醃芥菜和做葡萄酒的方法???

關閉
米滋亞浪 2007-7-5 15:55:49 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 21 3510
剛看公視介紹大埤鄉(那一縣不知道)種芥菜和醃製方法

看菜農醃菜時從田裡把菜栽下來就直接灑鹽巴路上就醃製了

沒有洗就算了,但請問一下,那菜有沒有灑農藥啊?

老實說,這是對還是錯,我也搞不清楚.

我旁邊有個人要我評論要平衡,不能只訐譙自己人,要我再加一個,法國人做葡萄酒把葡萄採收回來沒有洗就叫女孩子用腳踩成汁,那些人有沒有香港腳誰知?:sunglass:

已有(21)人回文

切換到指定樓層
axu 發表於 2007-7-5 15:59

回復 #1 米滋亞浪 的帖子

我記得台灣有個地方專種這個
土地都挖成一個洞一個洞當作醃製的菜缸
因為醃製過程要用很多鹽巴
以致當地土地鹽份過高
幾乎已成廢地
米滋亞浪 發表於 2007-7-5 16:06

回復 #2 axu 的帖子

他們醃製是把芥菜外層的葉子拔掉,再把內層的葉子一片片拔下來放在路上灑上鹽巴,最後把外層的葉子覆蓋在上面,再灑鹽巴
ggttkk 發表於 2007-7-5 17:39
我家這邊的製作方法...
基本上芥菜是不灑農藥的....早上採收放去除爛葉髒葉...
放在太陽底下曝曬.....傍晚回收加鹽巴搓揉...
用桶子裝起來上面在用石頭押著過幾個星期就可以拿出來食用....
北海小英雄 發表於 2007-7-5 17:52
我是客家人~
我母親大人超會做醃芥菜~
而它的製做重點是~
芥菜一定要當季的
還有在大太陽下曝曬越久越香~
至於葡萄酒~
我個人是覺得"紅肉李"釀酒比較好喝~
((我有釀一缸!!!!!!!!))
:smile:
米滋亞浪 發表於 2007-7-5 17:56

回復 #4 ggttkk 的帖子

是喔,現在不灑農藥的菜不是很難種嗎?

不灑農藥的不就是有機蔬菜了嗎?這樣種成本就很高囉
tonyshen 發表於 2007-7-5 18:19
眼不見為淨吧

米滋大想太多了

有很多東西的產出過程都很不堪

不想  就沒事啦
Anthony_J 發表於 2007-7-5 19:27
原帖由 米滋亞浪 於 2007-7-5 17:56 發表
是喔,現在不灑農藥的菜不是很難種嗎?

不灑農藥的不就是有機蔬菜了嗎?這樣種成本就很高囉

米茲吐司,你的觀念只對一半喔!
完整的有機蔬菜是指全程都使用有機,
所以不是只有不灑農藥就叫有機,
如果有施肥或是其他有化學性就不算。
米滋亞浪 發表於 2007-7-5 19:41

回復 #8 Anthony_J 的帖子

知道啦,不想說而以:tongue:
我旁邊就有個傢伙又在糾正我,說加化學肥也不能算
為何我知道卻不說,因為我懶的再問ggttkk大有沒有加化學肥的問題
所以我有個很合理的歪理就是:sunglass: 化學肥也是有毒素的,就跟農藥一樣,所以農藥就包含化學肥,即然連農藥都不加了,何必施以化學肥呢

這歪理有沒有道理
Anthony_J 發表於 2007-7-5 19:48
原帖由 米滋亞浪 於 2007-7-5 19:41 發表
知道啦,不想說而以:tongue:
我旁邊就有個傢伙又在糾正我,說加化學肥也不能算
為何我知道卻不說,因為我懶的再問ggttkk大有沒有加化學肥的問題
所以我有個很合理的歪理就是:sunglass: 化學肥也是有毒素的,就跟 ...

茄...少來!我才不相信你知道咧!
你如果知道,草莓吐司就能成真囉!
不單化學肥不能用,連灌溉水都要有機,
土壤也要用有機維護,搞有機是很麻煩的。
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員