用一種生物來形容自己的生活習性...

關閉
ydmphxiay830 2007-6-28 02:09:05 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 24 3267
wilsw645 發表於 2007-6-28 13:18
老實講

每次看到樓主的帖子就很無奈,

似乎樓主總是憤世忌俗

對於大家做什麼說什麼都不滿意
jo6cl4 發表於 2007-6-28 13:39
吹牛不用錢

我認為自己是"神"

這樣可以嗎
Azoini 發表於 2007-6-28 13:50
之前看過你那篇討論分數代不代表一切的文章....
部分觀念覺得不太對, 不過又不知道該怎麼說清楚....

應該說"成績"才代表一切吧....
但是成績很多種, 有的可以數字化有的不行....
可以數字化才有分數....
樓主應該有聽人家說過, 人際關係也是實力的一環吧?
那人際關係該怎麼打分數呢?
樓主重視學業成績的確是沒錯....
但是其他同學是否除了學業成績以外的各項成績(例如: 人際關係) 也都輸你呢?

如果依照樓主的觀念....
那小弟當學生時, 的確也是那種混吃等畢業的那種學生....
不過小弟現在的生活卻也不比那些成績好的同學差....

所以樓主是否也該多看看其他同學在學業成績外的優點呢?
我想樓主的同學之所以會常常找樓主碴, 不是沒道理的....
雖然樓主沒有當面批評其他同學的生活態度跟價值觀....
不過是否樓主在無意間留露出對其他同學的不屑?
如果是這樣, 那其他同學當然會常常來找碴....
因為你瞧不起他們, 他們又沒辦法在學業成績上勝過你, 所以只能找些有的沒的理由來貶低你的優越感, 來顯示自己也沒樓主說的那麼差....
解決的方法有兩個:
1. 對他們的批評當作耳邊風, 完全不要理會 (不過看樓主的文就知道樓主很難做到)
2. 去發現其他同學在各方面的優點, 不要再瞧不起他們, 這樣他們自然不需要用批評樓主, 來表示他們比樓主強!

樓主是否看過學業成績很好但是分數不高的例子呢?
小弟大學時的一位學長....
考試考4題, 一題30分, 意思就是多20分給大家賺, 考試時間兩個小時.... (有經驗的應該知道這種考卷最難考)
這位學長花一個小時不到, 只寫2題就交卷了....
老師改完, 分數真的就是60分, 兩題完美作答....
你問他: 學長! 既然你寫這麼快, 為什麼不多拿一點分數?
他會告訴你: 我只是要拿畢業證書, 既然我確定我這兩題可以全拿, 為什麼我還要坐在那裡一個小時?
夜色壞壞 發表於 2007-6-28 14:03
...我得很簡單 就是米蟲!
因為 現在在等當兵!
想找工作 都被打槍!
SO用米蟲形容自己 最好!
周海威 發表於 2007-6-28 15:07
你腦子裡裝著是自已!
想著也是自已!
你可以繼續這樣子下去!
因為到最後…就是沒有人“鳥”你啦!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員