要有什麼證明才能自稱為台灣人

關閉
米滋亞浪 2007-7-7 03:18:32 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 67 5839
hyacinths 發表於 2007-7-11 11:54
原帖由 米滋亞浪 於 2007-7-11 10:42 發表
1.那再問一下原來的重點,那不是台灣出生而在台灣生活的是不是台灣人

2.那不是在台灣出生而長期不在台灣生活的是不是台灣人
1 ...

1.因為會比愛呆丸的優秀然後歸化中華民國籍後可以選總統(所以就算有中華民國籍也不能算台灣人)

2.因為出去喝過洋墨水後再回來有者先人(父母)的光芒後...選總統比較有希望...所以是台灣人

為什我會這麼認為....因為

綠營的目前做的事就是這樣子
agio 發表於 2007-7-11 14:00

回復 #60 米滋亞浪 的帖子

都已經回答啦
以台灣人自居就是啦
至於有些人只會嘴巴說說的
就看他有沒有實際的行動囉
有沒有在台灣出生
只是條件之一並不是必要
最重要的就是認為自己是台灣人而不是中國人
米滋亞浪 發表於 2007-7-11 14:10
原帖由 agio 於 2007-7-11 14:00 發表
都已經回答啦
以台灣人自居就是啦
有沒有在台灣出生
只是條件之一並不是必要

什麼動作才是實際的行動,那個行動為何才是以台灣人自居的動作?
嘴巴說說的,那一直喊愛呆丸,哇丟系愛呆丸,你不愛呆丸,大家來愛呆丸的,那種算不算老是嘴巴說說的呢?
有沒有在台灣出生並不是必要,那又何必說呢?
台灣人是中華民國人嗎?中華民國人算是台灣人嗎?
leons103 發表於 2007-7-11 20:08
原帖由 agio 於 2007-7-10 12:21 發表
不用刻意強調是不是在台灣出生
我強調的是以台灣人自居
阿扁會說自己是中國人嗎
新加坡人會說自己是中國人嗎
很多對台灣有貢獻的外籍人士說自己是台灣人
有人不認同的嗎
這就是證明啦

基本上~這玩意叫宣告   而不叫證明
宣告我愛台灣,我是台灣人.............儘管我把資金乾坤大挪移,國外置產,兒子在國外時間永遠多於在台灣
但我還是台灣人?我兒子依舊也是台灣人?
~因為我身在楚國心在漢? 因為我台灣?儘管我把台灣推向懸涯?孤立於地球?
那.......基本上,那位陳致中的老婆幹麻辛苦回來生?:what:只要陳小貝比開口第一句話是 : taiwan~~~椏椏

那就ok了阿
原帖由 米滋亞浪 於 2007-7-11 10:42 發表
還有以下二點, agio大始終沒針對問題回答,所以麻煩思考清楚後給予答覆,也請朋仔大說明,謝謝

1.那再問一下原來的重點,那不是台灣出生而在台灣生活的是不是台灣人(外籍人士嗎?)

2.那不是在台灣出生而長期不在台灣生活的是不是台灣人(華僑,?空中飛人嗎?)

順便把土司~阿 不是........ 是米茲醬希望  盼望  渴望 朋仔跟agio能夠確切回答而不用老打高射炮的問題   
再向兩位提出來....因為我真的也很想知道
原帖由 agio 於 2007-7-11 14:00 發表
都已經回答啦
以台灣人自居就是啦
有沒有在台灣出生
只是條件之一並不是必要

所以........只要心理認同台灣?  以臺灣人自居.....就是台灣人?   這是{證明} :what: ? 連張紙都省了?

chien-tung 發表於 2007-7-11 20:14
這問題太強了
台灣人到底是如何認定
每人心中都有一把尺
wingsnow 發表於 2007-7-11 21:21
在思考如何提出是台灣人的證明的時候
我想到了過去英國國王死了以後
往往繼任的不是英國人
而是按照他們的規矩
可能是荷蘭人繼任 可能是法國人繼任
英國不也被統治得好好的=_=

所以我只想說
是不是他媽的台灣人!有那麼重要嗎?
台灣人也有像是陳進興那種喪心病狂的綁架犯
外省人也有孫運璿那樣子認真負責的院長
不要老把血統掛在嘴邊
把能力跟牛肉端出來比較實在
tdzn 發表於 2007-7-12 16:56
李老番顛這個假東洋鬼子有什麼資格證明別人不是臺灣人.
汝令尊高堂之龐然大物(不懂為何意?請看大悶鍋之白米超人)
臺灣國?-------到茅坑去挖吧.
tdzn 發表於 2007-7-12 17:09
原帖由 a105240000 於 2007-7-7 22:26 發表
我..........

英文連續被盪2年:angel:

這算不算愛台灣阿????

讚讚讚,給你拍拍手,為你放煙火,給你削蘋果,給你吃菠菜,變成大英雄。
鄉親啊--------這丟是愛呆丸啊
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員