去配眼鏡感覺好像被坑了

關閉
溫柔的風 發表於 2007-7-4 09:12:01 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 27 12695
最近阿風去小林配了一副650度~閃光250度~鏡片淡藍色~漸進色~鏡框無邊標價4500
鏡片他給我弄超薄~還有一堆有的沒有的處理(阿風忘光光)
鏡片加上鏡框定價一萬兩千多(阿娘威)
阿風秉持&堅持著自己的預算&皮包內的現金七千為原則
最後以七千二成交(還是破功= =)

但是再別的標題看到有大大閃光100~~近視650配一千一~~
當場吐血~
是阿風被坑了~還是那位大大配太便宜阿
只是想了解~如果是阿風被坑了~錢都已經給了也不能怎樣
但是以後休想我再踏進那家店面一步
頂多就是在溜狗到他門口作蛋糕ˋ ˊ

已有(27)人回文

切換到指定樓層
cimors 發表於 2007-7-4 09:24
小弟我從近視到現在,12年配了八副眼鏡(其中兩副戴不到一年就不小心被我搞壞了),只有一副眼鏡價格達到4500元,其他的都低於3000元。而你的眼鏡要7200元,會不會太貴了阿!
hotboy 發表於 2007-7-4 09:38
無邊鏡框的鑲入技術比較困難,加上高度數的鏡片要打薄的話的確會比較貴…
不過絕對不會貴到這種程度…我的經驗告訴我連鎖加盟店配得一定比較貴的
不過即使用名牌鏡框LEVIS.GUCCI也不會配到這種價格吧?
一句話,你真的被坑了…

LeO. 發表於 2007-7-4 09:39
太貴了吧

我自己用自己的鏡框

花最好的鏡片4000

加起來也5000多

你用的是高檔貨吧!!!

:what:
matthew0124 發表於 2007-7-4 10:07
配好一點的
也應該3000
可能因為我沒有散光的關係吧
所以鏡片好像都沒那麼貴
但樓主那7200的眼鏡   好像真的太貴了
我可以配兩副眼鏡囉
而且大型連鎖店裡面   就屬小林最貴吧
之前同學去配過一次   就覺得好貴
跑跟我們說小林眼鏡真的都很貴
所以我也沒去小林眼鏡配過
GEEI 發表於 2007-7-4 10:11
大大 應該是被坑了
我配G牌鏡框 HOYA鏡片
近視 大概一百多快兩百 閃光也是一百多
配起來大概是4000
不過大大如果近視跟閃光超深 鏡片跟鏡框都用超好 這個價錢應該也是有可能
另外 我媽也有這種例子 他也是去比較老字號的眼鏡店配眼鏡 配一副兩千多
隔一陣子 他卻在 鬧區內專門配學生的眼鏡店裡發現 一模一樣的 但是配到好一副不到一千
配眼鏡 可以去鬧區裡配學生的店配 因為通常他們都以量制價 薄利多銷 這是我個人的經驗

Anthony_J 發表於 2007-7-4 10:13
你配的鏡片是哪一個牌子的?你配的鏡框是哪一個牌子的?
不講別的,650已經接近高度數,你的閃光又是高達250,
你又要用無邊框又要弄超薄,基本上這四個加起來就是貴,
別再看別人配的多便宜了,別人不一定有那麼高的閃光。
溫柔的風 發表於 2007-7-4 10:31
原帖由 cimors 於 2007-7-4 01:24 發表
小弟我從近視到現在,12年配了八副眼鏡(其中兩副戴不到一年就不小心被我搞壞了),只有一副眼鏡價格達到4500元,其他的都低於3000元。而你的眼鏡要7200元,會不會太貴了阿!

阿風的度數比較深650~閃光也有250
閃光超過200需要訂做鏡片
我知道我的鏡片如果要超薄一定會貴~
只是我想知道正常價格
大大的低於三千~應該度數不深吧?
a8973004 發表於 2007-7-4 10:33
知名連鎖一定貴的,家中都是眼鏡一族,深度也差不了多少
最後小弟在三重三和路一家眼鏡行,配一附500.300度
安全鏡片+黑框才不到2000元.最貴的別家也頂多3000元
溫柔的風 發表於 2007-7-4 10:33
原帖由 Anthony_J 於 2007-7-4 02:13 發表
你配的鏡片是哪一個牌子的?你配的鏡框是哪一個牌子的?
不講別的,650已經接近高度數,你的閃光又是高達250,
你又要用無邊框又要弄超薄,基本上這四個加起來就是貴,
別再看別人配的多便宜了,別人不一定有 ...

看完全部的回覆
只有這位大大說的是阿風想問的= =
因為阿風度數深~又要超薄又要染色
鏡框也挑比較好的
價位自然會高
只是我想知道~這樣正常價位應該要多少
樓上很多大大都分享出自己的心得
但是...你們度數跟我差這麼多..
價位沒辦法給阿風當參考阿@@
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員