去配眼鏡感覺好像被坑了

關閉
溫柔的風 發表於 2007-7-4 09:12:01 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 27 12864
LeO. 發表於 2007-7-4 10:37
我度數跟你差不多阿~

好像也是閃光100

一眼650   一眼600度吧~

不過我的鏡框是自己買的

塑膠框1200  鏡片就比較好4000

可能貴在你的鏡框吧~

我如果挑好一點的框

應該價錢跟你差不多吧~
溫柔的風 發表於 2007-7-4 10:38
原帖由 a8973004 於 2007-7-4 02:33 發表
知名連鎖一定貴的,家中都是眼鏡一族,深度也差不了多少
最後小弟在三重三和路一家眼鏡行,配一附500.300度
安全鏡片+黑框才不到2000元.最貴的別家也頂多3000元

挖~大大也是三重人喔
阿風也住三重喔^^
我是在正義北路的小林配的(快要到天台)
大大說的500.300度~是近視500閃光300嗎?
台灣大頭 發表於 2007-7-4 10:38
你真的被唬了吧
==
真的是太貴了
換作是我 我可能不會買
溫柔的風 發表於 2007-7-4 10:42
原帖由 LeO. 於 2007-7-4 02:37 發表
我度數跟你差不多阿~

好像也是閃光100

一眼650   一眼600度吧~

不過我的鏡框是自己買的

塑膠框1200  鏡片就比較好4000

可能貴在你的鏡框吧~

我如果挑好一點的框

應該價錢跟你差不多吧~

我的鏡框標價4500~但是我殺到5折

近視的話~是跟我一樣~我一眼650一眼600

框跟度數咱兩相差無幾

差別再閃光~阿風250要去訂做~大大100度

差的兩千可能就在這吧

看大大的一些回文~阿風有比較安慰一點= =

不過下次要配眼鏡~還是多跑幾家好了

多看多比較才不會有被坑的感覺

但是仔細回想~他定價打折過後原本要給我收一萬二

如果不是阿風堅持&沒那個預算~不就被他多坑五千~想到就恐怖...
溫柔的風 發表於 2007-7-4 10:44
原帖由 台灣大頭 於 2007-7-4 02:38 發表
你真的被唬了吧
==
真的是太貴了
換作是我 我可能不會買

阿風成年之後配眼鏡到現在

最便宜的一副眼鏡就是5500....

原本都是6000上下~這次配7200才會上來問問看

閃光度數~近視度數~真的有差低^^"
Anthony_J 發表於 2007-7-4 10:58
原帖由 溫柔的風 於 2007-7-4 10:33 發表

看完全部的回覆
只有這位大大說的是阿風想問的= =
因為阿風度數深~又要超薄又要染色
鏡框也挑比較好的
價位自然會高
只是我想知道~這樣正常價位應該要多少
樓上很多大大都分享出自己的心得
但是...你 ...

其實連鎖店本來就會比較貴,這是必須先知道的,
不過如果有那四點情況,不管到哪都會比較貴,
高閃光的人就算去配隱形眼鏡也是貴,閃光鏡片都是貴。
所以每個人配眼鏡的狀況都不能拿來跟另一個人比,
除非是真的找到度數閃光鏡片鏡框都差不多的才能比。

鏡框跟鏡片要就要挑好的,才會用的久。眼睛是不能開玩笑的。
HOYA現在已經快變成入門鏡片,不過品質還可以。
真的要好,還是要蔡司才行,NIKON的還算不錯。
鏡框如果沒有品牌喜好,就挑自己喜歡的類型就好。
一些歐洲品牌,像是GUCCI或是亞曼尼,其實都很便宜,
如果想要特別一點,可以挑選日本的手工賽璐璐鏡框。
CalvinCK 發表於 2007-7-4 11:02
配眼鏡太貴了,沒辦法,以後只能當瞎子辣
  對哦,當瞎子還要買墨鏡,順便問一下墨鏡貴嗎?
狗國 發表於 2007-7-4 11:05
我認為配一付眼鏡7200的確有點貴
但這不是被坑
眼鏡品質有差距 品牌也有差距
你選擇的較優良的產品
價格當然較高

之前配一付GUCCI的眼鏡 加一付GUCCI有度數的太陽眼鏡 花了我一萬

現在戴了一付跟你差不多的眼鏡
花了我9000
這是我自己選擇的
所以無所謂被坑或被騙
(當然 那店員很機車 一直拿貴的鏡框跟鏡片給我
害我很不好意思說 我沒錢 想配便宜一點的)
溫柔的風 發表於 2007-7-4 11:25
原帖由 Anthony_J 於 2007-7-4 02:58 發表

其實連鎖店本來就會比較貴,這是必須先知道的,
不過如果有那四點情況,不管到哪都會比較貴,
高閃光的人就算去配隱形眼鏡也是貴,閃光鏡片都是貴。
所以每個人配眼鏡的狀況都不能拿來跟另一個人比,
...

其實發這主題
就是想確認有沒有被坑
因為阿風知道~自己度數深~閃光高
又剛好閃光超過兩百~超過了要訂做的門檻
貴是一定會~只是想了解到底是不是被坑
看了大大的用心回覆跟指教
哈哈~心情好不少
雖然還是貴~但是不是被坑就好XD
溫柔的風 發表於 2007-7-4 11:30
原帖由 狗國 於 2007-7-4 03:05 發表
我認為配一付眼鏡7200的確有點貴
但這不是被坑
眼鏡品質有差距 品牌也有差距
你選擇的較優良的產品
價格當然較高

之前配一付GUCCI的眼鏡 加一付GUCCI有度數的太陽眼鏡 花了我一萬

現在戴了一付跟你差 ...

唔~狗大也出現
阿風想問一下
狗大的度數多少?
我不知道鏡片鏡框是不是品牌的
我鏡框是挑自己喜歡的
鏡片他講一大堆~在解說的時候根本聽沒有~我都挑好一點
印象中鏡片打薄有分一班的打薄~度數多少之後還有另一種打薄
最後還有一種終極的打薄~(名詞當然不是這樣~這是阿風記億中的東西^^")
他每次解說我都是挑最好的那種~^^"
眼睛是靈魂之窗~~
衣服阿風可以穿三件199~
褲子可以穿夜市的海灘褲~
鞋子可以穿藍白拖鞋
但是眼鏡阿風一像都很注重~

度數高~價位自然就會貴~
而且人家幫忙配眼鏡~一定要給人鑽錢
只是給人家鑽錢~跟被坑被撈一筆感覺差很多
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員