不守交通規則和沒公德心是台灣人的通病!

關閉
gn01262069 2007-10-5 22:26:51 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 39 4564
ken19 發表於 2007-10-6 15:40
給你拍拍手:emo 042:
至少你還敢挺身而出
為後面那個受害者要回一口氣
ak47 發表於 2007-10-6 15:57
現在馬路上,不扣安全帽的人,

也是一大堆,改天這樣的劇情,

不知道又會在何處重演!?

只是會不會有像樓主一樣,

這樣見義勇為的人就不知了!:emo 020:

原帖由 gn01262069 於 2007-10-5 14:26 發表
還有另一件! 就是不打方向燈! 明明汽車買來就有裝方向燈!

那些白木的計程車司機就是不打,真懷疑是白痴嗎?如果要這

樣他到不如方向燈拆掉算了!

真是受不了這些白目,不打方向燈直接闖機車道右轉!

不只是計程車,

連一般民車也一樣,

不是轉彎或靠邊不打方向燈,

就是方向燈打著左邊,

車子卻一直往右邊靠,

真的是很莫名奇妙!:emo 005:
周海威 發表於 2007-10-6 16:37
說真的,這種人真的很多!
每天在外面都要和這種人交手!
我的媽啊!
很想扁這群人!
實在是…無言啊!
abcd82190 發表於 2007-10-6 18:18
今天、中午在台17線、看到一位騎士摔倒在路上。
小弟、也不敢停車查看。
並非我沒愛心、只是社會變了。
kolo259 發表於 2007-10-6 18:34
那個老伯伯這麼不守規矩肯定是正港的呆丸人
michlestw 發表於 2007-10-6 18:56
畢竟都是國民教育出的問題!

現在跟以前來講~有進步~但進步的幅度不大!

知識增長了~但公德心跟一般的生活習慣~都還是沒有多大的改變~

可能少數人有很好的公德心!

但大多數的人呢?

在台北也一樣,尤其是公車跟計程車,非常不遵守交通規則!

要彎就彎,要靠邊就靠邊!

有時連方向燈都不打!很想拉司機下車~問他是怎麼開車的?
garybo14 發表於 2007-10-6 20:15
不閃方向燈還好

最扯的是

閃右邊方向燈

卻左轉

完全是不知道想怎樣

我上次就差點這樣撞到!
DEEP-BLUE 發表於 2007-10-6 20:25
原帖由 garybo14 於 2007-10-6 20:15 發表
不閃方向燈還好

最扯的是

閃右邊方向燈

卻左轉

完全是不知道想怎樣

我上次就差點這樣撞到!

這個駕駛一定是個運動員
連開車都來個假動作 真是佩服....

不守規則的"優良"駕駛 還真是不少 ....
junsport1983 發表於 2007-10-8 02:18

回復 7# 的帖子

台南有這麼恐怖哦!?
高雄雖然也是不守規矩
不過我到還沒碰過敢直接冒著擦撞機車的危險而在路口右轉的車子
因為只要撞到,就是找自己麻煩阿...

回主題:
樓主的熱血心腸+靈敏身手讓我佩服
不過動手的確不恰當,畢竟可能會讓自己惹禍上身阿:emo 046:
bens 發表於 2007-12-29 15:18
我住台南,台南有條筆直的大道叫小東路,有七個八個紅綠燈吧,小路口的紅綠燈
不用講就是闖紅燈,紅燈右轉,機車綠燈直接左轉,大的路口轎車轉彎不打方向燈
機車跟著轎車一起左轉,或者大卡車之類明明紅燈已過了四至五秒還是照闖不誤,
最神奇的地點在北門路及民族路交接的地下道,有個小小的隧道,一到夏天或下雨天,小姐歐巴桑為了躲太陽,躲雨全部停在那不走,危險的是從後火車站進地下道
是直角轉彎不到10公尺的距離,撞倒他們還要賠他們,還不只上述地點大大小小的
巷口,路口都一樣,台南是古都交通不敢讓人領教,說實在沒那麼多警力可指揮及
取締,交通宣導省省吧,人民反省不用了吧,學學美國吧,事故發生釐清歸屬,誰
對誰錯,不要在有或轎車闖紅燈撞機車,雙方都有責任的鳥事,大家都有強制保險,
頂多就保險公司的金融給付就好,無需多付出,最好是沒錯都不賠,警方什麼照相
測速就用吧,殺人搶劫是犯法,危害他人生命,闖紅燈超速不顧他人生命安全就不
是犯法,不要擔心被民眾說搶錢,安全帽不就是罰出來,才得到成效,人人都有自
由,前提是不危害他人,看來只有重罰才能提升國人的公德心讓交通好一點吧。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員