大家來說一下你們的系費收多少?系上有何貢獻?

關閉
opq123520 2007-9-3 19:59:21 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 32 3438
861 發表於 2007-9-4 09:59
原帖由 faska 於 2007-9-4 09:03 發表
系費理應自由參加,不應強制要求參加!
3千塊是一個學期還是幾個學期?
以前我們系費一學期500,有參加者附帶證明才能參與系內舉辦的活動!
你說的"倒扁衣",可否PO照片上來看看!如果是 ...

教育部規定系費或是學生會費都可以自由繳納
不能強迫繳納

還有教育必須保持中立

發倒扁衣已經可以跟頻果報料了
protosssonic 發表於 2007-9-4 10:40
太誇張了吧...4x萬
以前我才交過一次系費
好像才200塊而已
一般系上辦活動什麼的學校也會補貼才對
ailway 發表於 2007-9-4 10:44
系費不用繳~反正系會有辦事情再說
學生會費不用繳~反正學生會辦的活動幾乎跟我們自己沒關係
在大學每年都可以聽到污錢事件!

所以這些錢都不用繳啦~浪費父母的血汗而已~
belleuve 發表於 2007-9-4 10:49
我以前的學校是蓋好新校區,系費不會繳很多,學校有補助
活動倒是辦很多又好玩,差點要辦環島活動= ="

有一次學生會帳目不小心被我瞄到,百萬元...真令人難相信
會長A錢未免太多了吧~
grayfox 發表於 2007-9-4 10:54
哈哈那我們系費超便宜的
第一學期300
第二學期100
第三學期100
第四學期50~
活動自由參加~~也不用再另外收費~~
比賽獎金高~~哈哈!!

小的幹過系會長~
收三千真是太貴了~~
收50政策~大受好評~~哈哈哈!!
arthur 發表於 2007-9-4 22:27
我們的系費我都不會繳~
因為我覺得竟然要我繳系費的話~
系學會就要公佈費用支持的說明跟明細讓大家知道~
不然我都會認為有貪污嫌疑~
katolu 發表於 2007-9-5 13:50
我念的系上也要繳3000

不過學長姐叫我們千萬不要繳

那只是坑錢的小把戲而已

系服有比較好看嗎? (笑)
tpdrrl 發表於 2007-9-5 14:50
系費…糟,我從來沒付過…不過現在一年級剛進來的都得付…
而我呢,恰好有玩系會…也是管理群的人…雖然現在系會扔給下面二、三年級的去管了…
系費的用意嘛,以我們系來講,是用來辦迎新(這個辦了一年級說不爽,沒辦又說我們不重視他們,X的!)、送舊(這個要辦一年級也在叫,叫說我們都不認識他們做啥幫他們辦,靠,一年級的迎新我們也不認識你們,為啥我們就得幫你們辦)、系週所辦的活動(不辦一年級繼續叫,為啥別系都有,我們都沒有)、系上的活動,如烤肉等(辦了一年級繼續叫,為啥肉還有限量,為啥肉的品質不好…靠,要好的,你們錢怎麼不拿出來)。當然最重要的是,系費還有給我們這些辛苦辦活動的人做慶功宴用(這時候一年級的又叫了,我們也要吃,吃個屁…要你們幫忙時人都消失了,開會也沒人來,辦完要慶功衝第一,啥事都沒做慶個屁,不給他們吃又說我們排擠他們,靠,死一年級的…不知今年會不會好一點!)
faska 發表於 2007-9-5 15:01
原帖由 861 於 2007-9-4 01:59 發表

教育部規定系費或是學生會費都可以自由繳納
不能強迫繳納

還有教育必須保持中立

發倒扁衣已經可以跟頻果報料了

所以我看到開板大大寫到第三行"換來一件倒扁衣"
哇!我驚訝了,怎麼會這麼明目張膽公然在教育單位,拉攏學生團體,讓教育單位失去中立性!
開板大大!聽861大大建議:趕快去爆料指證,不然這樣下去絕對會污染校園

truelove003 發表於 2007-9-5 15:38
系費最黑心了..
收了那麼多錢..像樣的活動都沒有..
每次都說啥用在很多地方..
我們學校在台中縣某山區 = =
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員