阿扁耍賤 國務機要費案核為「絕對機密」躲避調查

關閉
DEEP-BLUE 2007-9-8 15:27:20 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 48 5428
扣上國家機密帽子 主導權 回到阿扁
更新日期:2007/09/08 04:39 記者: 王己由/新聞分析
國務機要費案,受到總統陳水扁使出絕招,將當初爭議的三宗卷宗資料親自核定為「絕對機密」後,不但證據能力馬上面臨考驗,原本由法院主控的審判,在國家機密大帽子下,瞬間轉變成由陳水扁主導,未來能否審得下去,端視陳水扁的態度。

由於國家機密保護法第十四條規定,國家機密的使用,須經原核定機關書面授權或核准才能使用。這項規定,使得國務費攸關犯罪成立最重要的證據,全部都是永久保密的國家機密資料。

如此突來的情況,馬上讓審判舉步維艱,合議庭原本可以主導和認定的供述證據筆錄、物證,覆蓋國家機密的外衣後,必須由核定機密的陳水扁同意才能使用。

此外,根據六二七號解釋文,縱使陳水扁同意合議庭使用所謂的國家機密證物、筆錄,假設合議庭要據以作為判決被告有罪的基礎,在「仍有造成國家安全危險之合理顧慮者,應認為有妨害國家利益之虞」的情況下,證據也難以使用。

在大法官六二七號解釋的「加持」下,發球權從法院轉向律師出身的陳水扁,只要陳水扁擔任總統一天,國務費案勢必很難繼續審下去。

阿扁 啊 阿扁
既然如此輸不起 當時直接將案子核定為「絕對機密」就好
撐不下去了 才出此招 那你老婆的裝昏 裝病不就都是多餘的了
況且 依國家機密保護法 如此作是經得起檢驗的嗎
他媽的 好一個作賤自己 作賤國家的無賴總桶

已有(48)人回文

切換到指定樓層
WLIFE 發表於 2007-9-8 15:34
原帖由 DEEP-BLUE 於 2007-9-8 15:27 發表
阿扁 啊 阿扁
他媽的 好一個作賤自己 ...

陳水扁這招高明嗎?
各位觀眾!
這就叫做:不打自招!
躲得了一時.躲不過一世的!
普羅米修斯 發表於 2007-9-8 15:36
沒辦法,不這樣搞,他老婆在台大病房快閟壞了
天佑阿珍,相信很快又能見到第一夫人生龍活虎去逛SOGO及各大名品珠寶店了
台灣加油!台灣的經濟就靠第一家庭的龐大消費能力支撐了
詹姆斯龐德 發表於 2007-9-8 15:46
原帖由 DEEP-BLUE 於 2007-9-8 15:27 發表

阿扁 啊 阿扁
他媽的 好一個作賤自己 ...

有免死金牌而不用就不叫阿扁了啦!!

終於把這招屎出來了吼!!一來暫時將這個案子給凍住,避免火燒上身;二來留給謝長廷有『不惜動搖國本也要辦到底』的操作空間;三來把戰線拉長好爭取搓圓仔、湮滅證據的空間。

何況,作賤的是中華民國的總統,使這麼多澳塞步數來貽笑國際,阿扁心裡可樂的勒!!
umc66 發表於 2007-9-8 15:53
我想總統
有刑事豁免權以及國家機密
這是憲法所規定給總統的權利
應該沒有逃避審判的問題
本來就不該審判的
看來這裡有人不懂憲法

播磨拳兒 發表於 2007-9-8 16:07
原帖由 umc66 於 2007-9-8 15:53 發表
我想總統
應該沒有逃避審判的問題
本來就不該審判的
看來這裡有人不懂憲法
不懂憲法的是你!!

在大聲公中誰不知道你umc66是專門替民進黨喉舌的專職黨工啊...
除了造樣造句跟灌水將自己的文章至頂之外......你還會什麼呢:tongue:

像阿扁這種擺明就是要將文件檔案以機密作為逃避司法調查的俗辣...
而你居然還昧這良心為一個貪汙不法的當權者掩護粉飾其犯行...
哈哈哈....替阿扁Flower的技巧真是高超啊

UMC66啊.....我勸你多讀一點書再來這邊替民進黨辯護吧....
不然老是說出一些連小孩子都想笑的歪理正常人都搖頭的話語....那實在很丟臉喔:tongue:

詹姆斯龐德 發表於 2007-9-8 16:11
我想總統
應該沒有逃避審判的問題
本來就不該審判的
看來這裡有人不懂憲法

國務機要費案,審的是阿扁嗎??
被告人之列有『陳水扁』嗎??
國務機要費案炒了這麼久,66兄你該不會不知道被告是誰吧??

對了,66兄,小弟最近突然對於海洋生物相當有興趣,藉著這帖,有些問題想要向你討教,聽說某種腹部堅硬如甲的鮪魚,LP大的像下面那隻鯨魚一樣,是不是真的??還有,該怎麼扶,牠才不會不舒服阿??
robert1984 發表於 2007-9-8 16:12
其實阿扁很厲害耶,花招一堆,可能智囊團很多喔。

馬小九的弊案不算什麼嘛 = =|

台灣怎都是會耍花招的贏呢 ?

我們只好等待  [ 政黨輪替,秋後算帳 ] 了。

同志們,明天總統大選就是反擊的時候了 = =+

好想看阿扁背判罪阿,最好第一家庭都拖去關
毘沙門天 發表於 2007-9-8 16:22
這個根本不讓人意外~:unhappy:
原來咱們國家的機密是可以說變就變喔.....
當初檢察官查扣的時候不是機密~ 一旦發現可能不利於自己的時候......全變成機密了!
對啦~掩耳盜鈴固然可以躲過一時.....就算卸任後也不一定拿你陳水扁有招:unhappy:
不過也好啦....讓人民更清楚的認識到~當初一副正義凜然的反貪先鋒"民進黨".....原來本身自己是髒得可以~
:unhappy:
leo.shi 發表於 2007-9-8 16:22
我想總統
應該沒有逃避審判的問題
本來就不該審判的
看來這裡有人不懂憲法

小弟我是不懂憲法啦!大大您會不會不清楚,但是全世界都知道,其實一當上總統就可以馬上作奸犯科吧!只要是總統,在職期間不管是否作姦犯科,都可以躲在憲法的保護傘下啦!:angel:

這樣沒LP的總統,叫我們怎麼信任她,:angel:

把自己做的醜事定為最高機密,會不會此地無銀三百兩啊!:tongue:
12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員