大陸生產外銷世界的黑心產品我們台商是不是要付一點責任?

關閉
yugiohx 2007-8-27 22:43:40 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 29 3496
fzr750 發表於 2007-8-28 13:40

回復 #1 yugiohx 的帖子

嘿嘿!!很多黑新商品都是台商開的!本來就是無奸不商,在台灣守規矩是因為法律嚴謹,在大陸就隨便啦!反正被踢爆也沒怎樣,沒被抓到就削海囉!但我相信這只是眾多商人鍾的少數老鼠屎,不過道德自在人心,只有徹底執行法律才能嚇阻奸商動歪腦筋。:angry:
WLIFE 發表於 2007-8-28 18:45
原帖由 yugiohx 於 2007-8-27 22:43 發表
小弟我一直有一個疑惑,大陸以生產黑心產品聞名世界,
我們從臺灣去大陸的台商是不是要一些責任?
如果有的話,我們台灣人是不是要加強自己的道德觀念呢?

大陸製造的黑心商品.和台商有什麼關係?
我看不太懂耶!
在商場道德觀念似乎不太重要吧!

belleuve 發表於 2007-8-28 19:33
原帖由 fzr750 於 2007-8-28 13:40 發表
嘿嘿!!很多黑新商品都是台商開的!本來就是無奸不商,在台灣守規矩是因為法律嚴謹,在大陸就隨便啦!反正被踢爆也沒怎樣,沒被抓到就削海囉!但我相信這只是眾多商人鍾的少數老鼠屎,不過道德自在人心,只有徹底執 ...

怎麼可能~台商在大陸也是要守規矩,不只抓到罰錢,還要花錢消災
大陸抓鈀子很多的,不守規矩也難
ak47 發表於 2007-8-28 19:42
黑心商品好像從,

兩岸還沒相通,

就一直存在著。

要台商負責,

好像太過牽強了點,

畢竟大陸設廠,

也是這幾年旺盛起來。

要台商幫忙宣傳道德,

不如請地方相關單位,

強力宣導與取締還來的有效吧!!
briareus 發表於 2007-8-28 20:30
樓上的大大說話都還很客觀。
大陸現在問題多多
不是段時間能解決的
lin_adai 發表於 2007-8-29 03:48
關我們台商屁事?
在這裡絕大多數的台商都是多半都不敢作違法的事 !
你不信嗎??在人家的地頭上 又沒有台灣政府的保護 敢造次嗎?
這種事 被這些豬仔官員抓住把柄 我們可就麻煩了
更何況也沒有那麼沒品 沒水準 的台商 因為那對我們而言 很丟臉的
台灣廠對品質的要求 也是大陸人有目共睹的高質量
漂洋過海來大陸辦廠 已經很不容易了 還得面對大陸工廠的低價競爭
若不在品質上更加要求 我們怎麼在這裡站穩腳步
周海威 發表於 2007-8-29 06:22
說真的!
用這麼低的錢去請勞工來做!
請問,品質要多好?
yugiohx 發表於 2007-8-29 07:50

回復 #27 周海威 的帖子

不過我覺得除了高科技的技術和人才,與原料的好壞=>研發產品
我覺得勞工薪水的高低和品質沒有實際的關係
(產品都由機械製造,工人進行組裝,沒有理由薪水低組裝品質不好)
可是大陸生產的不良率的確比較高
這是我納悶的地方
產品都有不良率
難道那些廠商為了成本都不實施品管的嗎?

jerry1021 發表於 2007-8-29 08:59
大陸或喔
可能有些可怕
但是其實是因為我們中國人的自掃門前雪的關係拔
怪不暸別人

嘟多多 反省吧
kkk1968128 發表於 2007-8-29 10:34
原帖由 yugiohx 於 2007-8-27 23:37 發表
大陸的地方官員的確不好,也會收賄
我覺得大陸他們起步較晚,可以比台灣有更好的都市規劃
如果大陸民眾有環保觀念,也能像瑞士一樣科技與生態並存
只可惜他們也走台灣的老路,河川土地也汙染了。
以後他們也 ...

已經在付出代價了`````什麽水汙染什麽泥石流(呵呵,你們稱呼爲土石流)什麽漲

水什麽幹旱`````都時時出現`````現在已經引起重視,正在治理中````

原帖由 redear 於 2007-8-28 00:33 發表
大陸是一個人治的國家
又是一個無神論的國家
所以道德良知非常的薄弱
一切都向錢看齊
所以全世界沒良心的廠商都會進駐
反正怎麼黑心都沒人管

怎麽沒有人管,原來也在管````但效果不顯著呀`````

最近,由被外界稱呼爲```付總理吳儀主管`````
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員