謝長廷的學歷

關閉
科學小飛俠 2007-10-9 01:54:59 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 35 5691
tarumawang 發表於 2007-10-10 02:39
原帖由 BOSE 於 2007-10-10 01:19 發表
學歷是得畢業才能取得
重點是謝長廷根本沒有畢業, 也沒拿到京都大學的學位證書
憑什麼說學歷博士?

基本上學歷指的就是學習上的經歷,
基本上畢業﹑結業﹑肄業都是有證書的,所以並非只有畢業才可取得學歷,
所以以京都大學這一項學歷來講就是博士課程結業,但是結業就是沒有畢業所以沒有學位,
所以就是有學歷沒學位。

那因為認定上有出入,所以我才追加上韓國東洋大學榮譽博士這項,雖然榮譽博士有點是象徵性質,
但在學歷方面要寫上博士應該也是可以的。

不過這點小事情有必要吵成這樣嗎?學學丹麥吧!重知識不重學歷,不管是誰有能力還是比較重要吧!
BOSE 發表於 2007-10-10 03:10
那是你個人的價值觀與認知吧!
在下卻以為 誠信與人品更重於能力!
謝長廷光是人格誠信就大有問題
原帖由 tarumawang 於 2007-10-10 02:39 發表
不過這點小事情有必要吵成這樣嗎?學學丹麥吧!重知識不重學歷,不管是誰有能力還是比較重要吧!...
jny0000 發表於 2007-10-10 15:32
如果主題表達的是偽造學歷..那真的是不應該...
如果以學歷質疑參選資格..順便查一下美國總統...阿諾的學歷..
那很多立委大概也都沒資格...
不過看了律師高考第一名.這個頭銜...感覺好像有一點實力..
檯面上的政治人物要找到真正透過國內考試競爭的人好像不太多..
通常都是頂個國外某某abc大學/研究所的學歷來充門面就能當官..
並非說國外大學不好..只是覺得能通過國內激烈的考試認證能更好.
周海威 發表於 2007-10-10 15:40
呵呵…
假造學歷!
退選啦,這樣可能嗎?
我看答案是很肯定的!
jacky911017 發表於 2007-10-10 15:41
學歷阿
不是一個執政者的重點啦
有高學歷不代表就會做事情
要不然現在的政治就不會那麼腐敗囉
線在哪個政黨高層...政府高官的學歷不是嚇嚇叫的
卻沒看到有哪個人多會做事的

所以囉    學歷不重要啦   真正肯替人民著想做事才是重點
bst88888 發表於 2007-10-10 18:04
只覺得只因政黨不同就會差這麼多~~~~

如果是民黨拿到國黨這種證據~~
早就把國檔抄翻了~~~~

但一直到現在~~
國黨都沒動作~~
競選團隊該檢討啦~~~~:emo 005:
WLIFE 發表於 2007-10-10 18:21
原帖由 他、馬的周美青 於 2007-10-9 15:37 發表
結業跟畢業是不一樣的
但有個法律博士
還當過法務部長
結果知法玩法
國家花資源栽培她
卻被他用來貪污上

個人覺得這個知法玩法的說法.
最適合拿來被討論的是陳水扁!
信誓旦旦:一審有罪就下台!
出庭一次:病假請快一年份!
國家機密:靠--居然是其他女人買三角褲的發票!

馬英九的首長特別費被起訴.馬英九有缺席過嗎?
法院一審也判他無罪了.貪污之說又怎麼來?
我們要相信法官.還是要相信閣下?

還是那句話.謝長廷的博士哪裡來?
拿出憑證便知曉!
kira0403 發表於 2007-10-10 20:59
原帖由 tarumawang 於 2007-10-9 18:39 發表

基本上學歷指的就是學習上的經歷,
基本上畢業﹑結業﹑肄業都是有證書的,所以並非只有畢業才可取得學歷,
所以以京都大學這一項學歷來講就是博士課程結業,但是結業就是沒有畢業所以沒有學位,

內文恕刪
小弟只想說一件事情
謝先生是留學日本的
基本上絕對不可能會犯這種錯誤
因為日本的認定就是這麼簡單
只有博士課程修了 或是博士畢業

博士課程修了和博士學位完全是兩碼子事情
這樣天差地遠的東西
絕對不容許在學歷上面不小心寫錯 或是故意寫錯
這樣把那些唸了七八年畢業的學生當成是什麼??

小弟並沒有詆毀留學他國博士的意思
大家常聽到留學歐美名校的博士
並非其他名校的博士比較好拿
但是日本的博士卻是少之又少吧??
當然經濟問題也是各考量之外 原因就在於太花時間 又不一定畢的了業
就算是在破濫的日本學校
博士也不是這麼好拿的

粉紅色怪物 發表於 2007-10-10 21:21
我覺得學歷不重要
作一些對老百姓有
用的比較重要不是
每天在那吵來吵去的
jslee 發表於 2007-10-10 23:54
原帖由 粉紅色怪物 於 2007-10-10 21:21 發表
我覺得學歷不重要
作一些對老百姓有
用的比較重要不是
每天在那吵來吵去的

學歷當然不重要!!  但是連學歷都可以拿出來騙百姓...難保將來a錢後又用機密來騙人對吧...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員