不守交通規則和沒公德心是台灣人的通病!

關閉
gn01262069 2007-10-5 22:26:51 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 39 4565
bens 發表於 2007-12-29 15:18
我住台南,台南有條筆直的大道叫小東路,有七個八個紅綠燈吧,小路口的紅綠燈
不用講就是闖紅燈,紅燈右轉,機車綠燈直接左轉,大的路口轎車轉彎不打方向燈
機車跟著轎車一起左轉,或者大卡車之類明明紅燈已過了四至五秒還是照闖不誤,
最神奇的地點在北門路及民族路交接的地下道,有個小小的隧道,一到夏天或下雨天,小姐歐巴桑為了躲太陽,躲雨全部停在那不走,危險的是從後火車站進地下道
是直角轉彎不到10公尺的距離,撞倒他們還要賠他們,還不只上述地點大大小小的
巷口,路口都一樣,台南是古都交通不敢讓人領教,說實在沒那麼多警力可指揮及
取締,交通宣導省省吧,人民反省不用了吧,學學美國吧,事故發生釐清歸屬,誰
對誰錯,不要在有或轎車闖紅燈撞機車,雙方都有責任的鳥事,大家都有強制保險,
頂多就保險公司的金融給付就好,無需多付出,最好是沒錯都不賠,警方什麼照相
測速就用吧,殺人搶劫是犯法,危害他人生命,闖紅燈超速不顧他人生命安全就不
是犯法,不要擔心被民眾說搶錢,安全帽不就是罰出來,才得到成效,人人都有自
由,前提是不危害他人,看來只有重罰才能提升國人的公德心讓交通好一點吧。
olive880624 發表於 2007-12-29 15:23
只能說你真的很殺
雖然行為不對

正義感百分百
kis78547 發表於 2007-12-29 15:52
原帖由 ujkmj 於 2007-10-6 13:16 發表
本人在南部當兵、在台南讀二年書
南部人會守交通規則,省省吧
越往南部,越視交通號誌為無物
某些人說南部生活機能會比北部好,
我聽你在講,光是交通秩序,我就不想到南部居住

在台南,你機車停在機車道等綠 ...

哇靠~~~:emo 002: 原來南部是無政府狀態呀:emo 046: ??照南部的人的開車方法,在我們花蓮一定天天發生車禍,而我也不敢騎車帶我家貓出去玩了:emo 004:
武侯 發表於 2007-12-29 15:58
唉...
積習難改呀~~只有希望法官引用絕對路權.....做車禍判決了.....
我前幾個月就撞上一個闖紅燈的老伯 ...機車撞機車...
對方是肯定殘廢了.................還在協調中...
對方根本不看紅綠燈了..只說我撞他..是我不對...........
準備等上法院了......
lipin35 發表於 2007-12-30 02:20
不打方向燈直接轉彎,紅綠燈僅供參考用,這現像在台灣已見怪不怪
怕的是好好的走路或行車遇到天外飛來躲都來不及躲的肇事車輛
唉!台灣路難行哦..............
polokkm 發表於 2007-12-30 02:24
我了解你的生氣  =  =有些老灰阿真的很假死....
不知道是不是活膩了...
闖紅燈..莫明其妙停下車來看...不知道在看沙小= = ''
每次我都差點就撞上去....
還瞪我ㄧ眼= =
操@@
ericspree 發表於 2007-12-30 02:30
我騎機車也是一樣
紅燈我一定停在停止線以內
不會還給他超線到斑馬線或是待轉區
雖然有時看到一堆人都給他越線 只剩自己一個停在線內 感覺會怪怪的
不過久了也就習慣了

另外就是沒有紅燈右轉的燈號  
有時在我後面的汽車會按喇叭要右轉
不過我還是不會鳥他
直到綠燈才會走
畢竟守法的人才是最大呀~

從自己本身好好做起  台灣才會有希望~:emo 042:
poul6 發表於 2007-12-30 03:05
這標題看了讓人心痛
我自認我非常守交通規則
看到現在的交通真的非常糟糕
亂世一定要用重點
也才能還大家一個乾淨清爽守規則的道路
superlabar 發表於 2007-12-30 03:12
線再怪人一大堆,往往因為個人的行為造成事故,所以還是小心一點的好:emo 032:
chungjen22 發表於 2007-12-30 09:24
像你這樣的人真是越來越少了~
給大大加油~~推喔

說真現在路上,真的一堆人很莫名其妙...
打方向燈打半天,都等他要右轉很久了,卻又突然開回快車道...
騎機車一堆人都直接左轉是怎樣??直行車還要停下來等一大票過去,都已經變紅燈了才走的了...
唉...大家要更守交通規則呀!!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員