中華民國目前最需要的是什麼(7/16止)

關閉
drumerpopeye 2007-7-11 08:58:04 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 46 3474
hyacinths 發表於 2007-7-11 11:13
原帖由 jun1021 於 2007-7-11 10:07 發表
我是覺得需要{認同}跟{經濟}兩者並濟

想一想台灣經濟在怎麼發展~再怎麼有錢~我們還是一個小島
我們有錢~就會得到人家的認同嗎???

再想一想台灣得到別人的認同了~再怎麼認同~我們還是一個小島
我們得到 ...

我不認同你的看法...
這個跟大小沒關係吧...
重點是經濟...
以前處在四小龍為首的時候
台灣不是也帥的一蹋糊塗
elate-pudding 發表於 2007-7-11 11:33
只要台灣內需市場沒有提升
你要經濟好 太難了
GEEI 發表於 2007-7-11 11:56

回復 #1 drumerpopeye 的帖子

大大說的是 不過 現在的執政黨跟我們是不同一國
跟我們擁有的歷史 是不同一部 所以大大引用的文章他們沒看過拉
唉....這明明是幾千年前 就寫的文章 就是有人搞不懂 哀哉...
米滋亞浪 發表於 2007-7-11 12:06
有什麼認同的問題呢

是不是有人不認同自己這個叫中華民國的國家呢
coen64 發表於 2007-7-11 12:26
不要再搞什麼意識形態的東西了, 當然是經濟啊, 人民要的很簡單, 可以安心的居住, 有工作可以溫飽, 可以養育下一代.  什麼認同?  在這裡出生長大, 不認同這裡, 難道要認同美國或是歐洲嗎?
朋仔 發表於 2007-7-11 12:49
如果只重經濟
沒有認同
那跟做妓女為了錢賣身有什麼兩樣
是不是為了經濟把國家賣掉了也沒關係

再則國民黨對台的焦土政策
鼓吹台商西進大陸
資金流到大陸
然後大陸再把錢拿去買飛彈對準你們台灣
台灣還能有什麼做為
如果不突破這個枷鎖
台灣未來~~一片黑暗

其實不管是要統一或者獨立
只要認同台灣都能突破這個僵局
我認為支持統一並不代表不認同台灣
而是支持統一的人是不是真正看清丫共仔的真面目
應該謹慎的看待這個問題

至於認同跟經濟如何選擇
我認為此類問題並不適合二分法
我的說法是
在完全沒有經濟基礎下
先求認同再想辨法搞好經濟
如果真的支持不下去
認同的問題排在把肚子填飽之後吧!

但如果有一定的經濟基礎下
我認為一定要把國家的認同擺在第一位(在商場上的訛虞我詐表面上可以彈性運用)
如果沒有這一點認知
就像現在的台灣一樣
有錢人或者企業主紛紛跑到看似有利於他們發展經濟的中國大陸
留下的是失了業生活困苦的平民百姓
慢慢該怎麼認同的選擇也沒了
還能怎麼選擇
當然只能在共產制度下過活囉!
而那些有錢人或企業主是不是還沒倒下
就要看他們是不是有把那些共產黨的官的LP供奉好

米滋亞浪 發表於 2007-7-11 13:08

回復 #16 朋仔 的帖子

我一直搞不清楚台灣的認同問題是什麼
而什麼才叫做認同台灣
還有如何表現才叫做真正認清中共的真面目,而大大有沒有真正認清目前民進黨及陳水扁的真面目呢
支持統一的不代表是不認同台灣,那支持獨立的就一定是認同台灣囉
認同中華民國跟認同台灣有不同嗎
認同台灣跟認同國家不一樣嗎,為何要叫認同台灣呢
Anthony_J 發表於 2007-7-11 13:20
我不知道目前中華民國最需要的是什麼?
有人認為是經濟,有人認為是認同。
不過我知道我目前最需要的是什麼?
我目前最需要的是工作、工作、工作。
我不知道如果中華民國需要認同能不能給我工作,
不過我認為中華民國的經濟成長是可以增加我工作的機會。
katolu 發表於 2007-7-11 13:50
有錢的人..住在山上都會有人去拜訪你

沒錢的人..明明就蹲在台北車站旁..也不會有人理你

台灣要獲得認同.先把經濟搞好吧!

不管皮包是LV還是零錢包,只要裡面裝滿錢.都是好皮包!
GEEI 發表於 2007-7-11 14:19
小弟不瞭解認同的意思 認同 中華民國 跟認同台灣有什麼不同 指的不是同一個國家嗎?
(中華民國在台灣)
另外 我也不瞭解 認同 是由誰來認同 是誰的認同為準 是阿扁大總統的認同為準嗎?
再來 就算認同搞定了 現在全台灣的人都以阿扁大總統的認同為準了 那國際間就都承認你了嗎?
就可以加入聯合國 就什麼都解決了
小弟認為 台灣本來就是一個經濟聞名的國家 現在連引以為傲的經濟都輸給人了 還期望國際社會怎麼認同我們呢?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員