如果你常看到公務員加班卻回家洗澡吃飯看電視,你會如何作?

關閉
ufysa 2007-9-29 23:14:36 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 39 5333
argood 發表於 2007-9-30 03:03
哀....
難道一堆人想考公務人員阿@@
這麼爽勒~
加班還可以回家洗澡吃飯看電視勒
普羅米修斯 發表於 2007-9-30 07:33
小弟想不透的是,你要如何看到公務員加班回家洗澡吃飯看電視

既然是加班,就代表已經過了正常上下班時間,
某位公務員晚上回到家,你要如何知道他是加班偷溜回來?除非你是他同事
如果你是他同事,要如何知道他翹班是跑回家洗澡吃飯看電視?不是帶二奶去賓館談公事?
除非你在他家裝針孔…何況你還是常看到?更令人感到不可思議…
94131 發表於 2007-9-30 09:32
如果是这我们这边.
100%的人都是见怪不怪了.这是再正常不过的事了.
就算是正常上班时间.你在办公室也看不到一个公务员.
更别说是加班时间了.官老爷们惹不起啊.
如果你去投诉或检举.投诉部门肯定会说是你吃饱了撑的.
而你从此的日子就别想好过了.包你家破人亡.妻离子散.....
wolves12 發表於 2007-9-30 10:05
沒辦法吧 ~監察院現在形同虛設..在說這之前.
先去問一堆立委到底在做什麼
861 發表於 2007-9-30 10:46
原帖由 普羅米修斯 於 2007-9-30 07:33 發表
小弟想不透的是,你要如何常看到公務員加班卻回家洗澡吃飯看電視?

既然是加班,就代表已經過了正常上下班時間,
某位公務員晚上回到家,你要如何知道他是加班偷溜回來?除非你是他同事
如果你是他同事,要如何 ...

我說一下我的經驗

當兵時我們有加班換取假的制度
所以很多役男都會加班

幾乎所有公務人員都會每天加班
但是每天加班時間只有看到役男在辦公室
公務人員都消失了

我從來沒有看過有哪位公務人員照正常加班時間留在辦公室

都是晚上5點去出.然後快到8點半或是9點半時(我們加班可以選擇8點半或是9點半下班)才會回來打卡下班

而經常看到那些公務人員回來時手上提的百貨公司或是店家的紙袋
或者是穿著白色內衣與藍白拖鞋回來打卡下班
或者看到帶著小朋友來打卡下班
我還看過穿著睡衣回來打卡下班

我看過最離譜的一位則是身上有濃濃的酒味

請問這種情況

你會如何想呢???

PS:我服役單位必須按指紋打卡且終端連線到電腦.所以無法請人代打

861 發表於 2007-9-30 10:52
樓上說政風室
別傻了

我服務的單位混的最兇就是政風室與處長

政風室的人員與主任白天就在經常消失

我們處長還下令說他每天只看半小時的公文其餘時間不準送公文給他看
(光明正大說他只做事半小時)

每天被他延誤的公文堆積如山.但是處長連鳥都不鳥

利害吧
exit 發表於 2007-9-30 11:09
這就是為什麼這麼多人都要考公務人員拉
不用怕政府不給薪水又可以享有拉哩拉扎的特殊優待
另外有部份詐領加班費等等的
喬拉可爾.密佛格 發表於 2007-9-30 11:51
公務員上班實在是過太爽了~~~

辦公是冷氣開放,處理業務慢慢來,一天上班8小時,

加班也不知道是否真的有在加,只能說公務員的福利是外面一般民眾不知的。

:redface:
k1230321 發表於 2007-9-30 13:05
上班都能出去買菜剪頭髮逛街了...加班才回家吃飯洗澡還好啦....
以前沒替代役他們已經如此..現在有替代役很多公務員找就更肆無忌憚放空手上的事情..
因為有可憐的超廉價勞工在為他們做..:angel:
861 發表於 2007-9-30 13:09
原帖由 喬拉可爾.密佛格 於 2007-9-30 11:51 發表
公務員上班實在是過太爽了~~~

辦公是冷氣開放,處理業務慢慢來,一天上班8小時,

加班也不知道是否真的有在加,只能說公務員的福利是外面一般民眾不知的。

:redface:

若有朋友是替代役或是委外人員

去問一下上班情況

聽過之後你會深深覺得難怪公務人員會被稱為米蟲

公務人員一天8小時的上班時間只要有做超過3小時就算很認真做事了

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員