"人"不如一條"阿狗"~

關閉
三小三小 2007-7-19 10:44:04 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 32 4855
幹~剛剛三小在研究~為什麼罵"幹你娘支掰"~才賠二萬~

呵~大聲公的大大們知道為什麼~

正港A台語罵法應該是"幹你娘""老""支掰"~

少個老字就差很多~

何生~如果多個"老"字~

法官應該會判~多賠十萬~

高中生罵五字經 賠2萬
受辱翁擬 上訴:我母親守寡62年 不如一條狗

【徐彩媚、寶智華╱嘉義報導】高中生不爽罵髒話遭告。嘉義高中高三男生去年在路口把妹聊天,被從後騎腳踏車過來的老翁要求不要擋路,男生竟罵:「幹你娘支掰」。老翁不甘受辱,憤而提告,民事求償三十萬元,嘉義法官昨判決,該生要賠兩萬元;而刑事已先判決高中生保護管束兩年。

禍從口出
但老翁並不服氣法官民事判決說,「有法官判決罵人是『狗』判賠五萬,罵人『公共汽車』賠三十四萬,我母親守寡六十二年,不如一條狗?」決上訴。高中生昨獲知法官判決後表示,他很難過,也知道錯了,有了這次教訓,「以後再也不敢用髒話罵人」。

聊天擋路遭勸不滿
罵人事件發生在去年五月二十六日傍晚,就讀嘉義市第一志願嘉義高中三年級的何姓男生和一名嘉義女中女生站在嘉義市民權路邊聊天,七十三歲的黃傳江騎腳踏車經過,指摘何生擋路,何生覺得在大馬路上被人無故訓誡,當場用台語罵「幹你娘支掰(國語意指:問候女性生殖器)」五字經,宣洩不滿。
黃當場記下何的學號,兩天後就到校找何生質問,何生當著教官面坦承當天罵人不對並向黃道歉,但黃不接受,事後雙方調解,仍無結果。黃傳江遂具狀向嘉義地方法院提公然侮辱告訴。
法官黃明展審理後認為,何生出口罵人時,年齡為十七歲,為有識別能力之人,卻故意公然侮辱他人名譽,自應負損害賠償責任,但考量何生現為大一學生,沒有工作、沒有財產,何父為軍職人員,育有四名子女,家庭負擔也不輕,因此判處賠償兩萬元。
黃傳江說,「母親陳梅享年九十三歲,三十一歲守寡,含辛茹苦撫育四名子女長大成人,但何生只因不爽竟用五字經侮辱守節的母親,雖何生事後曾道歉,但到法院卻辯稱,他沒侮辱母親,是我片面之詞,讓我二度受到傷害。」

民刑事兩告被管束
何父接受《蘋果》採訪說,事發後,兒子先被學校記過,刑事部分也被判保護管束,但現在民事又被判罰兩萬元,對家計是一大打擊,因此可能上訴,盼法官能將賠償金判少一點。

已有(32)人回文

切換到指定樓層
定孤支 發表於 2007-7-19 11:23
原帖由 三小三小 於 2007-7-19 10:44 發表
幹~剛剛三小在研究~為什麼罵"幹你娘支掰"~才賠二萬~

呵~大聲公的大大們知道為什麼~

不用研究啦, "幹你娘雞掰"最正港.

三小認為加"老"才正港,
可能係令老背幹令老母時看到"黑鮑魚"說的氣話啦.
從小聽到大認為正港嘛係正常啦;
幹你娘老雞掰的後遺症就是生仔常見 ~

頭腦小
心眼小
懶趴小

哈哈哈哈又是一個人才!!!

eaglehu 發表於 2007-7-19 11:23
沒事別罵髒話啊
不過老翁的媽媽被人侮辱就能賺兩萬   還不壞
三小三小 發表於 2007-7-19 11:36
定大~

那有人邊嘿嘿嘿~邊說"幹你娘老雞掰"~太不浪漫了吧~

對了~定大~

你怎麼會認定"幹你娘老雞掰"有那些的後遺症~

想必妳很了解~

原帖由 定孤支 於 2007-7-19 11:23 發表

不用研究啦, "幹你娘雞掰"最正港.

三小認為加"老"才正港,
可能係令老背幹令老母時看到"黑鮑魚"說的氣話啦.
從小聽到大認為正港嘛係正常啦;
幹你娘老雞掰的後遺症就是生仔常見 ~

頭腦小
心眼小
...
定孤支 發表於 2007-7-19 11:41
原帖由 三小三小 於 2007-7-19 11:36 發表
定大~

那有人邊嘿嘿嘿~邊說"幹你娘老雞掰"~太不浪漫了吧~

對了~定大~

你怎麼會認定"幹你娘老雞掰"有那些的後遺症~

想必妳很了解~

看你全家福便知了呀, 難道要我開帖發起投票看看你有妹有符合那些後遺症?

:heart:

專剋小賤人 發表於 2007-7-19 14:02
幹三小老支掰 ~~
這麼想研究"老支掰"
我指點你一條明路
去不可思議研究社找一位"R師兄"
清海無上師的"老支掰"都是他在供養的

上師的"老支掰"每十年才凝結五滴淫露
信徒們擠破頭就為了求一滴回家供奉
只要你得到上師的恩寵~~求得一滴回家膜拜
你想成為"AV女優之神"的心願
上師都會賜給你

不要以為我在唬爛你~~問問定孤支就知道是真是假
blueseaman 發表於 2007-7-19 14:09
司法就是這樣被玩弄的啦
在那邊咬文嚼字,浪費資源
三小大就靠那張伶牙利嘴在那邊沾沾自喜
你還不如好好研究一下社會風氣如此是為何而來
我就說了嘛,看你照片長的人模人樣,大腦發育就...
不過既然你號稱"三小",想必是有某幾個部位發育不全嚕?
arthur 發表於 2007-7-19 14:20
看來髒話還是少說好!不過這老翁很有生意頭腦唷
看來他小賺一筆錢唷!厲害耶~
不過這有沒有再浪費我們的血汗錢呀
kolo259 發表於 2007-7-19 14:37
在我印象中這好像都是台客在罵的?
因此,我支持賠越多越好,反正台客也不是什麼好東西
紫要A片 發表於 2007-7-19 14:46
原帖由 專剋小賤人 於 2007-7-19 14:02 發表
幹三小老支掰 ~~
這麼想研究"老支掰"
我指點你一條明路
去不可思議研究社找一位"R師兄"
清海無上師的"老支掰"都是他在供養的

上師的"老支掰"每十年才凝結五滴淫露
信徒們擠破頭就為了求一滴回家供奉
只 ...

又是一個分身
還專剋小賤人咧
不會因為你是大隻的吧

=========================