大學畢業後~工作該怎麼找?!

關閉
dg595 2007-8-10 21:46:10 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 41 4690
spacemouse3 發表於 2007-8-11 16:33
:what: 104人力銀行不好找了~~~有其中的內幕啦~~是真實的~~~我姐的朋友說的~~~當初我也是沒依自己的志向去填志願阿~~~結果發現自己讀的跟興趣有很大的出路~~~台灣的產業一直沒進步~~~空有大學生沒用啦~~!!我本身也是大學資訊管理系的~~~還不是要找傳統產業~~跟那些高職~~專科搶飯吃~~~:angel: 想到就很XX~~~現在我只想說~~我要工作啦
tcou520 發表於 2007-8-11 18:42
原帖由 spacemouse3 於 2007-8-11 16:33 發表
:what: 104人力銀行不好找了~~~有其中的內幕啦~~是真實的~~~我姐的朋友說的~~~當初我也是沒依自己的志向去填志願阿~~~結果發現自己讀的跟興趣有很大的出路~~~台灣的產業一直沒進步~~~空有大學生沒用啦~~!!我本身 ...

你指的內幕應該是說某些科技大廠是有將學校分級:例如台成清交是屬於第一級,第二級是次級的國立大學(如中山)與國立科技大學,第三則是有名的傳統私立大學如淡江文化等、第四則是私立科大等分級,這些科技大廠通常只要第一級或第二級,當你不是屬於這個級別的學校畢業的,你透過104投履歷也可以投,但都是僅此而已了!不會再送到各大廠的人資那邊,因為他們跟104有協定好只要前兩級就好,所以有時候真覺得學歷還是要有一定的持度才行!(以上的分級是我在一本介紹工作的雜誌上看到,我只是說個大概而已,如有錯誤請見諒,因為有些真的忘了,我是憑印象寫的)
fenyuh 發表於 2007-8-12 00:47
想當設計師卻又不是讀工業設計??這一句有點怪,想當設計師為什麼不選工設來讀??雖然不完全一定當不了,可市為什麼要把路弄得這麼不好走??還是奉勸各位大學新鮮人,依自己的興趣去挑科系的時候,也想一下以後的出路,不然就算妳讀到博士又怎樣??還不是失業人口的一份子,認真想一下自己的科系出來能找什麼工作,先確定讀出來以後能用到在去讀,不然讀個很奇怪的系出來找不到工作那比一個高職畢業的學生還慘...
hanna0888 發表於 2007-8-12 01:07
社會的現實  書讀的高有何用 還是比不上有後台來的好
umc66 發表於 2007-8-12 09:25
上各家公司網站去找
或是去人力銀行
像大學有舉辦就職博覽會
反正不管如何
就是盡力去找就有希望
但前提是你的科系要好呀
不要冷門科系就是了
ak47 發表於 2007-8-12 09:38
大學以後應該先服完兵役,

在想找工作的事吧!!

小弟是到就業輔導站找的,

裡面它可以依照你的需求,

給你參考符合條件的公司!
oscon225 發表於 2007-8-12 11:27
任何學歷都不重要 重要的是人情關係 多認識些達官貴人要找工作有何困難
hondansxnsx 發表於 2007-8-12 13:49
講真的~~~
在台灣要靠興趣吃飯~~~有一定的難度~~~並不是不可能~~~
書要念~~~朋友要交~~~證照要考~~~
雖然說學校隨便考就有~~~但是如果比別人更好更突出才是重點~~~
我看到大大提這個問題因該跟小弟我一樣都是大學生~~~
我只能說~~~先別想到工作這一點~~~先把書給念完 念好一些語文能力多加強 專業技術多加強
畢業之後也是搶手貨.......
好大學也是有人在混~~~爛大學也是有人很認真在念......

年輕就是本錢~~~要敢衝~~~不過要有本錢衝......
加油吧~~~
lesoyu520 發表於 2007-8-12 14:08
建議多方面嘗試
找一個有興趣的工作
為錢而工作很累

有興趣的工作才能長久
也才能再這行業闖出一片天
ted4109 發表於 2007-8-12 22:36
工作真的不好找
高學歷的一堆人
要找一個好工作不是簡單的事
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員