大家給些建議幫幫我吧~煩惱阿!!!

關閉
LeO. 2007-7-13 00:45:15 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 32 3633
protosssonic 發表於 2007-7-13 12:53
我也71的...@@
6月二技畢業~
不過已當完兵了
我是五專畢->當兵->二技
現在在家幫忙做事=.=
不過我還是在找工作
雖說公家機關薪水高
但是我有看過~
高普考~沒有準備過一般不太好考唷
不過你還沒有當兵那更麻煩了點
建議你先去公所跟他說要提前入伍~
大概2.3個月就會去囉~
當完兵再來找工作比較OK
如果當兵遇到涼一點的單位也可以準備你的高普考
(不過應該不會有空@@~當初我也帶了一些書去~不過也沒看)
tonyshen 發表於 2007-7-13 12:56
船到橋頭自然直
去當兵也沒關係
當兵很浪費時間的
早點當完也好
工作也無所謂
只要把該做的事做完、做好
這就成功一半
運氣來時
一定有你的份
祝福你
沙士可樂 發表於 2007-7-13 13:12
退伍後"原本"想找自己想做的工作
這才發現,原來理想是吃不飽的設計工作的薪水不過兩萬出
於是半工半讀找了個送貨的工作三萬三至三萬五
剛好公司業務缺人,於是去接這缺
沒想到薪水真差,大多在三萬上下
然後在因緣際會下換了現在的工作,也是業務
一直工作在現在囉~
鬼神無雙 發表於 2007-7-13 13:13
原帖由 dumbmotor 於 2007-7-13 08:09 發表
唉......   我以為鬼神大是要說   怕啥  

來我公司報我的名字    隨便也給你個經理當當!!!!  
-------------------------------------------------------------------

以上    是癡人說夢嗎???   哈

...

哇勒
我們公司也才是個小公司
哪有那麼好的職缺呀

我到希望大家的簽成
:smile:
johnnyxx5678 發表於 2007-7-13 13:13
既然學企管 是否考慮先從本科系工作找起
如果不喜歡 那就要找伊個 錢多事少離家近的瞜
pippenti 發表於 2007-7-13 13:28
樓主你好...
我是68年次的~你的情況和我當初差不多
我也重考一年!兩年前退伍的!
當初我也沒想過自己該做些甚麼?
我的興趣跟理想是當個體育老師!但興趣不能當飯吃~"~
自己的學校也是很不好!而且也是人人都想不到的學校
所以也有一種沒有目標!該怎麼辦才好的情形發生
直到退伍後!找工作都沒找到方向
頂著滿街都是大學的學歷!更何況是沒名的學校
剛開始我便往作業員方向找~"~(一個月2萬3)只要高中學歷都可以做
做了幾天!我發現...我這樣下去怎麼行呢?
我才辭職又往104找!但這次我投的不再是作業員!
是有學歷要求的品管~(一個月2萬6)
剛開始我也很沒自信!但我現在已經做了快兩年了(沒加班~3萬!加班4萬多)
每個人畢業都是一張白紙出社會~再好的學歷也只是讓你開頭比其他人順一點
但社會更需要的是你的工作經驗!!!
所以樓主別擔心~有時候找工作是一個機會
機會來了好好把握住~既然你現在就會擔心!
即將畢業的你還要當兵一年
這一年裡~再好好觀察工作方向吧
加油!!

對了!我是食品科的!所以往食品方向找!
機會比較大~至於你的科系方向
我也不是很懂企管!所以你要先了解你所學的~
能夠往哪個方向去找!甚麼公司需要這樣的科系人才~
就去應徵這些公司!本科系的去應徵會比一般的人來的容易錄取
至於高普考!據我所知~我同學有7個去考!通通沒考上!!
但樓主想去試!也可以去增加一點經驗!考試也需要運氣~
搞不好也可能會考上!考不上就當是經驗吧!!

北台灣小王子 發表於 2007-7-13 13:45
原帖由 Anthony_J 於 2007-7-13 02:12 發表
要談到高普考,這問我這個剛考完的就對啦!
高普考難不難考,我只能回答你:很難!
可是這個的難其實是有限度的難,
因為是要取決於你所報考的類科而定。
像是跟商學院可以扯上關係的類科,
就有財稅行政、 ...

好可怕的AJ
小弟沒想到你竟然要當公務員
當公務員真的很爽喔

Leo:
唉~ 不過現在大學生畢業薪水都好低

應該都不超過3萬

各方面條件也比不過人家

又生活在台北市

壓力好大阿

其實要看是什麼學校拉
基本上台清交還是有機會3萬起跳的
但是生活在台北市的確很花錢
我跟Leo大共勉之吧:smile:
LeO. 發表於 2007-7-13 15:25
原帖由 北台灣小王子 於 2007-7-13 13:45 發表

好可怕的AJ
小弟沒想到你竟然要當公務員
當公務員真的很爽喔

其實要看是什麼學校拉
基本上台清交還是有機會3萬起跳的
但是生活在台北市的確很花錢
我跟Leo大共勉之吧:smile:

我也希望自己是那些學校的!!!

唉~
GEEI 發表於 2007-7-13 15:29
大大 可以去考警察特考

我有幾個朋友 前一陣子都拼上警察特考

有準備 應該不會太難考

考上了對生活也很有保障唷
鬼神無雙 發表於 2007-7-13 15:36
還有
小弟的一點經驗

身價是自己創造的
我只有二專畢業
之前有一陣子跟我父親的相處不是很好
想要離開公司另外找工作
也想試試看自己的身價

想不到有一家公司
願意以底薪五~六萬獎金另計的價碼要我過去
(其實是我跟他們副總認識,他們副總希望我過去幫他)
二專的學歷而已耶

後來原因是
我可以主導一些認證的工作(ISO、QS)
還有我可以自己跟外國客戶溝通

然而
這些東西都是我在工作後
自己再去外面學的

所以囉
光靠學校的東西是一定不夠的
一定要自己多充實
再加上一點機運
才可以拉高自己的身價

至於最後
我沒有去那家公司
因為我家公司在那個時候倒了