杜正勝與三隻小豬

關閉
jpc01 2007-8-25 09:32:33 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 28 4217
我看了很多文章
  都只有寫到三隻小豬 能不能變成成語
  而大多數的人也用三隻小豬 來笑杜正勝 是丁丁
他想用三隻小豬當成語...我是不反對..只是好笑

因為成語都有背後的典故 來撐著
而我蠻想知道..三隻小豬 的典故是什麼.他想表達什麼意思
因為我實在不知道三隻小豬可以表答什麼

另外
他用「成語典」中的「國王的新衣]
說了"如果我說你不要再穿國王的新衣了,大家都了解,但如果回到一百年前,當時的小朋友就聽不懂。"
1.. 這一句話我不太了解他想說什麼
2.成語典是什麼東西...是後來教育部編出來的東西...還是很早以前就有了

已有(28)人回文

切換到指定樓層
普羅米修斯 發表於 2007-8-25 09:47
1. 杜正勝的意思大概是指:
 現在你們都不接受我把三隻小豬當成語這件事,不要緊
 反正等到 100 年後,台灣代代學子在我杜正勝的白痴教育政策下成長
 你們的子孫就會習慣;而接受三隻小豬是句成語了
 ★不過他國王新衣這段舉例根本是亂套,充份反應出杜正勝的智能程度。

2. 杜正勝口中的成語典當然是指他教育部的
 至於民間出版社其實也多有出版自己編輯的成語典
 (小弟書架上就有一本故鄉出版社顏崑陽主編的成語辭典)

jpc01 發表於 2007-8-25 10:03
原帖由 普羅米修斯 於 2007-8-25 09:47 發表
1. 杜正勝的意思大概是指:
 現在你們都不接受我把三隻小豬當成語這件事,不要緊
 反正等到 100 年後,台灣代代學子在我杜正勝的白痴教育政策下成長
 你們的子孫就會習慣;而接受三隻小豬是句成語了
 ★ ...

那三隻小豬..是什麼意思
什麼樣的情況下可以用他
cymaryo 發表於 2007-8-25 10:07

回復 #3 jpc01 的帖子

啊..............

我們家隔避的養豬戶,昨晚生了三隻小豬
意思就是,養豬生小豬==>代表堅持下去就會有收獲:redface:

狂汗,逃~~~~~~~~~~~~~~~~~~~:tongue:

jpc01 發表於 2007-8-25 10:21
原帖由 cymaryo 於 2007-8-25 10:07 發表
啊..............

我們家隔避的養豬戶,昨晚生了三隻小豬
意思就是,養豬生小豬==>代表堅持下去就會有收獲:redface:

狂汗,逃~~~~~~~~~~~~~~~~~~~:tongue:

準備對抗美國瘦肉精豬肉嗎
cymaryo 發表於 2007-8-25 10:39
一隻豬都得養個幾年
來不及求得溫飽啦
反正高官又吃不到這種的(隨扈得驗毒先)
不怕大家吃到死啦
protosssonic 發表於 2007-8-25 12:54
雖然我知道三隻小豬的故事...
但我也不太瞭應該用在什麼地方...
總感覺好像亂搞一通一樣:what:
agala 發表於 2007-8-25 13:30
三隻小豬的故事
就是養的不夠大就當迷你豬.要不然養的肥肥的當神豬(咬鳳梨的那隻)最好不要當有病口蹄疫的豬:loveliness
jo6cl4 發表於 2007-8-25 15:00
三隻小豬...

造個句好了

台南一個笨女人養了三隻小豬,一隻後來當上了總統,另一隻當上教育部長,最後一隻成為2008總統候選人。

(純屬虛構,如有雷同,實屬"衰小"...)
jpc01 發表於 2007-8-26 07:08
所以說..基本上..沒有人知道三隻小豬的含意是什麼
也就是說這事杜部長自己在那邊糊亂掰的就對了

===================================================
剛剛看了一下他的學歷 還不差啊
畢業於台南師範學校
臺大歷史系畢業
臺大歷史學研究所碩士學位
英國倫敦大學政經學院

專長為中國先秦時期的社會史、文化史及醫療史

這唸完的書是怎麼用的
是因為碰到政治後腦筋就糊掉了..還是怎麼樣
因為我覺得李遠哲之前也有同樣的問題
還是說 書唸的越多.. 腦子也越笨了
之前不是有那個教授 也做過同樣無恥的事情

123下一頁