大家給些建議幫幫我吧~煩惱阿!!!

關閉
LeO. 2007-7-13 00:45:15 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 32 3630
我今年剛畢業  讀的是一間蠻爛的技術學院  企管系的   我是71年次的  正常的話應該2年前就要畢業了!!!  因為有重考一年跟工作一年  所以慢了2年  現在我在家等當兵 快的話7/31有一批   老實說  我也不知道當完兵之後要做什麼工作  學校沒多好  又沒什麼專長   也沒證照   我媽今天就一直唸我  說我不知道自己的方向目標  叫我去考高普考  問題是有那麼好考嗎 一堆人都要考  還要去補習班  那不是更花時間花錢  我很想跟他說  哪有那麼容易考的上  而且我也沒興趣在這方面     但他的個性我也講不過他  希望大家給我些建議  之後當完兵  有什麼方面的工作可以嘗試或適合我這種情況的!!  還是只能去賣房屋  拉保險嗎...唉  順便問一下大家  退伍後的第一份工作是什麼?     

已有(32)人回文

切換到指定樓層
馬桶同學 發表於 2007-7-13 01:19
首先  先拿到物流管理師或是專業經理人證照再說吧!!!

至於要拿哪種方面的就要先考慮自己的專長跟興趣

企管的話我覺得這兩種證照選其一就好

原因: 名字很唬人  有真正專家的感覺

再加上英檢證照(任選一)走出去比較嚇人

每次的高普考人山人海的場面看到就會怕

除非真的有實力或是有讀書

不然完全是去浪費錢
北台灣小王子 發表於 2007-7-13 01:34
leo大
您常常換美女圖給我看
就認真回答你一次吧
基本上
高普考要看哪種科目
但普遍上來說都是很難的
尤其是公務人員
下面是專家回答的
如果家裡面的經濟狀況允許您可以花1-2年的時間來衝刺準備高普考的考試的話,那您大可以放心的朝這個方向進行!

如果說家裡的經濟狀況不允許的話,我想您的心情也會大受影響,一方面擔心家裡的經濟狀況,一方面又得準備高普考的壓力,唸起書來,也會不能全力以赴!

雖然說高普考,就是拿到政府的背書,取得終身保障,永遠不必擔心失業問題,不管景氣多差,不管失業率多高,考取高普考後,即可擁有單純、安穩的工作環境,也可以另有生涯規劃(如攻讀碩士或博士、考專業證照、準備公費留學……),在最穩定的職場環境中,安心的預做安排、準備!!

您想當公務人員的想法是不錯,但是您可曾有想過?報考高普考的人這麼多,如何才能脫穎而出?報考高普考不像是準備學校的期考,臨時抱佛腳就可以得到高分,也不是完全靠好的考運而榜上有名!

高普考的入門是需要有:名師引導、掌握正確的讀書方法.確立目標.下定決心.不斷的重復練習課題,底子良好,不能只偏重某科科目!

我相信高普考,是需要苦讀的,少說也得1-2年時間,,也都要把時間都耗在考試上或.課本上的,如果家裡贊成您考高普可,而您又有以上的決心我也會建議您考高普考!

但是........如果您的準備還不夠充裕,我會建議您一邊工作,一邊自己先準備高普考,等準備好了再衝刺,請記得:「機會是留給準備好的人。」

最後給您建議:

先衡量家裡的經濟狀況及自身條件及能力

如果家裡面的人不贊成您去考高普考,您可以先工作,另一方面也可以自我先充實高普考的考試,也可去書店自己先買書回來自我研讀,工作另一方面也可存錢,等待自己準備好了衝刺高普考後,也可以去補習班補習,到時候自己負擔補習費,家裡人也不會因此不贊成,而另一方面在準備高普考時,也可全力以赴!

而當您下定決心確立高普考的目標後,請記得:

不要先給自己一先負面的情緒想法,例如:會考的上嗎?!好像很難?!

好疲累壓力好大等等情緒!

因為這都會阻礙了自己全力衝刺的學習精神,高普考的確不好考,所以我一直都希望您是在準備了萬分的狀態下來備戰!

而且最好一次就上,才不會浪費您那寶貴的時間,金錢,及精神

只要是下定決心後,就得告訴自己,我一定要加油

一定要考的上!

