殘忍! 抓流浪狗一刀刺喉 屏東香肉店月屠300隻

關閉
fzr750 2007-7-19 10:13:03 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 54 5973
abcd82190 發表於 2007-7-19 11:30
從另一個觀點看、他只是幫政府及農民的忙。
清潔隊捕捉野狗、好像沒什麼作用、到處都是、捉不完。
而農民則是痛恨、野狗在他要收成的菜園。
一夜之間、變成滿目瘡痍。
所以個人認為、他是為民除狗:smile:
chien-tung 發表於 2007-7-19 11:37
基本之道 應該是要從教育做起
讓大家知道養狗就要愛狗 要照顧他們
流浪狗是很多
但是不應該讓人類下肚
人可以吃的肉已經夠多了
雞鴨魚肉一大堆
何必還要吃從遠古就開始跟人類一起居住狩獵的好幫手
狗和人類的親近
實在不應該在這時代還有這種殘忍的事發生
我強烈譴責這種宰殺貓狗並食用的畜牲
skg 發表於 2007-7-19 11:39
人丫~~~到最後會有報應的~~下輩子當狗就知道報應了~~:angry:
佐藤真子 發表於 2007-7-19 12:07
我很喜歡狗,但還不至於到盲目啦XD
以前台灣一直都有吃狗肉的風氣,相對也消耗掉不少流浪狗...或許這樣看來很殘忍,但若沒被人吃掉,也是被撲殺...反正人天生下來就吃ㄧ堆肉,若要說什麼罪惡說,人也早就惡貫滿盈...
更何況流浪狗不可能每隻都能被領養,而養純種狗的也會繼續養,畢竟"人各有各的喜好",我想這種問題是見仁見智的
一昧的收容,也只是單單純純的消耗各種物資,而這些被收容的狗狗,也不過是在進了另一個籠牢而已...
吃狗肉,對於在有吃的國家,他們也只會認為這跟吃牛羊豬是一樣稀鬆平常的事情,而對於認為狗貓等寵物是朋友的,當然就會覺得這是很噁心的行為
政府若沒規範不準食用,我想這就不足以拿來嚴加批評什麼...若規範不准吃,那法律自會做出懲罰...
而那些為了新奇就養寵物,失去新鮮感就丟棄等等的人...心態卻是比殺狗的人更加糟糕...流浪狗還知道要怎麼生存,這些眷養的狗呢??根本沒有自己的生存能力,若是被車子撞了,搞不好開車或騎車的人反而會因為閃避而發生事故(我就曾經因為閃狗,而躺在家中一個多月...)
政府不嚴格制定法規...當然會棄養,會虐待寵物,會惡性繁殖的人,當然也就繼續我行我素...而收容流浪寵物,也應該要給他們一個好的環境,並不是"收容"就好了...難怪美國一年撲殺掉的寵物也還是一大堆
再來就是走失的寵物找不回來...我想一個小小的台灣,寵物晶片就可以有4種以上...後面的利益不知有多大...而種了晶片的走失狗,被抓走撲殺的,應該也是一大堆...我寧可牽好我家的狗,也不想冒險去種晶片,因為種了也沒保障...
台灣...為了利益,什麼都可以不顧的地方...人都快被人剝削光了,更何況是寵物呢...
孤獨者佾雲 發表於 2007-7-19 12:12
我覺得他們還好耶
倒是那些自稱愛狗的人士比較可惡
突然想養小狗,後來又棄養
後來就覺得很可憐就當起愛狗人士了

我覺得都狗兒植入晶片比較好,狗兒走失有報案罰2萬元,惡意遺棄罰5萬元兼坐牢7天
累犯罰10萬兼坐牢10天,倍數來罰

流浪狗一推也是不好的
不吃的話,他們也不會殺狗
所以跟吃魚翅是一樣的道理
蝴蝶沒人吃所以沒人會吃殺蝴蝶
jasonzyx 發表於 2007-7-19 12:13
我本來在Yahoo上看到這篇文章!
也覺得很殘忍!
不過看了上面大大的文章
我覺得這樣才對

沒有人棄狗,沒人吃狗肉
何來這種問題?????

況且大家所以的捕狗大隊!
我生平目前都沒看過...

他們的工作我覺得反而還比較有效...

這幾個論論我都支技!很有道理!
leavic 發表於 2007-7-19 13:11
不是說臺灣不準吃狗肉嗎?臺灣殺狗、吃狗肉不是違法嗎?
那每個月300只可憐的狗,它們的肉進了誰的肚子?殺狗的可惡,但如果沒有人吃狗肉,誰會去殺狗?
紫要A片 發表於 2007-7-19 13:21
樓主難道什麼都不吃嗎
豬不是生命嗎
牛不是生命嗎
雞不是生命嗎
高麗菜不是生命嗎
水蜜桃不是生命嗎
被你吃進肚子裡面的那一樣不是生命做出來的
生命就有分貴賤嗎
殺狗就不對
殺雞牛羊就對了嗎
如果那個殺狗的是去偷人家養的來殺就是不對