愛滋病研發出疫苗了.你有何看法?你會想打嗎?

關閉
861 2007-9-2 14:48:20 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 38 3596
愛滋疫苗新里程碑! 南非科學家初步研發、實驗7成有效
東森 更新日期:2007/09/01 10:59 記者:記者許瑜菁、黎宗豪/編譯

愛滋病研究繼雞尾酒療法後又出現新的里程碑!南非科學家最近發展出愛滋病疫苗,對於預防愛滋病,甚至是避免愛滋病惡化,都有極大的幫助。不過目前還在進行實驗階段,若要上市,可能還得等好幾年的時間。

南非科學家最近在愛滋病研究方面,有了極大的突破,他們成功地發展出愛滋病疫苗。愛滋病專家薇達絲博士指出,目前研發的愛滋病疫苗,主要是作為預防之用,讓沒有感染的人,可以避免因為接觸而染病。

此外,現在所發展出來的疫苗,也可以讓愛滋病患者避免病情進一步惡化,預防免疫機能抑制的狀況出現。南非愛滋專家邱吉雅博士說,目前許多試過疫苗的患者都呈現有效的免疫反應,對南非的愛滋病疫情是個重要的里程碑。

目前南非是全世界愛滋病患者最多的國家之一,估計大約有540萬人,而且每天有超過1000人新染病,每天平均還有900人因此喪生,狀況十分嚴重。

大約7成的實驗者都有明顯的良好免疫反應,也讓研究團隊大受激勵,目前此一疫苗還將繼續進行臨床實驗階段,至於疫苗是否可以和藥物合併使用,還得經過仔細研究,到疫苗成功問市後,恐怕還得需要好幾年的時間,不過這項愛滋疫苗的初步成果,也為愛滋病研究寫下了一個新的里程碑。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
目前人體實驗7成有效.必須要在等上幾年之後才會上市(因為不知道有什麼副作用啦)

若是疫苗保證安全你們會想去打嗎?
還有這個疫苗會不會使一夜情&亂搞更加恐怖

我的看法是到時台灣可能會有一群人匿名自費打疫苗

並且因為有了疫苗所以花的人會更花
~~~~~~~~
之前菜花疫苗上市後
泌尿科與婦產科暴增要求打疫苗的民眾

都是自費匿名要求打疫苗避免得到菜花

單選投票, 共有 67 人參與投票
79.10% (53)
7.46% (5)
13.43% (9)
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(38)人回文

切換到指定樓層
DayDay天天 發表於 2007-9-2 14:55
= ="我不太敢嘗試
等百分之百OK在去打比較保障吧!!!

花的人會更花?
如果愛滋病病毒又病變,說不定還是會感染吧!!
還是要小心點比較好!!
asdf2168 發表於 2007-9-2 14:55
哈哈哈
上面有個投票..
我想會去吧~因為我常哥跟我說他姐姐是我常姐到處跟別人一夜情得愛滋病
還想用雞尾酒咧
但是~我姐跟別人一夜情而是男生太花了~到處跟不同女人一夜情自己才得性病
不然就是女生也沒有防範安全自己~自己中標也不知道~把受害者也拖下水
但是~我現在要注射~不然被性病傳染給我無辜(因為我沒跟女生性交過)~我常姐有沒有性病跟我無關~但是怕遇到常姐傳染給我~我會怕咧...:unhappy:
jo6cl4 發表於 2007-9-2 14:56
打打也心安吧

花的人就讓他去花

我可不想因為受傷輸血就莫名奇妙得愛滋

而且愛滋病患越來越多

難保不會出現故意陷害別人的變態 (戳自己一刀再亂戳路人之類的...)
861 發表於 2007-9-2 14:58
原帖由 jo6cl4 於 2007-9-2 14:56 發表
打打也心安吧

花的人就讓他去花

我可不想因為受傷輸血就莫名奇妙得愛滋

而且愛滋病患越來越多

難保不會出現故意陷害別人的變態 (戳自己一刀再亂戳路人之類的...)

也對

血液感染機率高達90%以上

但是性交感染機率約10~20%.肛交感染機率約20~40%
ak47 發表於 2007-9-2 14:59
先看看到時正式推出,

效果跟反應如何,

如果不錯的話,

可能就會去打!!
米滋亞浪 發表於 2007-9-2 15:04
有打有保祐

有病治病  沒病強身
19710725 發表於 2007-9-2 15:10
打當然打, 如果研發出疫苗, 愛滋病時在太可怕了......
普羅米修斯 發表於 2007-9-2 15:12
說起來真的很恐怖,
南非總人口才四千多萬,540 萬人染病?
據說非州的波札那更可怕,每三人就有一人感染愛滋
科學家真的要加油,不然人類的發源地大概快看不到人類了

:sunglass:
861 發表於 2007-9-2 15:17
原帖由 普羅米修斯 於 2007-9-2 15:12 發表
說起來真的很恐怖,
南非總人口才四千多萬,540 萬人染病?
據說非州的波札那更可怕,每三人就有一人感染愛滋
科學家真的要加油,不然人類的發源地大概快看不到人類了

:sunglass:

這是官方數據

實際感染人數更恐怖

在南非這多人感染AIDS.有很大的比例是被強姦感染

因為在南非他們認為強姦處女的話可以讓AIDS病情減緩

這種觀念導南非強姦率是全世界最高的

而南方政府目前大力推動防強姦夾

~~~~~~~~~
防強姦夾

南非一婦女發明了一個極具爭議的小裝置,如果不法之徒對女性施暴,它就會夾在強姦者私處頂部,迫使他去尋求醫生幫助,這樣就會把自己暴露給警察。

據發明者索尼蒂.埃勒斯解釋說,這個反強姦安全套名叫『Rapex',如果婦女感覺到自己有被強姦的危險,她就可以把它放入自己的陰道,一旦受到強姦者的攻擊,裝置上那些小小的像三角鑿刀一樣的小牙齒會緊緊地夾住強姦者陰莖的頂端,即使陰莖抽出而且變軟,這個小夾子只能通過外科手術纔能去掉。埃勒斯在開普頓附近的克林蒙德演示了這個裝置。被它夾住的強姦者只能尋求醫生幫助,醫生就可以報警,強姦者因此落網,這就像醫生有義務向警察報告子彈受傷者一樣。她說:『這種裝置會讓試圖強姦婦女的男子三思而行。』
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員