至於你說的拉保險
基本上
就是一種消費你人際關係的工作
等到你親戚或朋友都被你消費過
推銷過
不但你的人緣破產
還有公司也會不要你了
強烈建議你不要作

最後不管你要去當兵還是去工作去考試
都祝你一路順風

matty0128 發表於 2007-7-13 01:36
其實台灣工作沒你想的那麼難找...你先登登看履歷就知道....
一天七八通電話是有的...先從工作裡找興趣...你會發現工作其實很有趣...
比補習班浪費時間好多了,在工作裡找成就...在從工作裡找成長...在工作的時候你就會想唸書了
相信我...你也會有自己的未來:smile:
LeO. 發表於 2007-7-13 01:40
原帖由 北台灣小王子 於 2007-7-13 01:34 發表
leo大
您常常換美女圖給我看
就認真回答你一次吧
基本上
高普考要看哪種科目
但普遍上來說都是很難的
尤其是公務人員
下面是專家回答的

至於你說的拉保險
基本上
就是一種消費你人際關係的工作
等 ...

妳這篇我去知識也有看到~

唉~ 不過現在大學生畢業薪水都好低

應該都不超過3萬

各方面條件也比不過人家

又生活在台北市

壓力好大阿

:unhappy:
Anthony_J 發表於 2007-7-13 02:12
要談到高普考,這問我這個剛考完的就對啦!
高普考難不難考,我只能回答你:很難!
可是這個的難其實是有限度的難,
因為是要取決於你所報考的類科而定。
像是跟商學院可以扯上關係的類科,
就有財稅行政、金融保險、統計、會計、
經建行政、商業行政、財經政風等7個,
總共有77個暫定額缺,佔了全部額缺的1/3,
雖然絕大多數是會計這一個類科。
簡單來講,越是有專業項目的考試類科,
基本上錄取的機率就會比較高,
因為那些科目不是一般人就可以入門。
相對的,像是一般行政/民政這種,
報考的人數就會是上千上萬的報名,
要能夠考取就必須是非常非常的厲害。
所以選擇對的類科會是非常的重要。

我覺得你如果還沒下定決心要幹嘛,
那麼可以先準備年底的初考,
這個是考公務人員的最低資格,
可是薪水也是有可能到快3萬。
我不是說一定要你去考公務人員,
只是我覺得在你還沒有找到自己的方向的此時,
你不坊就先朝著這方面去試試看,
就算不行也算的上是充實你自己的學能,
對於將來還是會有所幫助,
重點就是不要找不到目標,這樣就不行了。
moonnami 發表於 2007-7-13 02:49
利用將當兵的時間及期間好好專練英語把英語成為將來職場上的優勢
英語夠強對將來選擇職業工作上有絕對的幫助
很多外商公司的待遇及福利是很不錯的
如果想進入國內知名的公司英語的優勢將更顯著升遷的機會將更快
英語能力在現今的職場優勢上雖非絕對但卻絕對職場上有影響力
這是個人在職場多年上的經驗與大家分享
harvey2004 發表於 2007-7-13 07:52
要快速致富..加入黑社會阿.
重點是要能夠活的更久
要安穩的過完下半生.那就用功點考過高普考..當個一無是處公務員
重點是要會拍上司的馬屁
如果有企圖心想當的企業家
那就放下身段.從最 基層做起 ,賣汽車,賣房子,賣保險....
當你了解賺錢的困難之後.跟有所頓悟之後
或許有機會成為企業家
重點是,你有那個企圖心嗎?
鬼神無雙 發表於 2007-7-13 07:58
我的第一份工作
就是在爹開的公司幫忙了
而且是從最基層做起

拉保險?
最好不要
我弟弟也是一出社會就拉保險
把自己的親朋好友拉一拉以後
就找不到新的客戶了
後來他就習慣那種上班不規律的生活
(遲到早退)
matthew0124 發表於 2007-7-13 08:06
高普考真的很難
我有一各朋友   連考三年都沒考到
今年第四年  已經考完了   
給我感覺似乎會上吧
總之...高普考真的難   尤其是高考
至於企管可以做甚麼喔
我也認識企管畢業的先去做會計
在公司有一定表現後  
被公司的常董挖去當他的助理

你也可以考慮看看囉
做會計也是可以
1234下一頁