大學畢業後~工作該怎麼找?!

關閉
dg595 2007-8-10 21:46:10 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 41 4691
Jojokid 發表於 2007-8-12 22:52
用104找 超好找的
連自傳都可以自動幫你產生的
我就是靠104找到現在的工作
而且前後不到一個月
加油吧!
笨蛋學系 發表於 2007-8-12 23:34
找就對了

工作不挑人,挑工作的是人

其他的就是看你自己的能耐

想要賺大錢就要能人所不能

做不到就將就過生活
bl730910 發表於 2007-8-13 00:31
我覺得現在工作,最重要的已經不是學歷了
反而是經驗與能力較為重要
找工作的話剛開始真的不要去太在乎錢的多寡
以能學到東西為首先吧
李冠冠 發表於 2007-8-13 01:14
與其在家裡想好不好找
不如直接去找找看
而且只要不求薪資,應該不難
(等累積些經驗後再求薪資)
agpo 發表於 2007-8-13 03:48

大大應該大學畢業了吧...都唸到大學畢業還不知道如何找工作的話
那就太對不起你的母校了...還是說你唸的是那種不入流的大學那就太對起父母了
如果你唸的大學還不錯但是學校又沒有給你足夠的資訊那就是學校對不起你
你畢業之前應該問問你的學長姐吧...她們對你的出路應該會比你在網路上隨便問不了解你唸什麼科系的人還要能幫你解答問題喔
dg595 發表於 2007-8-13 13:19
原帖由 agpo 於 2007-8-12 19:48 發表

大大應該大學畢業了吧...都唸到大學畢業還不知道如何找工作的話
那就太對不起你的母校了...還是說你唸的是那種不入流的大學那就太對起父母了
如果你唸的大學還不錯但是學校又沒 ...

:what: 嗯嗯!! 我知道了~
是我對不起母校跟父母啦~ 是我不認真好好學好東西!
畢業根本不知要做啥~~:unhappy: 唉...感覺什麼都不如人 什麼工作好像都不能勝任
感謝大家的批評指教!!
鬼神無雙 發表於 2007-8-13 13:30
大學又如何
我看過很多大學生都覺得自己是大學生
所以要求待遇都超過他的能力

我建議是
先到一個公司去
觀察上司跟這公司是否有前景
有的話
起薪低一點沒關係
你只要能做到一點
『無可取代』
那麼你的薪水自然而然就會越來越高
至於什麼事無可取代

例如很難的東西別人不肯學
而你用心去學
學成了
你就是無可取代了

如果你只是學一些大家都會的簡單工作
公司要裁員的時候
第一個考慮的也一定是你
999475 發表於 2007-8-13 14:14
我三流大學畢業, 真的是運氣好矇到第一份工作的, 現在滿四年, 年薪加紅利應該有100萬

還是拜拜比較快吧~~

我是剛好碰到有潛力正要起飛的公司, 這方面除了運氣之外, 應該也可以做功課去找

不過我真的試用矇的---
四物燉乖乖 發表於 2007-8-13 16:18
學力固然重要  但是專業技能更重要  現在是個證照的時代
你有學歷不代表你的專業就強  
再來要找到跟興趣有關的工作我認為有點難耶  而且也不好找
所以在出社會找工作之前還是要在加強自己的專業技能會比較好喔:smile:
narcisuss 發表於 2007-8-13 16:38
104上有真有假 不要一開始就想飛上天
先找小公司做起 累積自己的經驗
如果有朋友介紹 當然也是個不錯的選擇 而且會比較容易進去
不過去之前一定要先想好很多事 因為如果你朋友也在裡面
就先問好內容 考慮自己是不是可以在裡面工作 因為如果有事會把二個人都弄的很監介
還有自動產生履歷表這個功能
我想還是自己打比較好吧 畢竟有的還是會先看一下履歷的 這有時候是你是否能前去面試的要點之一
把自己所會的 不灌水的寫上去
當然面試一定不是次次都盡你的意 一定會有不成功的時候
放開心情 不要太過在意上一家的結果
找到自己覺得可以的再去上班 否則做沒幾天就閃了
對你對公司都不是件好事
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員