大學畢業後~工作該怎麼找?!

關閉
dg595 2007-8-10 21:46:10 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 41 4683
大學只要 " 有分數 " 就能進去了......:unhappy:
請問畢業後~我們該做什麼呢!?能做什麼呢!?工作好找嗎!?該怎麼辦呢!?

請問各位卡提諾王國的會員們 :
你們是如何找到你們的工作!?
是上網找人力銀行 找報紙  還是親友介紹 還是....
你們所尋找的工作內容是!?
是依照自己的興趣去學習然後再去找工作    還是~以前讀那個科系而去應徵的  或是根本沒關係~只是要賺錢......

唉....現在對於未來好渺茫唷:unhappy: ~~根本不知要做什麼!!
例如: 想當設計師卻又不是讀工業設計   到底要去找哪方面的工作  該具備哪些技能才夠......

工作到底該怎麼找 !? 麻煩各位來討論發表唷!!!
說說你們的經驗或是分享你們的工作方向!!
感謝你們的回覆解答唷~~給小弟一些建議吧!!!:redface:

已有(41)人回文

切換到指定樓層
tcou520 發表於 2007-8-10 21:57
我是透過104去找的,目前仍在成大擔任研究員兼攻讀博士班!我是念土木的,但是我現在作的卻是都市計畫跟土木的領域有很大的差異,我認為興趣很重要,畢竟念的科系不見得是你當初有興趣的,但是出社會若能作跟興趣有關的工作,卻是一大樂事!建議先想清楚你到底喜歡的是什麼,在去投履歷會比較好!但是記的喔!別說希望待遇是五萬喔!我最近也面試到一個這種新鮮人天兵,成大的博士後研究員才五萬五,妳大學畢業要五萬?真敢要啊!
kc_huang616 發表於 2007-8-10 22:46

我們準備邁向菲律賓吧~~

說真的~~~之前與外庸(菲律賓)聊天時~~才發現~~10各有7.5各是大學畢業~~
~我不知道未來台灣會是怎樣~~~不過我想~~離菲律賓的腳步快跟上了~~:loveliness
hyacinths 發表於 2007-8-10 22:53
原帖由 dg595 於 2007-8-10 21:46 發表
大學只要 " 有分數 " 就能進去了......:unhappy:
請問畢業後~我們該做什麼呢!?能做什麼呢!?工作好找嗎!?該怎麼辦呢!?

請問各位卡提諾王國的會員們 :
你們是如何找到你們的工作!?
是上網找人力銀行 找報紙 ...

興趣...

年輕先不用考慮錢多...夠就好...

等有了一定的經驗..自然你會成為搶手貨...

我們公司可是有一個紡織系的碩士...

來當作業員...@@

一般會說累積經驗...但我一直罵他笨....

遠紡及台南紡要請他去...他不要...

因為每天做英文簡報很煩....很累....

哇拷..要不是我沒這個能力..我早就去了
arthur 發表於 2007-8-10 23:07
我覺得~能先找自己所喜歡的科系先去了解~
其實台灣的就業環境不如以前了~
所以我不會去讀一些很冷門的科系~
dax0107 發表於 2007-8-10 23:47
104很好用,如何調適自己的心態也很重要.我當初找了3個才找到,中間這段時間都快瘋了

第一份工作經驗比薪水重要,因為以後再換工作的時候,雇主就不會管學歷了
不要把自己局限在一定要做跟自己主修相關或一定要進有規模的公司的想法裡

我主修機械,現在在一間小公司做工程師,PM,業務,物流,客服...雜物多的時候忙的跟無頭蒼蠅一樣很想曠職一個月
但是事情處理成的時候會覺得自己又會了一樣東西,我覺得這種感覺不是錢能代替的
周海威 發表於 2007-8-10 23:49
現在這個社會,學歷已經不是重點!
重要是態度和想法!
培養這方面的觀念是很重要的啦!
worm6206 發表於 2007-8-10 23:50
雖然我是學生,不必擔心(還沒)
但是人力銀行應該是不錯的選擇
dg595 發表於 2007-8-11 14:20
原帖由 dax0107 於 2007-8-10 15:47 發表
104很好用,如何調適自己的心態也很重要.我當初找了3個才找到,中間這段時間都快瘋了

第一份工作經驗比薪水重要,因為以後再換工作的時候,雇主就不會管學歷了
不要把自己局限在一定要做跟自己主修相關或一定要 ...

:redface: 嗯嗯~感謝您用心解答唷!!
:unhappy: 因為每天這樣茫茫然的看著人力銀行網頁~~每天在想~我到底能不能做的起來!!
您花了3個月才找到工作~看來我該認真找了....:telloff:
:smile: 再來去找工作了~~~希望有更多人來分享嚕!!!感謝您的分享唷~~
台灣大頭 發表於 2007-8-11 15:14
你當初唸書時沒考慮過就業問題嗎??
當初我考大學填志願 還考慮未來出路(出路大於興趣)= =
12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員