博奕開放與否就竟是好還是壞?

關閉
loveweb 2007-10-9 18:32:39 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 32 4309
今天再自由時報上又看見了
前一陣子立院及政院吵的沸沸揚揚的博奕議題

由於地方壓力擺不平,行政院已確定不會在明年總統大選前開放博奕事業。
包括「國際觀光度假區特許賭場管理條例」、賭博除罪化、以及最敏感的賭場執照要落在哪個縣市,
都將留待明年五月新總統就職後,再由新政府決定。
行政院也決定再相關法規未完善成暫不考慮開放,目前僅開放運動彩卷這項目。

其實由好的方面來想
亞洲區幾個國家來看開放博奕後國民所得快速攀升、就業人口暴增、亞洲國家從博奕事業獲利的實例。
且周邊帶動觀光發展經濟效益龐大,對經濟力有些下滑台灣不無有激進作用。
而且賭應該也算是提供旅客綜合娛樂其中之一的選項,重要是也能夠吸引更多的旅客來台灣,既促進經濟又可認識台灣。

可憐是我們政府、各大財團以及我們的民意代表大人們還在為了相關地點、議題爭議至今爭鬧不休
(講難聽一點是各方人馬利益分不攏,畢竟餅才那麼一塊,各路人馬都想吞。)
日前報載立委積極為各大業者牽線,甚至有意投資等.....
領人民薪水浪費這些時間再鬧口水戰,還不如來參考研究他國成功案例及相關法規立法及配套措施

有人說開放博奕會使道德淪喪、治安敗壞、默許一些非法情事發生。
以及民眾易忽略觀光賭場潛藏危機等社會問題衍生。
甚至形成民眾價值觀扭曲情事發生,開放與否值得我們省思?

其實小弟個人偏向開放的不知各位你(妳)們的認知及相關高見呢?

已有(32)人回文

切換到指定樓層
noritsu 發表於 2007-10-9 18:41
不管博弈還是色情專區
我覺得都要開放
台灣就是只會滿嘴仁義道德
假裝清高
播磨拳兒 發表於 2007-10-9 18:56
先回應樓上的...
我沒說我有多清高...但...我就是反對開放

因為我認為一旦開放之後..負面的影響一定很大..到時候產生的許多社會問題誰要負責呢:emo 036:
Azoini 發表於 2007-10-9 19:23
我也持反對意見, 但是跟三樓的不太一樣

我覺得要先看台灣的定位在哪邊?
我們的政府就是自己沒什麼能力,
看到什麼好康的就也想撈一筆....
例如: 棒球打的好時, 就說要多培養幾個王建民
世界盃在打的時候, 就說幾年後台灣要踢進世界盃
現在博奕產業當紅, 政府又想來分一杯羹了(或者說是政治人物)

我想問的是, 為何要開放博奕?
為了要增加觀光收入?
不靠博奕就大賺觀光財的國家也很多!
若是真的要以開放博奕來增加觀光收入,
治安問題就非常重要了,
治安不好, 觀光客不來,
觀光客不來, 賭場開不大,
賭場開不大, 名氣就不會大,
名氣不大, 觀光客更不會來,
以台灣目前節節攀升的犯罪率來說,
政府真的準備好了嗎?
魔性之眼 發表於 2007-10-9 21:56
再怎麼會賭,莊家都一定贏
國營博奕事業一定是賺最多的
好處是會創造財源,增加國庫收入,促進經濟發展
壞處是....國庫收入再多,全被污去還是沒屁用
大家想一想,樂透的彩金作公益做到哪去了?
然後製造的社會問題也會不少,因為會增加大量的職業賭徒
賭徒的心態就是越窮越要賭,賭到連命都不要也可以
還有,建設賭場還必須給地方回饋金,所以大家爭的還是這筆錢還有開設賭場後週邊的商業利益
這塊餅實在是太大了,每個人都想狠很的咬一口:emo 020:
JackUSA 發表於 2007-10-9 22:43
其實賭本身沒有太大的問題,全民瘋樂透不也是一種賭博,只是政府作莊家
但是跟隨者賭博的開放,相關的配套措施一定要周延
有賭的地方就會有錢,所以毒品,娼妓,和治安就會跟著出問題
看看我們政府和警察做事的態度
真的開放賭博,也只是讓她們多一條管道撈錢
看來台灣要走想真正的現代化國家,還有一段路要走
人民和執法者的法治觀念都有待加強

JACK
ck101.com-test 發表於 2007-10-9 22:50
原帖由 Azoini 於 2007-10-9 19:23 發表
我也持反對意見, 但是跟三樓的不太一樣

我覺得要先看台灣的定位在哪邊?
我們的政府就是自己沒什麼能力,
看到什麼好康的就也想撈一筆....
例如: 棒球打的好時, 就說要多培養幾個王建民
世界盃在打的時候, 就說 ...

同意大大看法, 重點是政府準備好了嗎? 莊家總不能開始了才來定規則, 犯規又管不動..結果@!!!!#!
:emo 066:
k1266ko 發表於 2007-10-9 23:50

開放,外國有好有壞啦,台灣就不一定了

就是賭博要開放嘛.以前沒開放大家都說賭是不好的事,
如今開放了,就證明那是好的,就大賭特賭了,沒錢就把
小孩.老婆做抵押囉,什麼不可能,等以後開放就知道囉.
這一些問題以後會常常在你身邊圍繞,借我錢吧,也別忘
了,賭與色是分不開的,男人靠賭生活,那女人呢?在台灣
沒什麼不可能的事啦.

:emo 001:
wingsnow 發表於 2007-10-10 00:05
原帖由 ck101.com-test 於 2007-10-9 22:50 發表

同意大大看法, 重點是政府準備好了嗎? 莊家總不能開始了才來定規則, 犯規又管不動..結果@!!!!#!
:emo 066:

這種問題不是台灣人民準備好了沒
而是政府準備好了沒
政府是否真的能夠讓所謂的博奕特區只是所謂的博奕特區
還是讓整個台灣變成薄義特區
想要人民相信政府準備好了
先將那些利用王建民發財的組頭全部抓起來再說
先安頓好所謂的中低收入戶再說
ynca3754 發表於 2007-10-10 01:12
原帖由 zen1209 於 2007-10-9 23:05 發表

我覺得可以開放~~但不是假清高的問題~~~只是需要適當的管理
回到現實面,台灣現在何種行業在國際上還有競爭力~~
說高科技,沒有
研發能力,沒有
台灣的技術永遠是買別人的,然後技術又轉移到大陸
到最後所以 ...

你的想法是10年前的事 現在的事實是台灣永遠是電腦王國
這10年留在台灣搞研發的 都慢慢有成果出來了 那些到大陸壓榨勞力的
到最後也勢必回來 商人無所謂對錯 只是看誰稱的久
那些必須回來的 要再多花幾年的時間搞研發才能追上留下來的?
最近我們台灣研發了微型電腦 世界上還沒有對手 你知道了嗎?
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員