大家認為小馬有沒有罪(7/30號投票截止)

關閉
溫柔的風 2007-7-25 11:29:10 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 63 4740
瘋狂eric 發表於 2007-7-25 14:07

回復 #40 溫柔的風 的帖子

我就算有得到什麼跟你有什麼關係?
不過最少我敢承認我就是要罵民進黨,
想自認自己中立,
先把戶口遷到桃園縣中壢市再說吧!

再再再敷衍一下主題:
檢察官準備好將四大天王限制出境了嗎?
馬英九只要判有罪他們就有逃亡之虞喔!
但是只要判無罪他們也就鬆一口氣囉!
ggttkk 發表於 2007-7-25 14:11
不管板上如何罵綠色執政.....
認為馬先生有罪的還是比較多....
這結果還是滿好玩的.....
giantli963 發表於 2007-7-25 14:12
哈....別吵了
兩黨都是垃圾黨
都是了選舉才會想到老百姓的
為了選票用塑膠牛肉來騙各位
拼自家經濟才是王道
:heart:
誰選上對你我有實質幫助?
還是對他家有幫助:tongue:

giantli963 發表於 2007-7-25 14:44
:angel: 我要譴責某些人
就是那些-無罪(我是中立)
且還那們多人
你可以說說他無罪的理由?
你又真是中立?
我就是最討厭這種是非不分的人
基本上兩黨都爛啦:angry:

都是只為自己利益不顧老百姓的政客
發霉麻吉 發表於 2007-7-25 14:49
帖中的投票選項,把藍綠中立放了那麼重要的地位,

似乎和主題不十分符合,有強制置入性行銷的嫌疑

依各位的定義,在下是否中立,自己答不上來。所以乾脆不喊是否『中立』或是替自己塗抹色彩。

因為各位定義出來的中立,本來就是依各位自己的標準,過份主觀。

是否『中立』,還有哪位最『中立』的話題,早有ydmphxiay830大開帖討論過。

在下的立場如一,有興趣的大大們和『新來的老鳥』,不妨重新爬文:

原帖由 發霉麻吉 於 2007-5-14 13:13 發表
ydmphxiay830大,您所謂的絕對【中立】或是【客觀】都不太(應該是絕無)可能在討論區出現?尤其是【中立】是絕無可能的。
任何人對任何事的評量,都是個人價值觀的衡量。而【中立】近乎沒有立場(至少是嘴巴理不說出想法來)。
父子驢三者誰該騎誰?連續殺人犯該死該活?請問中立者該如何討論?
針對以上的兩個問題,無論閣下的答案是啥,在回答的同時,您都已採取了立場!
而【中立】應該是:『我管你誰騎誰,我管你誰殺誰』,無任何結論。
試問,沒有立場的如何進大聲公的政治帖來討論呢?充其量只能當觀眾,或是【+1】式的附和。
就算應保持【中立】的法官,也只是【站在眾人的立場上】來看事情,如何中立?

而所謂的【客觀】,不過是在雙方或多方的價值觀基礎上求取平衡點罷了。
同樣的父子騎驢和殺人犯的問題,如何客觀?請問客觀的答案為何?

在【客觀】的分析的同時,既定的立場已然成形。
而【客觀】的評價,充其量只是共鳴者所賦予的認同而已!

對事情立場可有千百種,而真相卻只有一個。
儘管真相只有一個,千百種的立場卻仍有同時存在的價值。
而事實的全貌到底有多大,事實的內容有多繁瑣?在廣大的宇宙,任何事的真相是沒有任何一人能屆定的。
真正的【客觀】,不過是儘量的揭開事實的全貌,而不是斷章取義。
在下對不同立場沒有任何的歧視,但卻無法忍受偽造曲解事實如三立之於二二八!

ydmphxiay830大真要(硬/勉強)找出板上最中立最客觀的大大,那就看誰舉出的事實佐證最多。
但是單純的以舉出事實來回覆,可能會失去了討論的本意。
因為討論就是彼此闡明立場以尋求共鳴和多數的支持罷了。
真相主求證據,沒有立場,何來討論?

雖開帖討論亦無不妥,就如同大家開帖討論扁貪案。

但誠如WLIFE大所說得,『馬英九是否有罪.是由法官裁定』和很多大大也提過『扁是否有罪.是由法官裁定』是一樣的。

如果版上自認『中立』者,認為支持類似『馬英九是否有罪.是由法官裁定』的主張就是泛藍,

那麼就如同判定『扁是否有罪.是由法官裁定』的主張就是泛綠一般。

如此,自認『中立』的您,回想對『扁貪』案曾主張過的一切,您還是『中立』嗎?!

