瞎= =+...台灣人都窮了嗎?

關閉
camfee 2007-6-25 13:02:41 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 45 4926
VEGASIRIUSVEGA 發表於 2007-6-26 08:28

回復 #17 米滋亞浪 的帖子

所以才PO上來!!要大夥要注意一點呀!!!

朋友的車後來有找回來!!音響還有一些配件被幹走了!!損失了幾萬塊~

去菜市場買東西....有些歐巴桑的習慣也不是很好!!

看到東西擺摩托車!四處瞄一下~就順手帶走

東西不是很大的話 還是用椅墊夾好/要不就擺車箱好了
zoee12345 發表於 2007-6-26 08:37
會不會是野狗偷吃阿
雞腿太香了咩!不是人偷的
cimors 發表於 2007-6-26 08:49
原帖由 黑市 於 2007-6-25 23:41 發表
大聲公怎麼那麼多人能忍受小偷阿
是不是都傻了阿??
就算那些偷東西的人也許很可憐
也許有很多令人同情的理由
但是因為他可憐就不忍苛責
那改天把你家給搬了就別哭腰
這不是冷血,這是必須
別把偷東西的人 ...

黑大說的也不無道理,總而言之,偷東西的行為的確是不正當的手段,需要被強烈的遏止才行。
但是若像各位大大說的那樣"一碗陽春麵的故事",只要不是太過火,就睜一隻眼閉一隻眼囉!助人為快樂之本嘛!
vaiofans 發表於 2007-6-26 10:31
現在的小偷啥都偷
偷個雞肉便當應該也沒啥好奇怪的了
:what: :what: :what:
sunny631 發表於 2007-6-26 10:39
不說大大可能不知道,台灣目前的狀況雖說粉有錢的人看起來蠻多的,不過其實整個佔比只是台灣極少數,反而低下階層的人愈來愈多了,所以閣下的一個便當就算是做善事吧!(應該是沒錢吃飯的人偷的吧!)
aavincentaa 發表於 2007-6-26 10:41
:tongue: 妳該慶幸不是歐都賣被牽走......一個便當還好啦
zeeman 發表於 2007-6-26 11:04
是不是自己騎車不小心掉在地上呀
說不定等一下有另一扁文章的標題是
瞎= =+...台灣人都太有錢了嗎?
內容是我晚上回家在路上看到有人把7-11的便當倒在馬路上
而且還在冒著煙咧
jenlchen 發表於 2007-6-26 11:06
連便當也會被幹阿~
還沒遇過這種事情呢~
下次要小心點摟~
:smile:
hte 發表於 2007-6-26 12:51
如果有時光機
應該回去7年前試試看
看會不回還是失蹤
黑市 發表於 2007-6-26 16:59
原帖由 cimors 於 2007-6-26 08:49 發表

黑大說的也不無道理,總而言之,偷東西的行為的確是不正當的手段,需要被強烈的遏止才行。
但是若像各位大大說的那樣"一碗陽春麵的故事",只要不是太過火,就睜一隻眼閉一隻眼囉!助人為快樂之本嘛!

有些事情我也很想睜一隻眼閉一隻眼...
偷的人窮,但是被偷的人可能也很窮....甚至那可能是他們的好幾餐
所以凡事有因果,別再縱容了
我寧可窮人當面跟我要錢也不要被偷
因為至少我給他的錢不會少於菜錢,而且我能給的錢也都是評估我的財力來給
常去菜市場的人偶爾會遇到真的沒錢買菜到處借錢的婦人
我這時就會給,畢竟我會陪同幫他買,這不是更好嗎??
沒錢就尋求協助,不是用偷的
如果偷到更窮的人怎麼辦??
那被偷的不是要餓幾天了??
慈悲心不是這麼用的,明白嗎??:smile:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員