謝長廷的學歷

關閉
科學小飛俠 2007-10-9 01:54:59 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 35 5683
謝長廷的部落格上面學歷欄填 : 博士
不過根據資料顯示, 謝長廷乃是日本京都大學法學博士"結業"
結業和畢業還是有根本上的不同
就像有些人很喜愛用 "博士班研究"一樣
事實上並未真正拿到博士資格.

我不知道日本的教育體制是如何
請教熟悉日本教育體制的朋友, 博士班結業 可算是  博士班畢業嗎?
這樣算是博士? 還是準博士?
其中的差異是應該要釐清的吧?

這篇要討論的不是 "選總統需要什麼學歷, 也不是要討論能力問題!"
要討論的是 "誠信與人品的問題!"
如果沒有拿到學位, 卻自稱有某種學歷, 這是一種虛吹的行為, 不是誠實的!

資料來源 : 維基百科
謝長廷學歷
臺灣省立成功高級中學初中部
臺灣省立臺北商業學校
國立臺灣大學法律系學士
律師高考第一名及格
司法官特考通過
日本京都大學法哲學碩士
日本京都大學法哲學博士課程結業

已有(35)人回文

切換到指定樓層
andy1414 發表於 2007-10-9 07:47
只要勤政愛民,處處為別人想就好了,是不是博士不重要。
mustangxxx 發表於 2007-10-9 08:16
是學歷重要?
還是政治理念 , 政治思維重要?
算了
反正在這個對錯是非不分的混亂局面
哪個好哪個壞....又會有誰知道?
政治牽涉到的層面太大
看也看不完的....
不如就不看吧~
dumbmotor 發表於 2007-10-9 08:30
樓主.......   好像根本不是在說學歷的問題耶??    是我會錯意嗎???  :emo 017:

他在說的    好像是 不夠誠實 的問題吧!!!   :emo 020:

既然不是真的博士畢業的   你就要寫是結業啊!!!   難道不是嗎???

從小地方就可以看出一個人的人格    這是我的老師教我的    不知有沒有教錯???  :emo 065:
kmt7788 發表於 2007-10-9 08:32
中國國民黨之中很多還是"哈佛"的博士耶!
那又如何呢?
都在台灣住了50幾年, 還在 Long Stay .
真是侮辱了哈佛大學.
:emo 001:
FJCruiser 發表於 2007-10-9 08:33
小 d
我的解讀和你一樣.
謝長廷的用心蠻 OX 的
原帖由 dumbmotor 於 2007-10-8 18:30 發表
樓主.......   好像根本不是在說學歷的問題耶??    是我會錯意嗎???  :emo 017:

他在說的    好像是 不夠誠實 的問題吧!!!   :emo 020:

既然不是真的博士畢業的   你就要寫是結業啊!!!   難道不是嗎???

...
WLIFE 發表於 2007-10-9 08:42
原帖由 kmt7788 於 2007-10-9 08:32 發表
那又如何呢?
真是侮辱了哈佛大學.

?
好奇怪.人家質疑謝長廷自己以博士自詡.
但是事實是博士班課程結業.
這有沒有誠信問題的存在呢?

這件事情和馬英九有什麼關係?
尤其是他的Long Stay.侮辱了誰阿?
你怎不提陳水扁外交大迷航是丟臉國際去!

謝長廷曾經加入國民黨.
但是謝長廷卻公開說:國民黨這個管家.
強姦了他家女兒.而還要原諒他!
比照你的邏輯:
謝長廷不知道侮辱了誰?
鬼神無雙 發表於 2007-10-9 08:42
原帖由 kmt7788 於 2007-10-9 08:32 發表
那又如何呢?
真是侮辱了哈佛大學.

你在台灣住了幾年了
台東的狀況你知道嗎
嘉義的狀況你知道嗎

這個哈不哈佛有啥關係
人家問的是誠信問題好嗎
台灣都住那麼久了
中文不及格喔
kira0403 發表於 2007-10-9 09:54
這篇文章讓小弟回覆一下好了
以小弟在日本拿完碩士的經驗
日本的規定大致如下
基本上
碩士2年可畢業
條件是修完學分 碩士論文交付 口試合格即可

博士
通常都是4年以上 學分修了後
可以有交付博士論文審查的資格
但是不一定能畢業
因為中等以上的學校
要拿到博士還必須要出書(記得有規定幾本 還要有一定程度的銷售量)
因此通常博士都是七年或是八年左右
可以準備畢業

聽完以上的條件後
聰明人都知道該怎麼做啦....
小弟身邊的人以及在日本將近8年的生活所認識的人
大致分為幾種
1 念完碩士就收隊 因為這樣肯定2年到3年(一年旁聽生的情況)可以回家...小弟就是這樣 數量也最多
2 繼續念碩士 但是不想考博士(因為覺得沒辦法畢業)那就拼兩各碩士...小弟的gf就是這樣 數量並不算多
3 念完碩士 繼續拼一各博士頭銜(心理面做好不會畢業的打算 拿各準博士)這種叫做博士課程修了...以人數來看大概第二多
4 專心用力拼博士...這種人少之又少 家裡要超有錢又超有閒才養的起

因此結輪就是....謝先生就是博士課程修了(頂多三年就可以打包收隊回家 快一點兩年以內就搞定了...)
提供給大家做各參考

zcbvn2006 發表於 2007-10-9 09:58
那又如何呢?
真是侮辱了哈佛大學.

你告訴大家 誰汙辱了哈佛?
是口連的呂副被起訴
還是long stay的老馬讓哈佛蒙羞?

又請問你台灣319鄉鎮都走透透了嗎?

麻煩妳用你這特殊的見解
解釋依下
卸長廷的long stay計畫吧!
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員