92歲阿嬤被棄養 檢裁定兒孫不起訴

關閉
uyan 2007-9-3 10:37:27 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 41 5075
92歲阿嬤被棄養 檢裁定兒孫不起訴
更新日期:2007/09/02 15:00 記者:記者凌安屏/屏東報導

把長輩丟在養老院不付錢算不算棄養?屏東一位高齡92歲陳老太太,兒孫都有固定收入,卻積欠養護中心近30萬的費用,再加上長期沒來探望,養護中心提出告訴,卻被屏東檢方裁定不起訴,養護中心很擔心司法如此判決,這樣社會上沒了法律保障、又身無分文的老阿公、老阿嬤就會成人球。

陳阿嬤說:「媳婦和兒子都沒有來,說到這個就難過,我好像是沒人要的。」已經高齡92歲的老阿嬤,躺在床上無奈的唸著,兒子媳婦已經有長達兩年的時間都沒有來看她,工作人員每次問起兒孫有沒有來?老阿嬤總是紅了眼眶。

安養中心工作人員說:「家屬來的時候,就是互推嘛,然後阿嬤就說我好像是沒人要的,就叫她女兒去幫她買好壽衣,有一天我去看她,就問她說,這是什麼?她說那是她死後要穿的,她叫她女兒先買好的。」

老阿嬤家人不聞不問的態度讓她難過,院方表示院內也是有因為經濟困難、拖欠看護費的例子,只是陳阿嬤的兒孫都有固定工作,卻一再積欠養護費用,甚至對阿嬤不聞不問,才決定向檢察官告發,沒想到卻得到不起訴的結果。

安養中心工作人員說:「家屬避不見面,然後完全不提這件事情,互相推託,在法院的訴訟文件中,又說不得再議,對我們業者是很大的傷害,那這樣的話,大家把爸爸媽媽都丟在安養院,不要理就好啦?」

因為阿嬤的兒孫否認遺棄,推說是因為財務發生困難,才會積欠安養中心看護費,老阿嬤的家人理由一堆,卻忘了阿嬤要的不多,只想要享受天倫之樂。

============================================================

現在的檢察官是怎樣??
都是廢物喔??
先是楊宗緯偽造文書以勞動服務代替坐牢~~
再來是摸胸部10秒不起訴~~
現在是棄養92歲老婦人的兒孫不起訴??
是怎樣??
這些人都不是人嘛??
搞屁啊!!
生氣!!

已有(41)人回文

切換到指定樓層
ak47 發表於 2007-9-3 10:46
看完文章,

只有3個字可憐啦!

養兒不能防老就算了,

連司法也無法主持公道!

看來還是趁年輕,

多存點錢才是!!
希歐 發表於 2007-9-3 11:22
他媽的一群畜牲

沒聽過啥是百善孝為先嗎?

沒能力養父母起碼也要表示關心

有能力卻裝死~這種垃圾死一個算一個 !
jacktso 發表於 2007-9-3 11:22
忠不忠..
孝不孝..
仁不仁..
愛不愛..

真的..我們社會變了..
俗話說:家有一老如有一寶..
大家都太自私了..
唉唉..
不過..
我以後也不會想靠下一代怎樣..
搞的好像我死要錢..
a90042055 發表於 2007-9-3 11:50
台灣的司法真的死了
司法人員的腦袋真的殘了
這種判決也敢判
不怕社會道義的輿論嗎
WLIFE 發表於 2007-9-3 11:50
原帖由 ak47 於 2007-9-3 10:46 發表
看完文章,
只有3個字可憐啦!
養兒不能防老就算了,
連司法也無法主持公道!
看來還是趁年輕,
多存點錢才是!!

你說的對!!
這個時代.有錢才是靠山!
如果這位老太婆還有個幾百萬的存款.
我們就可以看見:孝順的子孫囉~
hyacinths 發表於 2007-9-3 11:55
原帖由 WLIFE 於 2007-9-3 11:50 發表

你說的對!!
這個時代.有錢才是靠山!
如果這位老太婆還有個幾百萬的存款.
我們就可以看見:孝順的子孫囉~

還是看得到啦

老人家大概都有農保或健保

只要一死亡就有孝順的子孫啦

P.S 我奶奶過世時...我就見過這種兄弟姐妹的醜態
sunmuel 發表於 2007-9-3 11:55
真他媽的畜牲
孝道,什麼是孝道
有錢就是孝道?
你他媽的執法人員(指部份,別對號入座),看到錢就看到真相嗎?
不管是非倫理嗎?
幹你他媽的~
我支持社工人員、阿嬤繼續提告。

fadowac 發表於 2007-9-3 12:03
阿嬷可以在民事訴訟用子女不善盡扶養的義務告他們,並要求法官將已分配的財產全部收回的權利嘛!!
反正這條法律已經實行,希望社工人員能為阿嬷的權利義務替阿嬷爭取後半餘生,安享晚年!!
期望這個社會能伸張正義!!
leons103 發表於 2007-9-3 12:27
我奶奶今年96歲~
本來前兩年置在安養院,進去時會走會認人 很健談
我們每週去看她一次
兩年後~老人癡呆到--->看到我們都不認得,
本來會走現在要坐輪椅

現在我們把她接回家~輪流照顧  
並申請居家看護一天2小時 (政府補助)

情況雖未改善~但是至少看得到人,看得到情況(會累是真的~說實話=_=)

兒孫本來就該好好奉養長輩,
安養院也未必是最好場所
12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員