教室變菜市場 學生穿內衣、下象棋 老師放牛吃草

關閉
米滋亞浪 2007-9-14 00:32:35 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 43 6466
教室變菜市場 學生穿內衣、下象棋 老師放牛吃草

「下課時間啦!」,校方辯稱學生好玩。  
記者陳彥伊、蕭光志/台中報導

怎麼會有這樣的學生,交了學費不上課,竟然在教室裡脫下校服穿著內衣,玩手機、下象棋,完全沒有把老師放在眼裡,調皮的學生甚至把上課的狀況用手機紀錄下來PO在網路上,影帶中還拍到老師管不動學生,乾脆趴在桌上睡覺,實在很誇張。

教室裡老師拿著粉筆在黑板上寫重點,底下的學生卻沒有一個在認真聽課。
吵吵吵吵!學生不停說話,教室成了菜市場,這頭這個男學生成了台客背心男。
我玩我玩,我玩玩玩,脫下校服剩下白色內衣,大剌剌的拿出手機來把玩,老師似乎也管不動,自顧自的上課唱獨角戲,放任學生在底下吵吵鬧鬧。

更誇張的是有老師乾脆不教了,人是坐在講台上,卻是趴著呼呼大睡。
剪指甲、看報紙,一堂課的時間太漫長,學生乾脆三五成群的圍成一圈下象棋,簡直是放牛吃草。
這樣的上課情境,學生竟然還用手機拍下來放在網路部落格,擺明了想要讓大家知道他們這班上課的樣子有多誇張。

http://www.ettoday.com/2007/09/13/123-2156991.htm

=============================================

本來就是
今年18分就可以上大學了,明年我看會寫名字就能考研究所囉
這學校儘量掰沒關係.情有可原
老師教不下去乾脆睡覺也沒關係.情有可原
反正這些學生就算真的可以這樣混到大學畢業
到外頭如果女的妖就去當雞,男的壯就當圍事
如果連這二點本事都沒有

那就先把父母給的零用錢存一點,好將來買煤炭自殺吧

已有(43)人回文

切換到指定樓層
wef5168 發表於 2007-9-14 00:50
不曉得是國中還是高中...
不過, 這種場景..顯示那個班級大概是屬於放牛班.
以前我讀國中時, 就曾經看過放牛班的上課情況..
老師都沒在教, 下面的同學都在聊天, 看小說...
david166822 發表於 2007-9-14 01:30
所以說~~世風日下...

我是六年級前段班的.(五年尾班)
那時候的國中,有所謂的就業班(放牛班),與前段班(升學班),
就算是放牛班,在上課時,你也只會看到學生托著*美人腮*偷偷的打瞌睡.
或是在教科書裡擺一本小漫畫偷偷的假認真...

而今~卻是正大光明的開起*同樂會*來了.
然校方又是理由一堆.

其實我想說的是,世界上,除了犯人沒有自由之外,
軍人(在部隊,戰場),與學生(在課堂上),也沒有自由可言.(這樣說可能我會被罵!)
但事實不是如此嗎?
放牛班也有想上進的同學!(花不起錢補習的)

不像現在,吵成一團...老師教不下,又不敢管,想學的也沒辦法聽..

我也讀過放牛班,但我的同學不想聽課,他們也不會影響其他想聽課的同學(最多就是光明正大的睡覺,要不乾脆翹課).
就是因為如此,*小班制*的教學,老師把心力放在這幾個*有回應*的同學身上.
聯考時,放牛班的竟然有五個小毛頭考上前三志願...導師哭的很開心.

現在呢?
只能說~世風日下,價值觀不同了,
打不能打,罵不能罵,講也講不聽...
校方.老師,也找一堆理由來迴避.(不找行嗎?)
所以~~後果家長自負...年輕人自己去面對未來的苦果了.
opq123520 發表於 2007-9-14 01:36
我有看到新聞報導

這種是通常會發生在私立後段學校或是國立後段學校

反正只要交錢就能拿學歷

上課學生不理  老師也省的麻煩再教下去了

惡性循環下才會造就出現在的18分考大學
tpdrrl 發表於 2007-9-14 01:39
這看起來像是國中/小而已…
不過還真該叫記者到高雄縣的東X工商…那裡上課才是真正的“好“…
但也不能怪老師不管…畢竟如果管了,處罰了,學生回去向老爸老媽哭…那個老師難保不會吃官司…咦,這好像是教育部推廣的“愛的教育,禁止體罰“政策,還是說我記錯了
kzb333 發表於 2007-9-14 01:42
這個老師大概頭陸不保了
這學校不知是哪一所啊
opq123520 發表於 2007-9-14 01:44
原帖由 tpdrrl 於 2007-9-13 17:39 發表
這看起來像是國中/小而已…
不過還真該叫記者到高雄縣的東X工商…那裡上課才是真正的“好“…
但也不能怪老師不管…畢竟如果管了,處罰了,學生回去向老爸老媽哭…那個老師難保不會吃官司…咦,這好像是教育部推廣 ...

只要付錢就可以進去的學校

素質當然不會太好

學生怎麼交都不會老師也不會太用心去教

反正有錢拿就好 學生死活干他屁事
kevinyhl 發表於 2007-9-14 01:48
今天新聞有報!!
訪問了拍攝的當事者~他說是為了測試新手機~
也說了拍攝時間是下課時間~所以並無影響~
至於是真是假~莫宰羊!!
jasonzyx 發表於 2007-9-14 03:04
我是7年前段班...
哎...
以前國小國中時的教育方式就好好的...

為什麼會變成這樣??

小孩可以打..
但要打的有理..

你小時不教..
長大不教...
出社會我看他的劣根性
等到那時要拔也拔不掉...

出社會犯案後
又一堆腦殘的人權團體
廢掉死刑...
殺個人  經濟犯..
關沒幾天又出來犯案...

惡性循環..
下一代有樣學樣..
一直惡性循環..

有你的  教育部
千手千里眼 發表於 2007-9-14 08:34
老師管不動學生,乾脆趴在桌上睡覺
>>如果說這屬實.就是父母的報應..
>>因為自己的孩子是寶.老師不能罵.不能唸
>>這樣惡性循環下去.誰得到好處?都嘛沒有
>>孩子誤入歧途.在指責校方不會教.老師的錯
>>其實真正的黑手是家長

**不過.這個新聞上是說.拍攝時間是下課耶
**如果真是下課
**這孩子真是糟糕.因為他造了不實的謠言
**不只陷害無辜的老師.壞了校風.更是給自己貼上標籤
12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員