請問一下,我糊塗了。

關閉
v72v72 2007-6-24 14:42:23 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 35 4281
lesoyu520 發表於 2007-6-25 11:27
恩。。。。。。。
臺獨是現在死
維持現狀是以後再死

開板大的論調  有點像是
有人得了絕症  就叫他自殺
"反正你早晚都要死"

說不定茍延殘喘  會找出方法不用死
v72v72 發表於 2007-6-25 11:44
原帖由 yugiohx 於 2007-6-25 02:41 發表

大陸現在只要台灣不台獨就沒事,大陸主張統一,但不急著統一。
要統一要有許多的條件成熟後才可能,
中共也不是笨蛋,急著統一有什麼後果,他們也清楚
版主不要杞人憂天了

我曾經說過我開這帖,是因為看不慣別人那帖的回應,罵那樂團的。
而泛綠也沒急著台獨啊,否則早公投了。
他們也知道台獨需要條件,所以盡量用國際認知去促成而已。
我真的不是杞人憂天。

另外回應lesoyu520大大
除了統一才不會死 ,因為大陸最主要的是,要得到可以開發利用的國土

不懂裝懂 發表於 2007-6-25 16:19
統一和獨立對兩岸無外乎面子和利益的問題
統一是大陸人維護明清以來歷經外殖,分裂最終統一在一個中央政府管理下的自然心理,此乃臉面
統一於大陸人意味著國土面積的擴大,市場的擴大,有利吸引外資,整合資源,有利於國際技術標準的建立,無形資產的獲取,有利於外貿談判,有利制橫反傾銷。。。
統一有利地緣政治影響力的增加,有利於遏制美、日、韓的勢力擴大
獨立是臺灣多數人捍衛中華民國或臺灣共和國獨立自主的臉面
獨立是臺灣與中共劃清界限,擔心無法維持自由民主的社會體系,怕大陸人蠶食臺灣人的既得利益
目前看,統獨是兩岸結構性的矛盾無法調和,緊張關係成螺旋式上升,外交,軍備競賽加緊進行
目前的沉寂只是火山爆發前的能量蓄積,看來小規模的武裝衝突不可避免,也許衝突後會從新洗牌。
作為老百姓,沒有什麼影響力,只能增進彼此瞭解,降低互相敵意, 期盼經濟進步,政治民主,來達致兩岸政治經濟趨同後,兩岸自然的統一,猶如歐盟的模式,其實一國兩制又何嘗不是歐盟的模式,雖是中共的單方說法,臺灣方面能否提出更進一步的設想,兩岸關係如何照顧雙方的面子和利益是無法回避的問題
Upgraded 發表於 2007-6-25 16:37
原帖由 v72v72 於 2007-6-25 11:44 發表

除了統一才不會死 ,因為大陸最主要的是,要得到可以開發利用的國土

國土 ﹖大陸不夠嗎 ﹖

我覺得應該是戰略位置吧 ﹖

開發 ﹖台灣還沒有開發 ﹖
yugiohx 發表於 2007-6-26 17:00
[quote]原帖由 v72v72 於 2007-6-25 03:44 發表

我曾經說過我開這帖,是因為看不慣別人那帖的回應,罵那樂團的。
而泛綠也沒急著台獨啊,否則早公投了。
他們也知道台獨需要條件,所以盡量用國際認知去促成而已。
我真的不是杞人憂天。

你其實不用為那些短視近利的台獨份子說話
一堆人想做台灣國開國元勳
就算中共讓台灣獨立
以大陸人民還擁有大一統的思想來說
難保以後不會有像海珊領導人的出現
他們一樣會有人想做兩岸統一後的第一任元首
我不會想讓後代陷入戰爭中
所以讓中共知道台灣大部分人民是想統一,而維持現狀是最好的方法
那樂團的確沒甚麼鳥用
讓全世界知道Made in taiwan 和made in China的區別,
實力來增加台灣的知名度比較實在
angus520520 發表於 2007-6-26 17:02
自己講自己爽拉...硍硍..

阿六仔~聽聽就好啦!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員