趙玉柱這人真有這麼壞嗎?

關閉
米滋亞浪 2007-6-28 01:17:17 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 51 5339
教職出生的公務員,父親務農,從老師做起當到校長
受傳統教育,務農的父親想必無法給他就學生涯提供知識領域的幫助,但他還是當到了校長,跟阿扁當上了總統是一樣的
二個兒子都讀私立學校受嚴格教育,且都考上台大醫學院這最難考上的大學院所.可以看出趙玉柱對下一代的栽培是如此的用心,可說是勝過陳水扁教的一對子女.他的小兒子趙建勲忠厚老實樣,第一次從到調查局報到處看到他時的印象,不像是醫生,倒像是鄉下孩子.貪污案被傳喚的人是多麼另人厭惡.看到趙建勲獨自帶著他老婆先赴調查局,他老婆害怕的低頭依偎趙建勲,趙建勲摟住老婆肩膀保護,這是患難才會有的真性情的表現.再說到趙建勲老婆,她是個護士,沒顯赫家世,人也長不怎樣,以一個當上醫生的趙建勲會娶她,我想趙建勲並非是那種飛黃勝達後就不可一世之人.

而趙玉柱這以校長退休,二子都高學歷當醫生,但仍可接受一名護士納入家中,我想,趙玉柱本質也非那種高傲跋扈之心胸.台開案事件爆發時,記者追逐趙玉柱賓士車讓他受阻,他躺在車上以毛巾遮臉的難堪畫面,也可以說他其實是個知廉恥的人.畢竟一生的教職工作所受的教化,不是那麼容易就讓他擺脫道德束縛.

趙建銘這個人,我只能用受名利沖昏頭,愛慕虛榮忘了自我,易受環境影響沒定力的可憐虫

陳幸妤昨天在媒體前公開發飆痛罵趙玉柱,讓我有了感概.趙玉柱真那麼無惡不做嗎?陳幸妤說他沒種.的確,趙玉柱真的沒種,他沒種擔下所有人的罪惡就只有加在他自己趙家身上,況且以他的能力,根本就無法攔下所有責任.而趙建銘,早在下嫁給陳幸妤時已是陳家的媳婦了,更是三個孩子的媽,陳家已無法把她擺脫.

我在想趙玉柱這個人,自從他兒子趙建銘進了陳家後,因為陳家的光環照耀在趙建銘身上.突然間,他兒子的地位已凌駕在他之上,兒子已經變他要依靠巴結並討好的對象.從一個事事要聽他話的人,到能獨立自主,在到現在的身份地位變成趙玉柱只能支持他迎合配合他的人.但他也享受著兒子的庇蔭所得到的好處,他認為兒子好強,兒子好罩.所以要全家配合趙建銘的需求,給予任何的幫助,幫助兒子就是幫助親家.趙玉柱白手套.人頭,簡水棉人頭,趙建勲人頭,程雅玲人頭.

當台開案爆發時,陳水扁把罪狀推到趙玉柱一家時,趙玉柱不敢吭聲,還傳真向陳水扁道歉,一家承受各界不分藍綠的羞辱嘲笑,沒人理他們,他們找地方躲,過年也沒見媳婦帶趙家孫子省親,趙家孫變陳家人.現在陳幸妤大罵他沒種不是人叫他去死.難道趙玉柱真的只有背著趙家人的罪過而以嗎?難道陳家的罪過他沒背嗎?我只想說,趙家變這樣是趙家自找的還是陳家造成的呢?沒有陳家,趙家是個如此貪婪丟人的家庭嗎?而妳陳幸妤竟然叫他去自殺.

