如果你常看到公務員加班卻回家洗澡吃飯看電視,你會如何作?

關閉
ufysa 2007-9-29 23:14:36 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 39 5334
garywu1969 發表於 2007-9-30 13:13
以前暑假在公務機關打工,那裡的公務員常告誡我們,畢業後不要走公務路線,會消磨志氣。:tongue:
Ryans 發表於 2007-9-30 13:21
原帖由 861 於 2007-9-30 10:46 發表

我說一下我的經驗

當兵時我們有加班換取假的制度
所以很多役男都會加班

幾乎所有公務人員都會每天加班
但是每天加班時間只有看到役男在辦公室
公務人員都消失了

我從來沒有看過有哪位公務人員照正常 ...

請問一下你在哪個單位服役的....
怎麼跟我一樣是要按掌紋上下班的= =

其實在公家機關這已經見怪不怪的
不過還是有些因為公務繁忙是真正會加班的
但大多數都是想多領點錢...
matthew0124 發表於 2007-9-30 15:15
就我所知的
中部某公家機關的公務人員也是這樣
看她們每天加班   人都沒在辦公室
都跑去逛街買東西
雖然看不過去   但也沒辦法
這就是目前台灣的公務人員
北台灣小王子 發表於 2007-10-1 01:44
原帖由 普羅米修斯 於 2007-9-30 07:33 發表
小弟想不透的是,你要如何常看到公務員加班卻回家洗澡吃飯看電視?

既然是加班,就代表已經過了正常上下班時間,
某位公務員晚上回到家,你要如何知道他是加班偷溜回來?除非你是他同事
如果你是他同事,要如何 ...

應該是看報紙吧
或者是說樓主是公務員的鄰居也說不定

怎麼還不跟蘋果日報檢舉呢????
84901876 發表於 2007-10-1 03:41
有魚大家摸阿= =
不然公務員的職位怎麼會這麼搶手....
我也看過這類型的..不說也罷..
grt34236 發表於 2007-10-1 03:49
難怪很多人想吃公家飯有保障以外還有這種特例喔
現在公務員起薪2.5萬應該有那麼多又有很多福利當然阿
周海威 發表於 2007-10-1 06:42
這就要靠水果日報去踢爆!
最好連名字都寫出來!
全部開除啦!
ccnkeiko 發表於 2007-10-1 09:16
這是風氣, 跟是不是公家機關沒關係
所謂上樑不正下樑歪
之前待過一家公司就是這樣, 部門主管為了"政治"因素, 要求下屬週六都要"政策性"加班, 弄得大家心裡不爽, 就給他上班報公差去釣蝦, 要不然就躲在實驗室練射靶
假日加班就先搜集各大報, 看完剛好吃中飯, 吃完中飯睡個覺也就要下班了
爽吧!哈哈
果然, 這家公司倒了....30年的外商製造廠喔..
kmt7788 發表於 2007-10-1 09:22
從小時候到現在,
公務員給人的印象就是這樣的墮落.
不過近幾年也是有比較好啦,
服務態度和品質,
真的比起小時候那時期好太多了,
如真有碰到這種害群之馬的米蟲敗類.
現在手機都這樣高科技了,
當然是趕快記錄下來,
讓媒體大報特報囉!
:smile:
陳萊品 發表於 2007-10-1 09:56
每個團體都有害群之馬,不需全盤否定,打混摸魚乃人之常情,想檢舉就檢舉不要考慮那麼多.揪出一個算一個.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員