颱風天跑去海邊捕撈虎斑蝦幼苗遭浪捲走是八掌溪翻版嗎?

關閉
super_ek4 2007-8-11 01:30:56 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 44 5555
今天看到一則新聞說..颱風剛過屏東有一群人其中的一對父子跑到海邊捕撈虎斑蝦幼苗遭到大浪捲走的消息..家屬一直在旁邊哭喊說直升機怎麼不救啊..怎麼沒有帶裝備啊..簡直是八掌溪的翻版啊..什麼的..我在想關八掌溪什麼事啊..八掌溪是三個農民因溪水暴漲來不及逃走沒有被救援而淹死的..而那一對父子是颱風天還要在浪大的海邊作危險的事才被捲走的..颱風天不去浪大的海邊會有事嗎?不要一直怪消防隊好嗎?說的好像都是消防隊的錯似的..不是說父子被捲走活該而是不應該責備他人.畢竟自己也有錯在先啊:angel:

已有(44)人回文

切換到指定樓層
FJCruiser 發表於 2007-8-11 01:56
許多人就是這樣
千錯萬錯都是別人的錯
何曾靜下心來想想自己做了什麼
XEON 發表於 2007-8-11 04:59
套句上個月 嘉言錄 ~ "這個只是各案"
就可以適用於"所有"的官樣回答

下次公司生意跑掉 我也打算跟老闆報告 "這個只是各案"
再用我四年你才能證明 是否是各案
周海威 發表於 2007-8-11 07:58
颱風天跑到海岸邊!
那要人家怎麼辦呢?
已經警告再警告!
還這樣子,實在讓人不知道要怎麼辦啦!
matthew0124 發表於 2007-8-11 08:07
沒錯   看到新聞說是八掌溪事件翻版
我就很納悶啦   跟八掌溪事件一點關係都沒有
基本上我認為   是活該吧
明知颱風天  還要出去工作
相信她們也應該知道這危險性  
但是她們仍然要去  這就只能怪她們自己  只能怪她們家人沒能留下她們
說是為了生活   都知道很危險
還要冒如此大風險去捕撈虎斑蝦幼苗
這就是政府問題了吧
daniel0312 發表於 2007-8-11 08:54
媒體!沒體唄....說它們是亂源.誰敢反駁..未了收視率..聳動標題再加上無良報導...跟政府的鳥政策相同啦!
54964 發表於 2007-8-11 09:06
颱風天還跑去捕撈虎斑蝦幼苗
還怪救援不力,這會不會太誇張
這一類的浪費國家資源的人
以後救完之後還要向他們索取油錢和救難人員的工錢
marsh_1031 發表於 2007-8-11 09:11
像這樣的案例

是很可憐啦

但是卻不值得同情

人家消防隊也是有家人的啊

太危險當然也不敢下去救啊
sean123362 發表於 2007-8-11 09:15
看新聞,那些漁民說"是因為沒錢、沒辦法才會去冒險捕撈,不然誰想這麼做啊?"
這樣說沒錯阿,那就沒必要請消防隊勞師動眾的去救你們
講的真好聽,是沒辦法才這麼做,自己都不愛惜自己的生命了,別人憑什麼還要好心幫你
jo5577 發表於 2007-8-11 10:28
哪像八掌溪了 :tongue:
颱風天的還去撈苗
根本是自殺
被捲浪捲走死好
12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員