如果各位都中立的認為『馬英九是否有罪.是由法官裁定』和『扁是否有罪.是由法官裁定』。

那麼就無須打著『中立』的名號,在此斷人生死。

不然大可拋棄掛『中立』之名,行『偏頗』之實的假清高

規避司法和妨害司法的到底是誰

有罪與否,自有司法決斷,

但單就整個司法調查過程,馬先生都是正面配合。

即使提出『筆錄不實』,也是司法攻防的正規程序,更由司法單位節奏輕快的做出評斷。

其中在下並無看到妨害司法公正之處,

更沒看到操弄小人手段,拉出憲法最高權利當遮羞布,或是濫用權利規避出庭

為何兩套標準?

如果到此,您還自認『中立』,

那麼相信閣下對『馬英九是否有罪.是由法官裁定』和『扁是否有罪.是由法官裁定』都有了共識。

也對是誰規避司法和妨害司法,又是誰『操弄小人手段,拉出憲法最高權利當遮羞布,或是濫用權利規避出庭』有了答案。

如過這兩點都無法讓『中立』的您在中立的原則下爽快的責罵『馬英九』,

讓我們進一步探討,為何同是特別費,司法單位『獨厚』您不齒的『馬英九』?

『中立』的您又如何看呢?此時『政治操作』是否進入您的思考方向呢?

您仍堅持自己是『中立』的嗎?
還是已準備好判死『陳水扁』呢?

原帖由 WLIFE 於 2007-7-24 20:46 發表
...
請問一下你的投票...
究竟是:
認為馬英九有沒有罪?
還是政治立場調查?

你怎麼套用民進黨式的調查呢?
我是不恥這類型綁架型的投票了!

馬英九是否有罪.是由法官裁定!
而不是由人民投票決定!
但是除了馬英九以外的政治人物.
怎連調查都沒有一個影子呢?
最簡單的是司法院長的特支費投資股票..
怎不見你來說句公道話呢?

原來首長的特別費來源居然是犯法的..
真是讓人為之耳目一新!
發這種帖的居心叵測..還真是讓人不意外耶!
...
eddie0958 發表於 2007-7-25 15:03
我投馬 有罪
至少  今天這樣的事情  它的說法上  就讓人不敢苟同
是私款  是公款  還是不是公款  也不是私款
有時  真不知道 它到底在幹什魔
法學博士 博個鬼啦~~你前法務部長都搞不清楚了
那人民還去守法做啥????

這件事  只看到馬的無能和推拖
明明錯了就道歉  接受調查
也許這是歷史共業  最多犯法的首長  都換掉
也不能說  你小馬  沒有罪呀
何況你是要選總統的人

阿扁做的爛  也要下台了
卻不是你的藉口
難道你  的標準  跟阿扁一樣嗎?
那選你做啥  還不是另一個阿扁  靠~~~~:loveliness
giantli963 發表於 2007-7-25 15:10
最好是兩黨候選人都被抓去關
我來當總統-我最爽
再任用卡國會員當行政官員:heart: :heart: :heart:
溫柔的風 發表於 2007-7-25 16:22
原帖由 giantli963 於 2007-7-25 07:10 發表
最好是兩黨候選人都被抓去關
我來當總統-我最爽
再任用卡國會員當行政官員:heart: :heart: :heart:  

阿風能不能當內政部長...

管理條子~叫條子把援交妹都抓來阿風床上關起來
鬼神無雙 發表於 2007-7-25 16:28
我想
馬英九有沒有罪
我不知道
因為規定本身都已經模糊了
怎麼說他有沒有罪

但是
馬英九沒有在第一時間說實話
把事情越越糟糕
這點他就已經犯了誠實的大錯
而且後面似乎有點越描越黑

不過
我想既然天下烏鴉一般黑
沒有更好的選擇
(這幾年來,我已經恨透民進黨的操弄族群跟把台灣弄的烏煙瘴氣)
我還是會投給馬英九
------------------------------------------------
話說好幾年前
宋楚瑜有出來選的那一年
因為興票案
讓我投不下去
而選擇不投票
現在想想
或許當時宋楚瑜當選的話
台灣不會糟糕成這樣吧...
紫要A片 發表於 2007-7-25 16:48
有罪
當然有罪
礙著了民進黨連任之路