看完他的表現~我看誰敢恥笑宅男--宅你他媽!中視'我猜'節目錄後感

關閉
leons103 2007-9-6 20:21:38 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 41 7348
嗜殺者 發表於 2007-9-9 14:07
哈哈  好厲害哦   夠屌 :smile:

[暴走八神庵]
一來就違規
哈哈  好厲害哦   夠屌 :smile:
05. 違反論壇灌水規定,請自行前往菜鳥幼稚園參閱論壇灌水規定。 -15 ~ -20 ~ 禁言

leons103 發表於 2007-9-9 15:28
原帖由 loat5oo 於 2007-9-9 13:57 發表 用小叮噹寫論文很厲害嗎?只要指導教授同意,有理論基礎研究方法沒問題,有什麼題目不能做的?問題是這個研究主題有沒有研究價值,況且用什麼題目寫論文跟自大之間有什麼關係嗎?難道用一個自認為很「屌」 ...

你說得這部份很對,基本上論文的題目當然要講究架構與理論基礎才能站得住腳 ,
我個人認為我會以某一個社會現象討當論文題目,
但用動漫寫論文----表示要探討的是漫畫家的思想與闡述,與那漫畫所代表的意義,
個人覺得漫畫''寄生獸''就滿適合探討''弱肉強食''的現實~monster就很適合探討人性黑暗    ,

我也沒看過他的論文 , 但是我強調的~是他能將許多腦中的想法付諸實行 , 至少得過新人創作
表示他獲得某一程度的認同 , 也許對他而言 , 那就是他的專業領域 , 我認為他做了,也達成了許多人沒做過的事情 , 所以你說的"只敢在網路吹噓" 恐怕過於片面:sunglass:
至於用何題目寫論文, 的確跟自大性格沒關係 , 也許是我說太快~抱歉

他吹噓自己在後台怎樣怎樣 , 這部份沒入鏡 , 你的質疑有其道理 ,我不反駁 , 他針對的也是那些沒做好功課就亂編劇本的製作 , 從他的言論對於一些有做功課的主持跟製作人 ,抨擊較少~不是嗎?

如果上節目:製作一開始就冒出來下面這句~感覺就像已經對''宅''下了個''奇怪''的定義
==================================================
很欠打的節目製作人:「你們都是宅男對吧?那有沒有帶什麼奇怪的東西過來?小說啊漫畫的。」
很好欺負的4人:(默)
帶來不幸的我:「這是我今天看過最奇怪的東西(指製作人),這是我最近看過最無能的產物(拿起無腦劇本)。」
製作人:(默)「對不起,剛剛是我說話不對……」

===========================================
如果是我~可能不會這麼白目.....
但是我覺得作者的反應也是人之常情, 只是用詞尖銳而已.....這是個人的做法不同而已
而且~今天節目做得是''宅男特輯'' , 那對於節目來說~''御宅''或''宅男''要做何解釋?
當然要請真正精通這方面的人上節目~ 就像你要探討演藝圈 , 有那方面專業的就是''藝人'',
要探討''宅男''~那方面的專業當然叫''宅男''來..........但是上節目的那四人.......恐怕不是專業(不過這就是綜藝節目文化....我們討論這也沒用)
他一直不斷重複的資本主義上層結構,是讓我覺得最可笑的地方。我想他應該是熟讀了Kral Marx以及Adorno、 Horkheimer等人的文化工業才會拿出來說嘴。 不過,他似乎忘了他自己喜愛的動漫領域也是屬於這個上層結構喔,沒想到自己也身處於整個經濟體系工業中的一環吧?
再說,人不都是看外表的嗎?你看動漫畫還不都是看可愛CG,有人專挑醜動畫看嗎?動漫的劇情又何嘗不是男主角有錢又帥氣?現實生活的女人用穿著評判一個人錯了嗎?(阿扁語氣)男人難道不是用外在條件來看人的

你懂得倒也不少~~~但是對於動漫 , 人一開始當然都是看臉孔 , 但如果全都是美型男 , 那恐怕許多走詼諧風的漫畫早死了~烏龍派出所 , 小叮噹, 但是沒有~~~為何呢? 一開始當然看外在,但如果沒有吸引人的內容~那恐怕也撐不久吧
他重複的資本主義上層結構 , 我個人認為他並沒有貶低的意味~不然他也不會把節目安排的''皮草''穿在身上~~還驚呼哩:sunglass: 但是他說了這句話:這種節目都是在宣傳資本主義的上層結構,並以貶低、傷害別人的不善處作為賣點的有害節目,應該全面禁絕。」

