大陸生產外銷世界的黑心產品我們台商是不是要付一點責任?

關閉
yugiohx 2007-8-27 22:43:40 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 29 3495
米滋亞浪 發表於 2007-8-28 00:37

回復 #5 yugiohx 的帖子

沒錯啊,我了解你的意思啊

我是說不管什麼牌哪國的商人出的貨

但只要標示來自是made in china就變成大陸的東西了

誰知那工廠是哪國的商人設的廠

所以不見得公平
yugiohx 發表於 2007-8-28 00:52

回復 #11 米滋亞浪 的帖子

所以全世界去大陸設廠的商人都要負起責任啊
我並不是只有針對台商
當全世界覺得大陸生產的是次等貨時
全世界去大陸設廠的商人是不是也要檢討呢:sunglass:
FJCruiser 發表於 2007-8-28 01:30

現在連買味全的產品的時候, 看到是 Made in China 就會避開, 只敢買 Made in Taiwan 或是 Made in USA 的味全產品了:unhappy:
原帖由 yugiohx 於 2007-8-27 09:06 發表
米滋亞浪大大可能誤解我的意思了

當我們覺得made in china不好時

那些東西有多少是台商做的呢?:sunglass:
redear 發表於 2007-8-28 01:33
大陸是一個人治的國家
又是一個無神論的國家
所以道德良知非常的薄弱
一切都向錢看齊
所以全世界沒良心的廠商都會進駐
反正怎麼黑心都沒人管
grt34236 發表於 2007-8-28 02:34
中國官員都不管我們管的著嗎~made in china為什麼會被人說人人喊打
主要原因他們把關不足人民看到便宜貨買了卻不知道裡面什麼東西而造成很多問題
再來就是[美國]吧!好像把made in china全部的東西醜化
可是中國的品質管理一定要做好不然也不用落到他人話柄
台商?這個我是不知道是不是台商做所以我不做太多解釋!!
ynca3754 發表於 2007-8-28 03:02
我覺得是大陸地方官員的責任 她們把持嚴不嚴都看心情
有好事心情自然就好 大筆一揮 管你什麼死人骨頭都能PASS
趕快建立責任政治的模式吧 出問題通通下台 就一個釘一個了
搞什麼冤屈上訪制做啥?以為還是皇帝制?
這麼簡單的事不做 開什麼幾大又幾大 浪費時間
ynca3754 發表於 2007-8-28 03:36
原帖由 redear 於 2007-8-28 01:33 發表
大陸是一個人治的國家
又是一個無神論的國家
所以道德良知非常的薄弱
一切都向錢看齊
所以全世界沒良心的廠商都會進駐
反正怎麼黑心都沒人管

基本上台灣跟大陸差不了多少
只是我們的地方官有人監查制衡 她們的地方官天高皇帝遠

我們地方官權小 她們一國N制 地方官就是土皇帝
所以只要能想辦法解決貪污問題 那些事自然就會減少

如果有什麼事要靠道德良知來建構 那麼這件事的基本結構就顯得相當的輕浮
道德高點叫自律低點叫他律 在最低的道德標準下建立法制
讓大家都一起來遵行 這樣社會才能合諧
雙子星星 發表於 2007-8-28 08:04
其實大陸會有黑心貨是正常的~~

全世界那裡沒有黑心貨~~

大家都會貪小便宜~~

不良商人為了錢什麼都可以做~~

真的台灣商人要檢討嗎~~~

真的黑心貨是由台灣商人手中出產的嗎~~~

難到就沒有其他國家的人嗎~~

想想早年外國人來台灣投資~~

不也一樣嗎~~為了自己的產品可以不顧居民安全就生產~~