博奕開放與否就竟是好還是壞?

關閉
loveweb 2007-10-9 18:32:39 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 32 4317
k1266ko 發表於 2007-10-15 19:51

如果台灣要開放賭場

要做就要做大的,有特色的,否則臨近的國家都開賭場,
你拿什麼吸引觀光客來.
澳門,海南島,新加波,未來還有更多的地方都將開放,
就算老百姓準備好了,那政府要拿什麼跟其它國競爭 ?

:emo 009:
wef5168 發表於 2007-10-15 20:24
個人認為博奕的開放對於台灣的財政收入應該有相當的影響性.
但實務上, 地點的選擇跟配套挫施不尊重專家的意見,可能性很大.
台灣的政客與奸商太多了, 許多政策都跟圖利財團或選票有關.
短視近利的政治人物只會拖垮台灣.
littlev1011 發表於 2007-10-16 02:08
版大

現在不開放就沒有這些問題嗎?

有人類的地方

就存在這:色情,賭博這類

你可以嚴厲禁止

消極漠視這些事情的存在

然而他存在

你可以妥善開放

積極管理這些情事的存在

重點是

你不開放,他不會消失,你抓,也抓不完

重點是

你開放,他不會消失,你不每天辛苦的抓,更可以有善的管理

講難聽一點,今天台灣的妓女,援妹等從事色情產業的人口有多少?

我說不出正確的數字,但這起碼是10萬起跳

賭場?賭博罪有多輕?常業也沒重到哪,關的永遠是小弟

抓都抓不完,在你立法,執法,然而卻無法斷絕時

開放市直得考慮的一條路
GeorgeY 發表於 2007-10-16 02:28
我是覺得不好啦!
政府不知道在想什麼,一值在搞賭博,像樂透彩、運動彩卷。
如果在以前:國小公民道德的考卷出題,賭博到底好不好,有人會答好嗎?
賭博雖然可以帶動觀光經濟,但是我覺得會害了更多的家庭。
為了下一代好,我絕對持反對票。
grt34236 發表於 2007-10-16 04:27
不好因為亞洲人華人怕有不工作的都去賭錢了
像澳門一樣雖然會增進錢庫可是他們教育問題
他們發牌員學歷不用太高可是薪資很高好像要考證照就可以發牌
不希望就是不希望這樣國人會不工作只想賭博:emo 017:
kmt7788 發表於 2007-10-16 10:06
本來我是覺得色情和賭博,
與其禁止讓它地下化,
還不如開放讓它合法化,
還可以增加稅收以及管理相關從業人員.
但前些日子看到有台灣人去澳門豪賭,
一開始賭輸了一億多吧,
雖然最後贏回來,
但是想一想真可怕,
以國人好賭的習性,
人人都這樣豪賭,應該會產生更多的惡習和社會問題.
除非真的可以做到只收外國的賭客,不讓本國賭客進入.
我想那是很難的.所以還是暫緩開放吧.
因為,發展台灣的觀光產業都還做的不是很好了.
又如何來管理更複雜的博弈產業呢?
還是先做好台灣的觀光產業吧.:emo 036:
溫柔的風 發表於 2007-10-16 10:36
其實不開放就沒有問題嗎?

台灣現在沒有賭場?沒有酒店?

在非法狀態下~還不是一家一家開

不如給他們合法

集中管理~又可增加稅收

何樂而不為?
loveweb 發表於 2007-10-16 18:52
其實我覺得24的大大和我看法一致

個人覺得開在墾丁應該不錯.....

9ken9 發表於 2007-10-16 21:34
原帖由 Azoini 於 2007-10-9 19:23 發表
我也持反對意見, 但是跟三樓的不太一樣

我覺得要先看台灣的定位在哪邊?
我們的政府就是自己沒什麼能力,
看到什麼好康的就也想撈一筆....
例如: 棒球打的好時, 就說要多培養幾個王建民
世界盃在打的時候, 就說 ...

說的好 偶們的政府 只會在有為國爭光的時侯出來讚揚 一段時間過後又都忘了
都只會紙上談兵 或是到了要選舉時 又才拿出來炒作 不管藍綠都是依樣的
博弈 跟色情 這是想消除是不可能的 重點是如何去維持 而不會造成社會的亂源
goodromhome 發表於 2007-10-17 02:04
原帖由 播磨拳兒 於 2007-10-9 18:56 發表
先回應樓上的...
我沒說我有多清高...但...我就是反對開放

因為我認為一旦開放之後..負面的影響一定很大..到時候產生的許多社會問題誰要負責呢:emo 036:  

其實搏亦不是壞事,重點是如何配套,如何斷絕黑道深入,
歐美就不論了,亞洲多著國家有風化區及賭場,
這些國家有社會問題嗎?當然多少是有的,
但是沒合法化,難道就沒有社會問題?
很多東西台灣其實都可以開放,只是大多都是空談,因為官員似乎只會作秀
就算開放也放任,然後再以負面理由草草收場,唉...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員