中華民國目前最需要的是什麼(7/16止)

關閉
drumerpopeye 2007-7-11 08:58:04 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 46 3470
標題不打台灣需要的是什麼,原因是不才只承認建立在憲法上的中華民國
其實不才心中對於這個問題沒有任何疑問
不過以目前的現象看來,總是有人喜歡挑起有關於有關認同的問題
為了要認同,不惜否定過去將近90年的中華民國
縱使他有好有壞,我們都必須承認那是我們國家的歷史
不才看了許多在大聲公中堅持認同台灣的言論,從原本的好奇,到最後的不削一顧
原因是,我看不出在"言語或是稱號"上去認同台灣這塊土地,對我們人民有任何實質上的益處
然而我們都是喝台灣水吃台灣米的人,真正認同與否不用贅述
就算全台灣的人民99%都以言語或是稱號的方式來認同台灣
也不能讓國際上認同我們,如同我們看見貧窮國家的人們
就算今日中共不再打壓我們,我們沒有強盛的經濟
也不會有國家願意正視我們

引用管仲牧民篇之首段

凡有地牧民者,務在四時,守在倉廩。國多財,則遠者來;地辟舉,則民留處;倉廩實,則知禮節;衣食足,則知榮辱;上服度,則六親固;四維張,則君令行。故省刑之要,在禁文巧;守國之度,在飾四維;順民之經,在明鬼神、祇山川、敬宗廟、恭祖舊。不務天時,則財不生;不務地利,則倉廩不盈。野蕪曠,則民乃菅;上無量,則民乃妄。文巧不禁,則民乃淫;不璋兩原,則刑乃繁。不明鬼神,則陋民不悟;不祇山川,則威令不聞;不敬宗廟,則民乃上校;不恭祖舊,則孝悌不備。四維不張,國乃滅亡。
附上翻譯
凡是擁有土地治民的君王,主要的政務,再敎老百姓按照四時努力耕種,最大的職守在充實倉庫.國家物資多,遠方的人自然來歸,土地都開闢了,人民就會安居不走.倉庫裡充滿貨物,人民自然會知道禮節,人人都有得吃有得穿,才會注意到榮辱.在上的人遵守禮制法度,六親就會和睦.禮義廉恥的觀念能夠伸張,國家的法令就可以推行.所以減少刑罰的要點,在禁止文飾技巧;固守國家的方法,在整治禮義廉恥.順應人民的法則,在講明鬼神的道理,要尊敬山河神祇,敬重祭祀宗廟,尊重父祖故舊.不按四時耕種,財貨就不能生產,不開發土地資源,倉庫就不能充實.土地荒蕪了,人民就會作姦犯科;在上的人不守法度,老百姓就會胡作非為,文飾技巧的事不加禁止,老百姓就會浮華奢侈.不堵塞這兩個罪惡的根源,刑罰就要繁多了.不宣揚鬼神的道理,愚蠢的老百姓就不會信從.不祭祀山河神祇,國家的威令就不會遠播,不供奉祖宗的宗廟,老百姓就要犯上作亂了,不尊敬父祖故舊,孝悌的美德就不能完備.禮義廉恥不能伸張,國家就要滅亡了.

一個非常基本的文章,清清楚楚的道出政治的根本

其中清楚的指出,在古代農業是一個國家政治的根本,比照現在社會,農業就好比是一個國家的經濟
我們為什麼要移民去加拿大、美國因為他們的經濟好,越南女子為何甘願嫁來台灣因為他們的經濟差
也可以看出他國人民對於經濟好的國家是嚮往的、是趨之若鶩的
對比之下,經濟可以造就許多認同,瞧瞧日本、韓國

以上是我的看法

單選投票, 共有 86 人參與投票

投票已經結束

15.12% (13)
84.88% (73)
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(46)人回文

切換到指定樓層
justin59 發表於 2007-7-11 09:04
中華民國將近 100 年了喔!

同意文昌公的論述

中華民國過去數十年來打下來的經濟基礎是至今在台灣的中華民國賴以生存的本錢
若不是中華民國過去的經濟成就, 哪裡禁得起過去十多年來民進黨人的揮霍?

