超扯!! 老闆每個月扣你10%薪水說當獎金發放

關閉
lyu0731 2007-9-9 15:25:22 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 29 4112
joshwang 發表於 2007-9-16 15:22
前幾個月勞保局有把保費往上調,所以薪水就要往上調薪
可是呢 我公司卻把他挪到全勤獎金,由原本1000提高到2000
調薪的部分本來就是屬於自己的薪水,這根本是壓榨勞工
只要遲到請假 就扣全勤,其實扣的是自己該有的薪水,
只能說老闆真摳,這種小錢也要計較
亞森羅蘋 發表於 2007-9-16 15:27
之前的公司也是這樣 說當月績效如果比去年度同時還差 那麼該月績效獎金就保留1/3
等到發放季獎金時在把保留的1/3月獎金當季獎金發 而且還沒有全部發回
且年終也要跟去年的總營業額比較
去你的勒  每年景氣都不一樣  如果去年的同時績效好的不得了 那今年的我不就領的少
那有人這樣比的
每個部門是用部門間的交易來提昇自己部門的業績 老闆再從中抽%
真惡毒
不過還是有人願意待在那種地方 因為打混摸魚跟捧長官LP才是生存王道
htyy5y 發表於 2007-9-16 21:26
其實這是一種惡性循環
資方削勞方勞方也不爽好好工作然後公司倒掉
如果可以讓勞方覺得公司很照顧他
那對雙方一定都有好處的
19840831 發表於 2007-9-16 22:55
誇張那些本來就是自己的薪水,被說成是發放獎金,獎金的金費應該是另外一條獨立的資金,那我也可以說你不要發我獎金不過薪水不准給我扣。
TLK 發表於 2007-9-17 12:21
公司就是如此....
還有您沒聽過的....

小弟曾任的公司...
在其是當業務...
原本從不懂,自已苦撐苦熬二三年....
終於有了一點成績...
離職前的最後一年...本人的績效還算良好....
與同行相比,營業額算是一家中小型的經銷商等級...
客戶...也大都是自已開發出來的...

老闆突然改變成獎金發放標準....
說什麼原本每月領的業績獎金,要改用年發....
等等等....
在1月底...也就是農曆年前....
找我...說我與公司理念不合要資遺我....原本該給我的獎金...會依公司規定給我...
結果呢?
欠我三十多萬的業績獎金....就這麼不見了....

現在仍在打官司中....
對方...是公司....
有的是法律顧問....

堅持下去....總有一天會得到正義公理.....
四物燉乖乖 發表於 2007-9-17 17:16
這本來就是剝削員工
哪有從薪水扣錢再發獎金的
現在原物料一直漲 當老闆的就會想盡辦法省錢
但是也不能從員工下手啊
如果沒有員工 公司會賺錢嗎:unhappy:
cckly 發表於 2007-9-17 17:24
老闆用的永遠都是合乎他自己利益的算法
拼命去告吧!告贏了~是你應得的~告輸了.........唉....什麼都沒有~
spuertk 發表於 2007-9-17 21:05
老闆就是在他最大的極限內剝削員工
員工就是在最大剝削的極限內替老闆工作
不過不合理的事還是要極力去爭取
才不會讓這些人予取予求
ivansherry 發表於 2007-9-17 22:09
對呀老闆真摳門先扣起來等年終時再拿出來發
還不是拿員工薪水來發真賊
giran1221 發表於 2007-9-21 00:31
這真的太離譜囉
簡直就是剝削員工囉
真不曉得台灣為何有這樣的老闆
回頭想想或許這就是台灣的現象吧
企業文化如此
當員工的又能如何反抗
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員