最近的兩條新聞 ~ 大快人心啊 ﹗﹗﹗

關閉
Upgraded 2007-6-27 23:13:00 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 33 4466
jslee 發表於 2007-6-28 11:51
這件事正好給李登X一個大巴掌

我看啊 ...這李老頭乾脆去靖國神社切腹...會早點跟他家人團聚
elate-pudding 發表於 2007-6-28 12:01
李登輝這種崇東洋媚外的人
還是繼續拿它的日本籍
滾回去日本
本來就狠不欣賞李登輝
把自己講的多清廉 他跟陳水扁真的是 有過之而不及
兩各都是 黑台灣錢的人
leavic 發表於 2007-6-28 12:35
原帖由 Upgraded 於 2007-6-28 10:02 發表

問題如果從多方面來看的話 ~ 其實小弟覺得這次是中共錯在先 ﹗

好好的共識 ~ 改什麼 “中國台北” ﹖ 如果早就用“中華台北”的話 ~

你還有機會給阿扁炒作嗎 ﹖

我承認“中國臺北”是個不合理的叫法,也確實是中共錯在先。
但畢竟現在是改過來了,我只是擔心會有人會把這種改正都說成“統戰手段”。

大陸一些地方政府采購臺灣水果,對臺灣果農來說似乎沒什么不好的,
而且大陸對臺灣水果的需求量也確實很大,結果不也一樣被說成是“統戰”?

我只是希望不要看到類似以上這種完全不講道理的言論出現,
畢竟有些人的思維模式,實在是到了不可理喻的地步。
-----------------------
避免偏題:
本來以日本的經濟實力和影響力,在聯合國入常是理所當然的,
人家的經濟實力好歹也是美國的一半了,在聯合國交的會費都多得讓人不好意思,
但他們那種對待歷史的態度,注定了他們不可能得到世界的全面認可,為什么就不能學學德國人?

kkk1968128 發表於 2007-6-28 12:55
原帖由 Upgraded 於 2007-6-28 09:02 發表

問題如果從多方面來看的話 ~ 其實小弟覺得這次是中共錯在先 ﹗

好好的共識 ~ 改什麼 “中國台北” ﹖ 如果早就用“中華台北”的話 ~

你還有機會給阿扁炒作嗎 ﹖

Upgraded 大大,你好哇.我看到了,所以,忍不住就回您啦!!!

個人申明如下,只是自己的淺見與看法,不是筆戰.

我對閣下的話語存在異議:

1.什麽叫"中共錯在先"呀???

爲了實現和平共處,從而造福兩岸之民衆,退讓一步,怎麽就變成"錯在先"了呢?

2.中華民國是不是可以簡稱爲"中國"呀???

而且中華民國是在大陸誕生的呀!也是當時大陸的國名,對嗎?

請問:中華民國在大陸時是不是被外界稱呼爲"中國"````

3.西元1972年,中華人民共和國進入````,被稱呼爲"中國"(當然是簡稱).

是取而代之,這是曆史造成的,怎麽就能成爲"錯在先"理由和依據呢?

``````````````````````````````
wayyoung 發表於 2007-6-28 13:06
那個外國律師實在是太誇張了!

一件褲子要人賠幾百萬美金根本是逼洗衣店老闆去死(除非是超級連鎖洗衣店= =)

否則應該反控律師蓄意謀殺未遂!!(反正不成文法就跟他凹看看)
:smile:
wayyoung 發表於 2007-6-28 13:20

回復 #24 kkk1968128 的帖子

因為長期在國際運動裡面

中華民國都是用中華台北這個名字來和中共區隔!

既然這種方式已經沿用多年

為何這次中共要特地改成中國台北,讓有心人士操作成是統戰技倆呢?
Upgraded 發表於 2007-6-28 14:02
原帖由 leavic 於 2007-6-28 12:35 發表

我承認“中國臺北”是個不合理的叫法,也確實是中共錯在先。
但畢竟現在是改過來了,我只是擔心會有人會把這種改正都說成“統戰手段”。

大陸一些地方政府采購臺灣水果,對臺灣果農來說似乎沒什么不好的, ...

台灣面對的是“口號”政府的問題﹐這是沒辦法的 ~ 自己的社會有利也有弊 ~

從水果的談判來看﹐根本扁政府就是走投無路的政策 ~ 國民黨和大陸政府談 ~

好也變成壞 ~ 這是理所當然的事情 ~ 看看就好 ﹗
-----------------------------------------------------------------------------
回主題﹕

如果日本小部份人可以看開的話﹐現在的亞洲大哥早就由日本來帶領了 ~

亞洲也不會給西方國家搞到四分五裂了 ~

這也是人類的無奈 ~ 人類歷史就是戰爭史

:unhappy:
不懂裝懂 發表於 2007-6-28 14:13

回復 #27 Upgraded 的帖子

本來以日本的經濟實力,科技實力,民主風範絕對可以做亞洲的領袖,甚至是世界的領袖,但日本對待歷史的態度,一味追隨美國的外交政策,令其難以承擔此大任,也得不到各國的認同,加入聯合國常任理事國已經讓其吃盡苦頭,更別提在世界熱點地區發揮國際影響力
Upgraded 發表於 2007-6-28 14:36
原帖由 kkk1968128 於 2007-6-28 12:55 發表

Upgraded 大大,你好哇.我看到了,所以,忍不住就回您啦!!!

個人申明如下,只是自己的淺見與看法,不是筆戰.

我對閣下的話語存在異議:

1.什麽叫"中共錯在先"呀???

爲了實現和平共處,從而造福兩岸之民衆,退讓一步,怎麽就變成"錯在先"了呢?

你好啊﹐ 3K大 ~ 呵呵﹐如果你了解歷史的話﹐中華民國自從離開大陸﹐脫離聯合國﹐在參與國際場合都是用 “中華民國或者中華台北。

去翻翻奧運會記錄吧 ~ 看看中華民國在國際的歷史。

今天你中華人民共和國主辦這個運動﹐怎麼要強迫人家改名呢 ? 請問這是誰在找渣 ﹖

2.中華民國是不是可以簡稱爲"中國"呀???

而且中華民國是在大陸誕生的呀!也是當時大陸的國名,對嗎?

請問:中華民國在大陸時是不是被外界稱呼爲"中國"````

中華民國和中華人民共和國兩個也可以稱為 “中國”沒錯﹐問題是這個“中國”有兩個啊 ﹗不是嗎 ﹖

兩個獨立的政府管治不同的地區 ~ 這個也請你別否認 ﹗你可以在聯合國吃台灣豆腐﹐但是現實就是現實。

不一樣就是不一樣 。

3.西元1972年,中華人民共和國進入````,被稱呼爲"中國"(當然是簡稱).

是取而代之,這是曆史造成的,怎麽就能成爲"錯在先"理由和依據呢?

不是“進入”而是“成立”﹗對 ﹗是取而代之 ﹗但是中華民國在台灣也是事實啊 ﹗

中華人民共和國胡亂改人家的參賽名字﹐你試試看改稱美國為“花旗國”看看結果如何 ﹖

在這個問題上﹐大陸本身就是錯在先 ﹗你改來改去到最後還是 “中華台北” ~

老早就大大方方的話﹐何必給人看笑話 ﹖

周海威 發表於 2007-6-28 15:03
這個律師真的很白目!
美國是講法的國家!
不過美國對於“玩法嘛”!
標準可是高的很!
這種人活該!
要多罰一點啦!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員