狗搭船坐甲板!船業者:乘客抗議,狗上船前已中暑

關閉
sunmuel 2007-9-10 20:18:07 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 29 4812
轉載自東森電子報
記者吳宜霖、龍宗緯/台東報導
有民眾指控綠島船業者不讓狗狗進船艙,造成黃金獵犬「龐哥」在海上曬太陽中暑死亡,業者反駁說當時將近30隻狗,其他旅客受不了抗議,他們才會讓狗在甲板上,而且死掉的狗,上船前身體就已經不舒服,業者認為飼主惡意指控。
被狗主人指控的就是這一艘航行台東綠島間的凱旋二號,當時一行人被趕出船艙,帶著20多條黃金獵犬全被塞在後甲板上這麼一小塊的地方,任憑大太陽直曬,溫度高達攝氏37度,但業者聽了卻表示是因為有客人反彈,他們才會做出這樣決定。

船業者表示,「乘客會怕,有的小朋友看到站起來,說狗那麼大,和野狼一樣。」

船業者說,「有乘客反應狗到處跑來跑去的。」

對於黃金獵犬龐哥因為受不了一小時的日曬,加上沒有水喝,中暑死亡,業者也表示,這隻狗上船時,就已經疑似中暑不舒服,還要主人用推的才上的了船,而且前、後甲板都有遮陽的地方,船艙裡也有水,主人自己可以去拿。

船業者:飼主拍下面,沒有拍屋簷。
記者:狗呢?狗在哪?
船業者:狗在下面。
記者:這有屋簷啊!
船業者:對啊!

船業者表示,「這不可能的事,怎麼可能會沒水,後來狗中暑了,飼主還有到裡面廁所幫狗灑水降溫。」

這一次被指控冷血,業者覺得很無辜,因為不只要載狗,還得要考慮其他乘客的感受,如何找到平衡點,真的不太容易。
===============================================
他媽的~
如果是蘇貞昌或馬英九、陳水扁家養的狗,你最好是一視同仁~
現在的社會大家都只為己,人與人的關係和以前比起來,真的是越來 越疏遠了,唉。
狗主人們也有錯,要顧慮到其他乘客的感受,但想當初~ 船家看到帶狗上來的數量,是否該控制一下,不是只為了賺錢就讓人數一直往船上塞~ 出事了才究責,這不都事後諸葛嗎? 和陳水扁當總統的作為有什麼兩樣。

已有(29)人回文

切換到指定樓層
hyacinths 發表於 2007-9-10 20:23

回復 #1 sunmuel 的帖子

樓主這麼說有失公道...

愛狗人士沒錯...

但是他們有想過...

其他的人的感想嗎

尤其在船艙等的公共場所
WLIFE 發表於 2007-9-10 20:28
原帖由 sunmuel 於 2007-9-10 20:18 發表
轉載自東森電子報
記者吳宜霖、龍宗緯/台東報導
有民眾指控綠島船業者不讓狗狗進船艙,造成黃金獵犬「龐哥」在海上曬太陽中暑死亡,業者反駁說當時將近30隻狗,其他旅客受不了抗議,他們才會讓狗在甲板上, ...

我覺得船家真的是無辜!!
這群旅客這麼有愛心帶狗出遊?
狗不但會暈車.也會暈船的!
這不是自找麻煩嗎?
dax0107 發表於 2007-9-10 20:39
原帖由 hyacinths 於 2007-9-10 20:23 發表
樓主這麼說有失公道...

愛狗人士沒錯...

但是他們有想過...

其他的人的感想嗎

尤其在船艙等的公共場所

完全同意大大的想法

很多養狗的人永遠都只看到自己的權益
但是卻完全無視於他人的感受
我還看過有人帶著狗去逛超市
人家店門外寫超大的"謝絕寵物入內"也不鳥
結果狗狗在人家店裡亂小便
狗主人還裝死,"我不知道啊,我又沒看到"

不然就是抱著狗逛市場
摸摸狗再摸摸菜,然後不買
賣菜的阿婆不高興唸了幾句,還裝做沒看到沒聽到
到下一攤還是同一個爛樣
超噁心的
buzz0214 發表於 2007-9-10 20:46
生活過太爽..
還有這閒錢閒情逸致帶愛犬出遊
怎麼不是這些狗主人中暑往生.....
pp7488004 發表於 2007-9-10 20:53
我個人認為梅納各屁股不要吃那各瀉藥依個人待二十隻狗有沒有搞錯啊:angry: :angry:
belleuve 發表於 2007-9-10 21:01
我覺得...狗狗帶太多了吧,一人帶一個狗會很幸福的啦!
jo6cl4 發表於 2007-9-10 21:02
那些愛狗人士真的太誇張了

愛狗愛到把牠們當人看了嗎??

生命是該尊重

但踰越了人本精神就不好了

--------------------順便分享一個不太好笑的冷笑話--------------------

總統阿扁希望提高自己的聲望,想要發行一款有自己肖像的郵票.....
發行過了一個多月之後,阿扁想要問看看視察看看銷路如何.....
阿扁:銷售情形怎麼樣?
郵政總局局長:還算不錯,隻不過常常有人抱怨黏不牢!
阿扁:怎麼會呢?
阿扁隨手拿了一張郵票,塗了一點口水在郵票背面,便試貼在信封上....
阿扁:這樣不是黏得很緊嗎?
郵政總局局長:可是......大家....都把口水吐在正面啊 ......

耍冷了
請見諒

ak47 發表於 2007-9-10 21:18
最好是有人出遊,

會帶30隻狗,

這樣子不會不方便嗎!?

這次的事件,

船家只能自認倒楣阿!
普羅米修斯 發表於 2007-9-10 21:24
小弟自己也有養狗,但坦白說,真的覺得某些愛狗人仕行徑太誇張了
並不是所有人都喜歡跟狗親近,整天強調狗狗的權益,難道別人都沒有權益嗎?
把狗帶到公共場所去也不綁著,還帶去旅遊?
有辦法你就自己開車,自己租條船(你要跟狗兩個游泳過去也成)
不要強迫別人一定要接受你的愛犬…因為你的愛犬也不見得能接受別人

還有不要什麼事情都怪生意人,狗主人是瞎子看不出船上人多嗎?
自己把狗帶上船;等到狗死了,再來怨「為什麼當初要讓我們上船?」
酒駕被抓到就怪酒店為什麼不攔著我?偷情被抓到就怪旅館為什麼不攔著條子?
什麼事情都只會牽拖別人,自己一點責任感都沒有,真可悲。

:angry:

123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員