中華民國的未來還是得靠經濟的振興! 而不是所謂的台獨議題
否則將如何面對對我國虎視眈眈的強敵中國?
drumerpopeye 發表於 2007-7-11 09:08

回復 #2 justin59 的帖子

只說90年的原因是後7年執政黨極力否定中華民國
又極力欲塑造台灣國的意識

慘了~~~我自己開的投票帖,結果我自己投錯票!!!!!
請各位大大引以為戒,投票前請看清楚再投
2008年也一樣,請認清你所支持的候選人,不要投錯喔!!!

排骨麵 發表於 2007-7-11 09:08
我也認為目前這個階段實在不適合談國家認同 只要把經濟搞好 國家強大了
即使領土比別人小 老外照樣認同你 現在每天都在搞 愛台灣 去蔣
執政黨都沒把真正振興經濟的對策拿出來 每天都只會用嘴吧來治國
如果這麼簡單的話 我也可以當總統啦:angel:
瘋狂eric 發表於 2007-7-11 09:26
這個問題就要從兩個角度來說了!

政客的角度:
當然就是『認同』為首要選項,
只有提倡『認同台灣』才能撕裂『中華民國』,
而只有撕裂『中華民國』才能騙得他們所要的選票,
至於經濟問題就顯得沒那麼重要,
在政客眼裡台灣就如同一座金礦,
挖到資源耗盡時就遠赴他鄉安享天年,
至於留在台灣的窮苦百姓對他們而言只是利用的工具,
別想他們會有所眷顧。

人民的角度:
二話不說一定是選『經濟』,
對於一般人民而言要的只是一餐溫飽,
要的只是能夠養家活口,
『認同』的問題並不那麼重要,
如果為了『認同台灣』要我看著家人縮衣節食,
那我寧願不要,
但是可悲的是,
人民雖然想要選擇經濟,
但卻被政客們的自私牽著走,
畢竟國家機器的方向及政策主導了經濟的生殺大權,
如果不先將機器導上正軌,
政策主導權拿回手上,
縱使人民多想要選擇經濟也只能是一場白日夢。
taichungken 發表於 2007-7-11 09:38
國家認同需要增加沒錯~但經濟要先讓大家無後顧之憂吧~

難道以後要別國像捐贈非洲窮國一樣的來捐贈台灣嗎~
WLIFE 發表於 2007-7-11 09:42
原帖由 drumerpopeye 於 2007-7-11 09:08 發表
只說90年的原因是後7年執政黨極力否定中華民國
又極力欲塑造台灣國的意識
慘了~~~我自己開的投票帖,結果我自己投錯票!!!!!
請各位大大引以為戒,投票前請看清楚再投
2008年也一樣,請認清你 ...

大黃蜂呼叫狗國!!
這裡有一個來亂的啦~
(是文昌公.不是我喔)

最簡單回覆是:
笨蛋!問題在經濟啦!
(這是引用!我不是罵人喔!)

所謂的認同.是民進黨執政無能之後拿來玩弄選舉的伎倆!
最好笑的是:民進黨的黨內初選有排藍民調!
那是不是代表:立委以及總統大選的選票也要排藍?
少部分的民進黨員和極低的投票就可以決定國家的未來?
這不叫做認同!這叫愚民(漁民)政策!
請大多數的非漁民務必去投反對票.
否則台灣的下一代必定會變笨的!

jun1021 發表於 2007-7-11 10:07
我是覺得需要{認同}跟{經濟}兩者並濟

想一想台灣經濟在怎麼發展~再怎麼有錢~我們還是一個小島
我們有錢~就會得到人家的認同嗎???

再想一想台灣得到別人的認同了~再怎麼認同~我們還是一個小島
我們得到人家認同~就會有錢了嗎???

stanley926 發表於 2007-7-11 10:15
認同不是用嘴說的...是放在心裡的...
一昧的否定之前的90年...有意義嗎?
不要讓了那也是''歷史''
本土政權跟外來政權...又繼續到認同...
我只想送個匾額給民進黨...
內容為...如大海之納百川...
讓民進黨..好好思考這句話的道理
faska 發表於 2007-7-11 10:59
荷包滿滿有誰會去關心誰執政!
經濟辣!經濟好就沒有這些問題
12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員