不來你還來應徵

關閉
chiyun 2007-9-5 02:51:13 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 45 5447
wu690528 發表於 2007-9-13 15:15
其實也不能這樣講
去應徵不一定要去上班
有時只是比較看看
如果有較好的
就可以考慮
e5515158 發表於 2007-11-25 14:48
原帖由 北台灣小王子 於 2007-9-5 08:23 發表
我只有一句話能說了:
這就是草莓族 什麼事情都想挑輕鬆的  幹

草莓族..正確是在形容50.60年次的人唷...詳情致..104人力銀行
dave2k 發表於 2007-11-25 15:03
原帖由 saluferkimo 於 2007-9-5 09:48 發表
我覺得草莓族應該算是75年以後的才是吧
我73跟我朋友74都還蠻肯用功的阿 所以阿
不要這麼快就決定都是草莓族惹的禍囉
很傷人的喔:telloff:

75年以後的叫水蜜桃族(還沒碰就爛掉了)
草莓要碰了才會爛70~74
回主題
人本來就有選擇工作的權力
我也是常找不到適用的人!!
tachan 發表於 2007-11-25 15:07
這個我就要講一下了:
很多人都是一次應徵很多公司,然後一家一家比較。
如果不馬上答應,怕公司不錄取。

本來這是沒錯啦,但是如果沒有決定要來,就不要馬上答應啊。
到了上班時間沒看到人,真是OOXX咧。
七年級生最容易出這種包:emo 009:
amddd21 發表於 2007-11-25 22:56
對啊~草莓族是75以後的吧,都漫白目的:emo 041: ,我弟就漫白目的,沒上盡心,叫他有用點,只會打嘴砲:emo 043: :emo 020: ,以為自己很行,社會型態在改變,:emo 055: 樓主你就好自為之吧,現在的人就是這樣,為什麼順這些草莓族:emo 061: ,樓主你不覺得現在的社會差很多嗎,一切都在西元2000年的時候變了調:emo 005: ,所以你要更聰明的更犀利一點,才能對自己好處:emo 030: :emo 054:
周海威 發表於 2007-11-26 06:09
找工作、找人都嘛是這樣!
有什麼好氣的啊!
我個人覺得你挑人,人家也會挑公司的啊!
不來是正常的吧!
人材是萬中挑一,要耐心的啦!
jacklai1976 發表於 2007-11-26 11:21
不來上班 就不要給他來阿 反正現在很多人 都想要錢多事少離家近
那天看到一篇報導 一個30多歲的宅男 整天在家不想出門找工作
結果被媽媽硬拖去 找工作 結果媽媽跟老闆說 要做小個小時 休息
兩個小時 才肯上班 媽呀 乾脆老闆給你當就好啦
achin 發表於 2007-11-26 11:36
待遇其實也是個問題耶!有些人家裡因素有很大的經濟壓力,所以在找工作上會有待遇上的考量,要他騎驢找馬的話他也沒時間找,相信你也不想請到這樣的員工吧!或許他答應你要來上班沒來試他的錯,但換個角度想現在有許多企業應徵人時,總是留下一句會以電話通知上班時間,那找工作的人應該傻傻等,還是繼續找呢??而且大家都想請年輕力壯.大多數想請的都35歲以下,許多中年失業都找不到工作,但問題年輕的又有多少人責任心重呢??
唉~當個老闆多學習包容啦!畢竟這個年頭想要請個有責任的員工真的很難
snowbird 發表於 2007-11-26 12:28
給中年失業的人一個機會吧
他們會比年輕人更珍惜更認真的工作
台灣人都沒工作了.還給外勞工作.
不太好啦
POSH2580 發表於 2007-11-26 13:33
很多人都有這種毛病吧~
有可能是同時應徵很多間公司~然後裡面選其中一間可能錢比較多的...
或者還有其他因素也有可能= ="
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員