25-49歲未婚 男怕沒錢養、女怕嫁錯郎

關閉
uyan 2007-7-23 15:46:18 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 46 5947
更新日期:2007/07/23 07:00 記者:記者許玉君/台北報導
主計處最新調查發現,近十年來,廿五到四十九歲的未婚族群增加約九十八萬人。主要未婚原因,男性是因為經濟壓力太大,女性則是遇不到合適對象。

近年來,國人婚育與就業情況出現顯著變化,主計處每四年就會以專案方式,結合內政部資料,針對國人的家庭生活進行大規模調查。最新報告指出,現階段廿五到四十九歲的適婚族群中,約有兩百九十一萬五千人選擇不婚;比十年前增加約九十八萬人,顯示國人越來越晚婚,約以每年十萬人的速度急遽上升。

為進一步了解國人的不婚原因,主計處也透過大規模的問卷調查,希望能了解國內年滿廿歲的未婚男女,為何不願走入婚姻。

受調查的未婚男性中,三成五認為「經濟壓力太大」是他們抗拒婚姻的主要因素;受調的未婚女性則有三成四坦承找不到「Mr. Right」。

有趣的是,調查也發現,十年前,適婚年齡的未婚男性最大困擾,與未婚女性一樣,也是找不到「Miss Right」;不過,隨著近年來國內景氣的變化,經濟因素對未婚男性婚姻觀的影響反而後來居上,顯然「一個人飽,全家飽」的王老五心態,已成為國內未婚男性的「主流價值」。

========================================

剛剛普大一不小心刪了帖~~
所以我重貼~
大家要怪就怪那個用分身po亂怪怪回覆的人吧~~
不過謝謝大家的鼓勵嘿~~
我會努力加油滴~~

ps. 我叫小鹽啦~
叫我小鹽就ok了~

已有(46)人回文

切換到指定樓層
popyz 發表於 2007-7-23 15:49
和我一樣

以後絕不結婚 絕不生小孩

自己過得好最重要
鬼神無雙 發表於 2007-7-23 15:52
我高職將近50個同學中
目前結婚的
大概不到20個
因為接觸的越多
看的越多
大概就越怕結婚吧

我算是很敢死的
當完兵就結婚了
(我老婆更敢,高職畢業一年就結婚了)
我一直結婚四年後
我們班才出現第二個結婚的
uyan 發表於 2007-7-23 16:05
當完兵就結婚還好啦~~
不過高職完就結婚就真的很敢死了!
想想我高中同學, 結婚的也才兩個~~
一個好像唸大學時就結婚的~~
另一個是去年吧~~
可惜沒去參加婚禮~~
><
WLIFE 發表於 2007-7-23 16:05
原帖由 uyan 於 2007-7-23 15:46 發表
更新日期:2007/07/23 07:00 記者:記者許玉君/台北報導
主計處最新調查發現,近十年來,廿五到四十九歲的未婚族群增加約九十八萬人。主要未婚原因,男性是因為經濟壓力 ...

難怪耶~~~
我明明記得我有回帖鼓勵小鹽.怎麼變成空白!!
普大---自己去面壁!!
再獻一次花給uyan囉!!
要就玩大點:
lyu0731 發表於 2007-7-23 16:24
:unhappy: 唉...
雖說現在女人都很獨立 但養家活口還是男人的責任啊...:unhappy:
HubertLin 發表於 2007-7-23 16:29
嗚.....辛辛苦苦回了兩帖
就這樣被吃掉了:telloff:

回主題:
不結婚很好啊
一個人自由自在
何必自找苦吃?
沙士可樂 發表於 2007-7-23 17:26
哎呀~一出門回來全變了樣
原來是這樣阿
在回一下主題:
現在不結婚的人還真多
就算是結婚了也想當頂客族
所以說,有錢好辦事.....
Azoini 發表於 2007-7-23 17:38
難怪喔....
我還想說怎麼越回積分越少了....

其實我覺得如果兩個人都有錢的話....
結婚應該是可以變得更有錢....
但是要是兩個人都沒錢的話....
結婚就會變得更沒錢....

目前目標是50歲退休....
退休後過這一年花100萬的消遙生活....
(以我自己一個人不結婚生子的情況下)
GEEI 發表於 2007-7-23 18:13
我也會怕結婚耶
一想到結婚多那麼多開銷就怕
而且男生總是會有一家之主的迷思
還是等口袋飽一點 再說吧
12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員