用一種生物來形容自己的生活習性...

關閉
ydmphxiay830 2007-6-28 02:09:05 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 24 3261
我倒是覺得自己滿像是隻深海魚的

只能在暗暗的房間內

開著小小的檯燈 以學科充實著自己 就像是深海魚以特化的器官來保護自己

只能生活在壓力大的地方

一旦移到壓力小的地方 必定會暴斃而死

水面底下的淺層魚笑著深海魚怎麼這麼笨

要躲在深海底下 承受著壓力大 暗無天日的生活

卻不知道 深海魚為了適應所生存的環境 全身特化出來的器官

是許多生物學家眼中的寶石

最後我想說的是 你們不了解深海魚的心情 就別用自己的生活經驗來評斷...

最後一句話是我MSN的狀態

是寫給我室友看的

他們一直評斷我念這麼多 考最高分 那又怎樣

所以我之前才會發一篇 成績代表一切的帖

用他們的生活經驗 來評斷我 讓我很不高興

用我的生活經驗來看他們的生活 講難聽一點 他們也只是混吃等畢業而已

那又怎樣勒~ 我並沒有批評他們啊~ 那他們又為什麼要當面批評我

另外一篇 你們腦子裡除了仇恨還有什麼啊? 也是啊~

為什麼我聽日文歌也要批評我

那我帶耳機自己聽嘛~ 為什麼又要講這麼多屁話

我都是用自己在宿舍的例子來做引申

這樣有問題嗎?

已有(24)人回文

切換到指定樓層
黑色之光 發表於 2007-6-28 02:11
前面寫的蠻好,不過最後一句話是什麼意思?好像有點挑釁
就是我^^ 發表於 2007-6-28 02:17
子非魚 安之魚之樂也XD

當初腔棘魚被發現時也是遇上這情形阿.......難抓的要命

個人感覺漫像狗的
專做些無意義的事情(追自己尾巴)
fuhhwy123 發表於 2007-6-28 02:18
我倒是覺得自己滿像是隻深海魚的

只能在暗暗的房間內

開著小小的檯燈 以學科充實著自己 就像是深海魚以特化的器官來保護自己

只能生活在壓力大的地方

一旦移到壓力小的地方 必定會暴斃而死

水面底下的淺層魚笑著深海魚怎麼這麼笨

要躲在深海底下 承受著壓力大 暗無天日的生活

卻不知道 深海魚為了適應所生存的環境 全身特化出來的器官

是許多生物學家眼中的寶石

最後我想說的是 你們不了解深海魚的心情 就別用自己的生活經驗來評斷...

我只是好奇最後一句話而已......

其實大聲公眾版友們發文的發文,回帖的回帖

除非必要,不然很少人會去針對版友做任何的評斷

換句話說也不會特別的去了解一個人的心情

而若是最近的你

經常的被人家針對性的回文

那怎麼都只說是因為大家不了解你呢?

當一個人被一個人回文批評的時候,可能是這一個人不了解你

當一個人被兩個人回文批評的時候,可能是這兩個人不清楚你

當一個人被超過十個人回文批評的時候,那些人都是不了解你?

反思與檢討

其實是一個人之所以為人的最可貴之處

還請您先想想再說其他的話吧......
紫要A片 發表於 2007-6-28 08:44

我果然不是深海魚
一點也不了解深海魚
讀個書有啥壓力大的
學業成績只不過是我求學過程中根本沒有壓力的一環
獎學金也是有如囊中之物
只是我覺得沒必要和真正有需要的人去爭那個而已
60分跟100分領的畢業證書一樣大張
但是不管求學過程中或畢業後
回到學校裡面
上從校長下到學弟妹都是以敬佩的眼光看著我
校史室裡面還擺著我為學校爭取回來的大大小小社團評鑑、社團才藝競賽的獎牌、獎盃
畢業那一天
校長還頒個功在學校的獎牌給我
來自學弟妹送的花有如陽明山花鐘一樣盛開
上台領獎的時候
掌聲加歡呼遠比成績第一名來的大聲以及熱烈
但是什麼敬佩的眼光、獎牌、掌聲歡呼都不是我想要的
因為我覺得我只是做我喜歡做的事
在自己的能力範圍裡面
盡力的做好每一件自己認為該做好的事
只是努力的讓自己的青春不要留白
至於成果好壞就隨緣囉
那些虛榮也只不過是附加價值罷了
所以說我真的不懂深海魚
學生時代可以說是做人最沒壓力的一個時期
怎麼會活在壓力大的生活當中呢
用一種生物來形容自己的生活習性...
那就是「人」囉
人就是人
幹嘛去模仿別的生物習性啊
真的不懂
bigbig60018 發表於 2007-6-28 09:40
樓上的是太誇張了
校長到學弟妹都以敬佩的眼光看著你....
愛幻想喔
eaglehu 發表於 2007-6-28 09:45
唉    年紀越大
越覺得自己只是兩條腿的狗
不會投胎    就要努力做狗討主人歡心
也不知道何年何月才真的算是個人
hom_123 發表於 2007-6-28 09:45
我倒覺得沒什麼好笑的
每個人生活的方式都嘛不同
你覺得你的方式對那就對啦
不要有太多後悔
不要一直在意別人眼光
自已活的開心點就好了

----------------------------------------------------------
如果照版大講的情況
應該是考試的時候常被要求寫正確答案小抄的同學吧?
哈哈= =+
瘋狂eric 發表於 2007-6-28 10:01
年輕人啊!
看你這段時間所發的文後,
我只看到幾個重點,

1.你想強調你學業成績很好。
2.你的人際關係不好。
3.你不敢面對問題只會逃避問題。

不要老是問為什麼別人不懂你,
應該問你為什麼無法跟別人融合在一起,
等你出社會你就會知道,
這個社會不會去適應你,
而是你要想辦法去適應這個社會,

人生就像玩一場大富翁遊戲一樣,
你不玩到最後一刻決不會知道誰是贏家,
你現在也只是學業成績贏了你同學,
你能保證將來你同學不會在事業成就上高過你嗎?

年輕人啊!
想自負也要有本事啊!
zeeman 發表於 2007-6-28 10:05
樓上的說到重點了
不過回文跟本題好像沒關
又好像非常有關
但問題就是出在樓主你真正要表達的是什麼呢?
總感覺有掛著羊頭賣狗肉
所以回你文的人有人是真的來吃羊肉的
有人是來吃狗肉的
而我只是路過的= =

但我還是拿點羊肉好了,不然怕被扣分....
我覺得我像是....螞蟻吧
螞蟻就是工作工作再工作- -||

123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員