狗搭船坐甲板!船業者:乘客抗議,狗上船前已中暑

關閉
sunmuel 2007-9-10 20:18:07 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 29 4819
紫狂八神庵 發表於 2007-9-10 21:33
我不覺得船業者有啥不對啊
自己沒事要帶狗出去旅遊的
船公司為了公共衛生關係
是可以拒絕狗上船的
再說到了綠島之後
還要把狗帶進飯店裡面嗎
這不是又影響到其他人的權益了
整件事就是狗主的錯
狗主還有啥好指控的
就是狗主自己把狗害死的
王八蛋
coldsword 發表於 2007-9-10 21:36
發帖的人也太火爆了吧
好心的船業者開放讓有寵物的民眾可以攜帶狗一起坐船的服務
但怎麼不想想看 40隻狗在船上
難道他們就不會叫嗎 不會動嗎
用叫用動的大狗 小朋友看了不會怕嗎
大人看到不覺得不奇怪嗎
這樣的立場下 當乘客抱怨 業者能不有動作嗎
不要老是跟總統 什麼高官的人比較好不好
拜託 總統是總統 老百性是老百性
老是拿總統跟老百性 比較 是不是太蠢了
matthew0124 發表於 2007-9-10 21:53
就算在怎麼愛狗
也要考慮他人感受啊
公眾場所帶那麼多狗   有必要嗎?
為甚麼不自己租一艘船讓狗坐呢?
又不是人人都愛狗
我就不喜歡狗...
這件事情  完全是狗主人的錯吧
這麼愛狗...不是應該自己租一艘船嗎?
小祐之家 發表於 2007-9-10 22:08
這不會扯了嗎?
在船上一次擠了三十隻狗,
一定讓別人覺得不舒服吧!
毘沙門天 發表於 2007-9-10 22:40
船公司的作法...本來在我看來就是對的啊~:tongue:
怎麼??那個飼主好沒有搞錯啊~船是他一個人包下來的喔......帶了那麼多隻狗上船!
幹~他有沒有考慮到其它的乘客啊??
別說是狗啦.....只要是大眾運輸工具~帶寵物就是不對啦!:angry:
rex1983 發表於 2007-9-11 00:41
是你們沒看清楚還是我看錯ㄚ~從頭到尾都沒說是一個人帶20幾隻狗~為啥到最後都說一個人帶20幾隻呢~
是一行人吧~
不管是不是愛狗~既然今天有辦這種活動~那業者與主人是不是應該互相配合呢~
1.船是否就是由這些有帶狗的人包下呢(應該有旅行社帶團吧)
2.在其他人上船之前~先說有大型狗在裡面~是否要搭乘~怕的人自然不會坐船ㄚ

本人並不是愛狗人士~但也不討厭狗~只是就事論事~大家互相配合~配套措施做好~誰都不會有麻煩
silence. 發表於 2007-9-11 00:44
就新聞報導看來....我也認為責任應該歸屬在狗飼主身上!

基本上把動物帶上大眾運輸工具上就不是一種正確的行為了,船家讓狗兒們待在甲板上已經算不錯了,有些大眾運輸業者甚至

規定不可攜帶動物or需放置於貨倉處。再者,為何飼主要攜帶數量如此龐大的狗兒們呢?一般家庭不太可能有如此能力飼養為數

如此眾多的黃金獵犬,那麼多的黃金獵犬是從何處來....? 而且黃金獵犬本身就怕熱了,還硬要帶到那麼熱的環境去?(別跟我說綠

島現在天氣涼爽!)

最後一點: 為何單單只有一隻狗"熱死"? 以當時環境看來,若狗兒們真無法適應當時環境的話,死亡、生病的狗兒應該不會只有

一隻,所以死掉的龐哥在上船前就已生病的可能性很高。

可憐的狗狗.....遇上這樣的事情:shutup2:

題外話: 怎麼這樣的事件也跟政治人物扯上關係啦?
silence. 發表於 2007-9-11 00:52
原帖由 rex1983 於 2007-9-11 00:41 發表
是你們沒看清楚還是我看錯ㄚ~從頭到尾都沒說是一個人帶20幾隻狗~為啥到最後都說一個人帶20幾隻呢~
是一行人吧~
不管是不是愛狗~既然今天有辦這種活動~那業者與主人是不是應該互相配合呢~
1.船是否就是由這些有帶狗 ...

1.新聞內容似乎是沒提到是一個人帶2x隻狗,或許是黃金獵犬飼主的交流活動,集體出遊吧?

2.我從新聞畫面瞄到該船的載客量.....足足有320人之多,船看來也不小,要包船的話.....應該所費不貲,您認為該團體會願意花這筆費用把船包下嗎?

一般人的作法應該都會能省則省,與其它民眾共乘吧。

3.怎麼會是搭船的民眾要牽就這群團體&狗兒們呢?這艘船不是為運送狗兒而存在吧?這位版友有點本末倒置囉.....
uc0087m 發表於 2007-9-11 02:21
又是一堆不求證亂放炮的人......
人家是家族聚會,帶狗出海遊玩,事先有跟船家取得同意可以讓狗待在船艙內
只是回程時被趕出來甲板上曬太陽才會造成爭議
基本上船公司是要負責的,管你啥乘客抗議,我已經付錢並且取得許可,你就沒權利不讓狗待在船艙內
只是不知道那位狗主有沒有書面協議可以佐證,有就告死他
pokjcook 發表於 2007-9-11 02:41
我想應該船公司跟主辦人都有責任吧
兩者都沒考慮到其他同船沒帶寵物的遊客
都交由船東決定
站在船東及其他消費者看來
不喜歡寵物者可以反對寵物在同船艙內吧(這也是消費者的權力吧)
在於飼主考量
我有消費就該給予同等的對待(這也是無可厚非)
誰對誰錯:what: 就看事前協議是如何談的
我個人認為
以後若要帶出去玩何不如金費充足點
整船包下來..就不會有太多意見了:unhappy:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員