以上我的感想而以,一切看事說故事

已有(51)人回文

切換到指定樓層
黑色之光 發表於 2007-6-28 01:22
看來陳進興也沒那麼壞....................
ydmphxiay830 發表於 2007-6-28 01:25
壞不壞 該怎麼評斷勒~

他也沒欠我錢啊~ 只是他犯法嘛~

就像是社會上有些壞人 還不是有女人死心蹋地的愛著

該怎麼講壞不壞勒~

見人見智摟~

只是陳小予那樣罵她的公公

還滿讓我傻眼的
darrenfiy 發表於 2007-6-28 01:32
對一件事情我似乎沒辦法看的這麼透徹,
我只認為陳家跟趙家有密不可分的關係..
一人得道雞犬升天, 現在雞犬飛天當中被打下來,
這得道的人只好趕快跟雞犬撇清關係..
我真的覺得他們兩家一直在演戲..
無論是假戲真做還是真戲假做,
廣大的選民都會因他們的一舉一動而有不同的看法..

就算趙家不比陳家這麼貪婪丟人, 卻也已經非常貪婪丟人了..
陳家沒資格罵趙家因為陳家並沒好到哪去,
陳幸妤幹麻不罵她爹, 她爹不也是沒種該死嗎?
反正兩家都在演戲, 誰罵誰對我來說都一樣, 都一樣該死!
HEBES 發表於 2007-6-28 02:02
米大專業解析
給了另一個角度的觀點

人怎麼不被名利沖昏頭

尤其像是駙馬爺~天天被人捧上天
哀~~~~
人還是知足好
JackUSA 發表於 2007-6-28 02:02
趙玉柱壞?壞的應該是陳水扁吧!!
有福同享,有貨你當
陳水扁就像小偷的媽媽
把小偷姑息成大賊

趙玉柱阿趙玉柱
你有本事就反咬阿扁一家人
我就敬你是條漢子
要不你就只是條狐假虎威的小人
去坐牢吧~~

JACK

Anthony_J 發表於 2007-6-28 02:03
米茲吐司,我的想法是,

趙玉柱本性不壞,只不過他利益薰心,所以才會跟兒子一起亂搞,

陳幸妤本性不壞,只不過他想保護陳家,想要保護丈夫跟他兒子。

似乎這樣子想,會好過一點吧。
新來ㄉ 發表於 2007-6-28 02:09
得到權力控制不住心中的慾望吧~陳水扁也是貧戶出身~

在2千年有多少人把希望放在他身上~在2007的現在~大部分的人換來的只是無奈吧~

這就說明了~再好的人如果受不了誘惑一樣會墮落~第一家庭風波不斷~幻想如果陳水扁沒當上總統~或許台灣還會有位好立委或者市長吧~

陳幸妤也只是發表不滿吧~畢竟自己老公他怎麼埋怨阿~當然轉移焦點~她也有點接近歇斯底里了吧~她最近的壓力不是普通的大~
米滋亞浪 發表於 2007-6-28 02:10

回復 #8 Anthony_J 的帖子

我是認為,陳家的憑什麼去罵趙玉柱,是罵他笨嗎,罵他搞砸嗎,是罵他連做說謊騙人的技巧太爛嗎

尤其是陳幸妤,她什麼東西又什麼身份,有何資格罵她公公,欺負久了還真以為她公公是她家的臣子嗎
Anthony_J 發表於 2007-6-28 02:16
原帖由 米滋亞浪 於 2007-6-28 02:10 發表
我是認為,陳家的憑什麼去罵趙玉柱,是罵他笨嗎,罵他搞砸嗎,是罵他連做說謊騙人的技巧太爛嗎

尤其是陳幸妤,她什麼東西又什麼身份,有何資格罵她公公,欺負久了還真以為她公公是她家的臣子嗎

米茲吐司,這都是我個人的想法啦,我是認為,陳幸妤這招跟他的丈夫是同進退,

也就是所謂的斷尾求生,將所有過錯推給他公公也就是趙玉柱,然後保全趙健銘,

甚至是保全到那背後同意整件事情亂搞的第一家庭,也就是總統〈還真不想打這兩個字〉,

於情於理來看,陳幸妤的做法根本就大錯特錯,可是如果換成是用選舉的角度來看,

那麼犧牲趙玉柱一人來保全民進黨支持者的支持,那趙玉柱可說是犧牲的有價值啊。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員