教室變菜市場 學生穿內衣、下象棋 老師放牛吃草

關閉
米滋亞浪 2007-9-14 00:32:35 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 43 6476
四物燉乖乖 發表於 2007-9-14 10:59
現在學生不肯認真上課  老師也管不動
所以老師就放棄學生
昨晚看到一篇報導  有國中跟國小生相約去搶一個老阿罵
年紀輕輕就搶劫  有案底  
唉~~~ 逼唉啦
JOJO123456 發表於 2007-9-14 11:36
是不是快畢業了啊!
如果快畢業了剩幾堂課就有可能.
正常應不會這樣吧!
:tongue:
machi6000 發表於 2007-9-14 11:37
乾脆上演大逃殺情結好了~反正以後出來還不是沒錄用
米滋亞浪 發表於 2007-9-14 14:00
原帖由 wingsnow 於 2007-9-14 10:17 發表
@W@
耶 米浪大
這則新聞後來中視記者有再跑去採訪
證明是倆位老師是實習老師
而吵吵鬧鬧的情況是下課的情況
不是在上課的時候@@

校方一再強調,這是學生下課好玩拍下來的,不過,畫面會說話,下課時間卻沒有人離開座位,大家統統待在位置上,未免不合常情,再看看這個畫面,如果真的是下課時間,老師趴在桌上睡覺,底下的學生還是一個也沒離開,這真的是下課時間嗎

毛麗娟主任表示,「他那天身體不舒服,他利用休息的時間,下課時間趴在桌上休息。」

還有玩手機和下象棋,學生在教室的誇張行徑,學校解釋都說是下課時間,只是拍攝的畫面都正好都是學生鬧哄哄時,老師站在講台上面,讓人不禁懷疑到底是這個班的老師太認真,還是學生不用心。
http://www.ettoday.com/2007/09/13/329-2156994.htm

其實我也希望最好是醬啦
jyx2 發表於 2007-9-14 14:52

回復 25# 的帖子

說真的 下課時間多數的人不一定會離開座位

尤其是高3生

原因
1. 因為讀書太累 所以在座位上休息

2. 上課跟下課一樣..

jrfish 發表於 2007-9-14 16:00
真搞不懂!這有什麼好報的啊!
69年次!新聞報的我國中也經歷!
現在的新聞真是越來越無聊了!
ak47 發表於 2007-9-14 16:05
我也有看到這則新聞,

雖然校方說是學生惡作劇,

但是怎麼看一點都不像阿!

只能說現在的學生,

還真的是幸福阿!
200014359 發表於 2007-9-14 16:07
我本身是在北部某私立大學擔任助教一職
平常除了處理行政事務外,還有上實習課
看到這個新聞真的感受很深…

誠如大家所言
出生率愈來愈低,父母愈來愈寵
同時學校沒有因為出生率下降而減少
為了吸引學生來就讀,學校只好要求降低
學生愈來愈容易拿到文憑(此種現在私校比較明顯)
再者
說真的
現在的大學生大都是學非所用(除了理工、語文類的)
以我自己為例
我本身是經濟系畢業的
現在是在經濟系擔任助教
我算是學以致用吧!
那我的同學…有人在金融業做業務、有人做行政助理、總機、行銷…
各式各樣都有
他們算是學非致用吧
不禁讓我覺得:大學所學什麼並不是真的那麼重要!
也許因為如此,更讓學生覺得:那何必認真呢?!只求60分…有過就好!
最後一個原因
大家都喜歡『亦師亦友』的關係
可是愈親近,分寸愈難拿捏
尤其像助教、實習老師這類的人
因為年紀與學生相仿…說好聽一點
學生跟自己就像是朋友一般
難聽的話
學生根本不把自己當一回事

:unhappy:
jpc01 發表於 2007-9-14 17:11
這八成是杜正勝自己花錢開的學校吧
  弄出一堆愚民..將來好加已控管
普羅米修斯 發表於 2007-9-14 17:52
說謊的人有一種習慣就是在陳述時會描述的很詳盡。
一方面是為了增加謊言的可信度、一方面是為了自己順稿避免編出漏洞來…
所以基本上小弟完全不相信校方提出的解釋。
不過令人好奇的是;這是什麼濫學校呢?

畫面中有一幕引起小弟注意:「三冷乙」,什麼班級會叫做「三冷乙」?
到 Google 用「台中 "三冷乙"」搜尋…答案出來了!
濫學校?小弟唸書時這是中區職校第一志願耶!

再確認一下,用「台中高工 學生穿內衣」搜尋一下…
http://www.tcivs.tc.edu.tw/96091 ... %95%9F%E4%BA%8B.doc
果然沒錯,操你個杜正勝!

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員