我個人雖沒這麼激烈但很能認同,他喊出了多數人--->對於這種節目的所帶領出變相的潮流~以悉落傷害他們所不為知的專業...甚至可以否定其存廢(黑澀會mm: 宅男不該生活在世界上)?...我想這是他所要表現的意念吧

當然我欣賞的是他所勇於闡述捍衛的那部份 , 至於他的語氣跟手段嗎? 我覺得尚可接受 , 當然每個人作法風格有其特點 , 往往有兩面的聲音~~~這是理所當然的

liyusei 發表於 2007-9-13 04:21
不管吹噓與否  現實層面的勇氣才是重點 想卻不敢 空談何用

如果錄影當天才給你來這套   你要跟鬼要宅男啊   記得小氣大財神中一段就說了  之前因為通告藝人出問題臨時抓不到人 只好打電話給離中天最近的陳為民 要他來卡位

今天通告藝人出問題 你可以找附近的藝人頂   這種節目來賓出問題  你要叫誰頂呢  

助理? 路人甲? 還是那些棒棒堂

還有 你覺得用小叮噹寫論文不夠利害  那老子他媽的工科論文用自己創作科幻小說做主軸 這夠狠了吧  研究範圍是 近未來科技的發展與sf的科技轉換的可能性
並且在其中加入了 未來20年的科技發展可能 還利用這篇小說 得到奇幻小說獎  那又如何呢  

術業有專攻  要是跳脫出自己的研究領域而自習得道  那才是真的利害  對於特定事物的喜愛進而衍生的研究心理  這才是宅的定義

dn0911 發表於 2007-9-13 07:35
果然這篇有點長
一般我看綜藝節目的標準
只要能讓我笑~開心的
我都會看 必竟綜藝嗎
就是能娛樂大家咩
但要我作假絶對impossible
彥清風 發表於 2007-9-18 14:14
黑澀會沒有想像中那麼差啦!
台灣的綜藝節目也沒想像中那麼差啦!
等你自己親身做節目就知道了。
mori468 發表於 2007-9-20 02:25
用小叮噹說論文不好嗎?大長篇裡的內容其實是很有想像力和科學性,像「龍騎士」裡面也有講到恐龍滅絕比較多人支持的說法
其實我滿想看那個大大的論文,滿想看他在探討什麼?

有一集新聞哇哇挖也有講到很多漫畫的主題,專業的深度和廣度可能超乎你的想像
幾十年前有誰要進演藝圈,家境好、會讀書的,有誰會想阿,很多老一輩不常說讀書不讀玩什麼xx
你們現在覺得他們很奇怪,老一輩的不也看你們很奇怪嗎?

那位大大的態度我也覺得不好,我想這樣更容易讓人誤會吧
你們有想過日本人靠這個賺進上億的資金,台灣人上階層的人還在認為這種東西一點用都沒有
就好像電影和運動一樣,台灣的資源少得可憐:angry:

其實我覺得黑色會沒那麼差,是煤體差,一堆不專業的記者,新聞台才是亂源
不過做節目也不能太過份,那些辛辣的台詞,一定是編劇或製作加的

spuertk 發表於 2007-9-20 16:26
真的是太屌了~~
電視節目就是在做假而已嘛~~
現在連新聞都要做假了~~
台灣的媒體已經爛掉了~
vgx33 發表於 2007-9-20 17:33
這個傢伙我喜歡,
哈哈~~~
風趣幽默又有自己個性跟判別是非的能力,
就是要多多這種人,
才能讓那些無知跟無能的節目與藝人,
知道自身的可憐與不是。
蕭麥克 發表於 2007-9-20 21:42
藝人腦殘本來就很多,有時候看到都快吐血,以前我猜就撥過一次宅男,當時實在越看越氣,只認為他們這些腦殘的藝人為什麼要這樣取笑別人,真搞不清楚製作這些節目的人是哪些白痴阿!他們一定會得到報應的....:smile:
superwashing 發表於 2007-9-24 18:20

回復 30# 的帖子

大大真是用心 看了令人佩服阿~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員