大家給些建議幫幫我吧~煩惱阿!!!

關閉
LeO. 2007-7-13 00:45:15 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 32 3632
dumbmotor 發表於 2007-7-13 08:09

回復 #9 鬼神無雙 的帖子

唉......   我以為鬼神大是要說   怕啥  

來我公司報我的名字    隨便也給你個經理當當!!!!  
-------------------------------------------------------------------

以上    是癡人說夢嗎???   哈

至於主題    反正還年輕   多試試不同的工作也好    寧願現在花久一點的時間來找終生職業

也不要隨便選一個    等到七老八十了    才來後悔   然後跳槽    把累積的年資經驗通通浪費掉
米滋亞浪 發表於 2007-7-13 08:21
這問題真頭大
當公務員難考社會地位又低,且會因政黨傾向社會觀感下使原有福利縮水,再認真也會被塑造成米虫
就算多努力,除非能當到有決策權的上位者,且又要有膽大心細的貪污本事,不然就是一路平平穩穩的高不成底不就,吃不好餓不死過平淡的一生

做生意或在外給人請,或許可以學到點本事技巧,掌握到機遇說不定就一夕至富了

那不然就當個中年失業人口在競爭的流動攤販.沒事時很無聊站在攤前等客人上門,警察來抓時還可以訓練敏捷.力量.智慧及法力:sunglass: 提高經驗值.但會容易招到小白的攻擊,通風報信找警察抓你好占你的攤位或減少你這個競爭對手.最好是能組個不同角色的團隊,互相掩護互補所長,團結力量大
wayyoung 發表於 2007-7-13 08:38
考公務員好啦~
先考上然後當個幾年存點錢
這樣子不爽作的時候至少有一定的經濟基礎可以去進修或是作小生意~
我這禮拜也要去考...= =
argood 發表於 2007-7-13 08:52
看來這問題似乎是很多大學生會害怕的事勒...
因為我也是其中一個阿!!
我也好害怕我以後畢業當完兵回來,能從事什麼工作阿?!
還是趕快認真讀書...規劃規劃以後吧!!
LeO. 發表於 2007-7-13 08:53
公務員我看我是考不上的!!!

至於英文方面是可以加強沒錯~

呼   好沉重阿...

:unhappy:  好想回到大一剛入學阿
HubertLin 發表於 2007-7-13 09:08
看了開版大的說法
我真是要搖頭嘆息
東嫌難西嫌少
抱怨一大堆
對自己太沒有信心了吧:angry:
不去嘗試一下....如何能有開始呢?
狗國 發表於 2007-7-13 09:27
企管系最大的問題就是
什麼都會一點但什麼都不精
運用企管系的優勢 再找尋幾項技能 重點發展使之專精
你就不會對未來茫然失措了
提供幾張證照
重點不只是證照 而是學習經營管理的方法及手段
1 國際專案管理證照
你是企管系的 應該了解專案的意義
小至公司內部的任何事項 大至奧運的各項建設
都是許許多多的專案組成
了解專案的流程及手法 統籌管理
執行面 就由專門人才來做
不管任何領域 你都可以主導 意即 你不會被淘汰掉
2ISO稽核證照
先考取內稽員(公司內部稽核) 再向主任稽核員(稽核需認證的各個公司)邁進
現在的社會 不管任何行業 都漸漸需要ISO
ISO已不是企業的優勢 而是基本條件
如果你有這方面的專才 到哪都可以存

其實還有很多可以發展的 但我手邊資料不多
再提供你一個不會被淘汰的證照
行政院勞委會職訓局為因應非營利私立就業服務機構自96年6月15日起應設置就業服務專業人員需求,
    本(96)年全國技術士技能檢定第3梯次將增辦「就業服務乙級技術士」的技能檢定。
    該梯次個別報名時間為9月9日至9月14日,11月18日考試(學、術科於同一天辦理測試)。
    簡章販售期間為96年8月21日至9月14日可至全國各地區統一超商(7-11)洽購。

一、「就業服務乙級技術士」之檢定標準,概以就業服務管理人員應熟悉之相關法令、蒐集分析與應用就業市場、
         專業精神與職業倫理及顧客關係管理等,為主要檢定內容。
二、「就業服務乙級技術士」檢定測試科目分為學科及術科,學科測試採測驗題(選擇80 題)方式辦理,術科測試採紙筆
         開放式作答(即申論、簡答、分析等方式),各科以60分為及格,學、術科成績均及格者為檢定合格。

三、 考試內容:
     (一)職業介紹及人力仲介
    (1)就業服務法及相關子法。
    (2)就業保險法規概論。
    (3)職業訓練法規概論。
    (4)大量解僱勞工保護法規概論。
    (5)兩性工作平等法規概論。
    (6)勞動基準法規概論。
    (7)勞工保險條例概論。
    (8)勞工退休金條例概論。
    (9)勞資爭議處理法規概論。
    (10)就業市場基本概念。
    (11)就業市場資訊蒐集與分析運用。
    (12)國內、外就業市場發展現況與展望。
    (13)重要行職業的定義與相關資訊。
    (14)求職安全(含不實求才廣告、求職防騙等)。
    (15)消費者權益保障(含消費者保護法規概論及就業服務定型化契約等)。
    (16)客戶機密維護(含個人資料保護法規等)。
    (17)職業道德與專業倫理。
    (18)社會資源運用(含公立與私立就業服務機構、社會福利機構、職業訓練機構等社會資源
(二)招募
    (1)就業媒合會談技巧概論與實務。
    (2)助人關係與技巧(含分組演練)。
    (3)行職業分析概念與方法
    (4)人際溝通
(三)職涯諮詢輔導
    (1)職業心理測驗(含重要工具簡介及分析運用)。
    (2)職業生涯諮商重要理論與技巧。

我想不用我多做解釋 你應該了解到勞工抬頭的現況
人資專門人才 會很有發展的
narcisuss 發表於 2007-7-13 09:34
金融業是個不錯的選擇喔
我自己本身不是啦~不過幾個朋友都在金融業做的也小有成績
如果夠勤勞~短時間內有一筆小錢是不錯的選擇
如果有興趣可以去試試
不過如果對當別人員工沒有興趣的話
可以在當兵期間內找一些以自己有興趣為創業方向的資訊
千萬不要想走資訊業......以過來人的身份給你點意見
如狗國大大說的...考一張不會被淘汰的證照是很有用的喔
LeO. 發表於 2007-7-13 11:47
原帖由 狗國 於 2007-7-13 09:27 發表
企管系最大的問題就是
什麼都會一點但什麼都不精
運用企管系的優勢 再找尋幾項技能 重點發展使之專精
你就不會對未來茫然失措了
提供幾張證照
重點不只是證照 而是學習經營管理的方法及手段
1 國際專案管 ...

謝謝狗大你提供的資料跟訊息~

我會參考的

tks
jo6cl4 發表於 2007-7-13 12:46
真的沒目標就"簽下去"吧

保國衛民又有不錯的收入

而且還勝過"某個不敢當兵的孬種" (聽說是某邪教教主什麼的鬼...)

國家就交給你保護了!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員