﹖
drumerpopeye 發表於 2007-6-24 20:39

回復 #15 v72v72 的帖子

是的,你的說也沒錯
但是請問我們有別的選項嗎
不可能統一,因為這樣台灣人民不可能再享有民主
不可能獨立,因為我們本來就是主權獨立
如果硬要讓國際上知道我們與中共的差別而讓中華民國不存在的話,我們就只能吃飛彈

請問我們有別的選項嗎??我們的政府可以真的的解決國家認同的這個問題嗎
答案絕對是否定的
既然沒有人可以讓全台灣人民一個正確的方向
為何不把國家資源用在刀口上讓台灣更進步
一旦經濟好轉,要統要獨我們都會擁有比現在更好的籌碼
所以說穿了,這個問題根本不是現階段可以解覺得
如果你要解釋成騙局那也是可以行的通的
但是我們國家的悲哀就是如此
說中華民國會混淆
說是台灣挨飛彈
就算是甘地在世也一樣沒有答案
v72v72 發表於 2007-6-24 20:45
原帖由 axu 於 2007-6-24 12:30 發表
我可以幫您說得更精確一點
「中華民國是漢人與其他民族溶合出來的新國家。」
所謂的其他民族? 大大要說的是原住民吧!

如果您對歷史理解的夠精確 中華民國從來沒有以現有的疆域(台澎金馬)獨立過
在可 ...

我並非與政客起舞,而是看那帖的回應實在忍不住。
統一不行,獨立也不行,難道「維持現狀」就行了!?
那是人家給我們的一種時間罷了。
你忘了前幾年美跟那什麼國(忘了)的戰爭嗎?盡量不傷害無辜百姓‧‧‧
我很怕中國也學這套啊

經濟問題是個很深度的學問,大家都加油吧。

axu 發表於 2007-6-24 20:49

回復 #19 v72v72 的帖子

難道大大覺得現在已經到了一決生死的時候嗎?

放輕鬆點
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員