不來你還來應徵

關閉
chiyun 2007-9-5 02:51:13 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 45 5448
鬼神無雙 發表於 2007-9-5 10:48
建議你
除非有必要
否則多用一些中年二度就業的人

我現在在用人
就很喜歡用一些家庭主婦
他們的缺點是比較難配合加班
但是
穩定度高、薪水要求不高、對工作不挑剔

年輕人
算了
除非我只是要打字很快的
否則
大多不予考慮
blueseaman 發表於 2007-9-5 14:36
我覺得其實這是很相對的事,很多公司不錄取也不告知阿
而且我相信在找工作的人通常都會面試好幾家吧
就我的經驗,面試時盡量坦誠相對,避免日後落差太大
工作內容講清楚,薪資多少,有什麼規定事項,福利懲處措施等...
工作不就是為了賺錢,這是最重要的事,很多面試主管總是含糊過去
至於偏好喜歡用那種人,我覺得各有利弊
貪小便宜盡找年輕人或工讀生,把人家當打雜的看,我想三天兩頭走人也很自然
老闆有老闆的苦處,員工也有員工的苦處,不要處處把付薪水給人家當作施捨
該有的尊重要有,我相信好的員工也是需要栽培出來的
以偏蓋全去講人家草莓族也是很膚淺的說法
我帶過幾個78的,抗壓能力很好,學習態度佳
只是請尊重一下他們,人家是出來工作賺錢,不是來乞討的
哪個老闆不想請一個能力好,賺多多領少少,說不定慢慢等,哪天讓您等到了
pika1111 發表於 2007-9-5 15:21
你想請外勞,應該有點想壓榨勞工的心理吧.人家也是要生活的.當然會選擇待遇比較好的工作.:redface:
sky_9977 發表於 2007-9-5 15:49
前些日子跟隔壁飲料店的老闆聊天他就提到
這一陣子的員工一個比一個大牌
學習能力因人而異也就不提
重點是學不會意見又特別多
而且會流汗的雜事一律能推就推
到現在沒幾個人待超過一星期的
本來我還以為是否因為他太嚴厲的關係
後來觀察一段時間以後才知道確實是員工的問題
只能說新一代的社會新鮮人都太難伺候了
qqw0812 發表於 2007-9-5 16:43
話不是這樣說的
有很多事情在電話當中又沒辦法說
每次我要問薪資或詳細內容的時候
對方也都是叫我過去在談阿
那過去了才發現這不是我要的
當然就不會過去咩
今天感觸更深了
去面試結果對方說每天要加班不計薪
要自己開家裡的車去客戶那邊
油錢一公升補助3塊= =
最重要的是底薪兩萬!!!
這你要我怎麼做??

HubertLin 發表於 2007-9-5 17:05
不錯了啦
起碼直接沒來上班
我還遇過來個2.3小時
中午吃飯時間人就消失
大家還以為他出事
找了3天找到人說

工作太繁重.........不想幹
媽的咧.....不幹也說一聲吧
:angry:
沙士可樂 發表於 2007-9-5 19:15
當然是要錢多事少離家近

很多小朋友們來上個幾小時後

好心的要幫大家買飲料...

從此人間蒸發...

(恐怖到了極點...)
junsport1983 發表於 2007-9-5 19:34
錢多事少離家近
這是最完美的工作環境啦~:shutup2:

沒那本事就別來應徵了
開板大父母的一番心意都被蹧蹋了
f1596357 發表於 2007-9-5 20:06
那也要看工作條件吧。

有時後面試官在打電話時什麼都不講,徵人網頁也不寫清楚,只叫你來面試,去面試了才說---我要有經驗之類的,沒經驗只能給你少點薪水會只能做兼職之類的,有沒有經驗自己看履歷就好了,現在才說是怎樣?面試是不用精力啊!也有一些去應徵才知道薪水少的可憐或工作量超多,阿哩咧,徵人網頁是寫好玩的喔,不多提供點資料,應徵者也怕被騙啊!

你那些錄取的不來可能是在面試的時候就發現工作條件不如預期,不想做了,又不好意思當面講,就跑掉了。他們說都不說一聲的態度的確不對,你可以在面試完時跟他們問清楚,這樣被放鴿子的情況應該會比較少。如果老是發生這種事,就要反省自己提供的工作條件有哪裡不合理了。
enix999999 發表於 2007-9-5 20:23
可能是他找到更好的工作了吧
人在找工作,工作也在找人
人是會比較的動物
所以對方可能是找到更好的工作了吧
所以才沒有來
不過對方沒有告知你一聲的確是他的錯
面試的時候不吹噓一下自己怎麼會得到老闆的青睞呢?
難道要老實講說"其實我什麼都不會 你可以教我嗎?"這樣的話嗎
或許你在面試的時候可以做一份測驗看看
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員