(學校:明天不用來)14年導護志工 被開除

關閉
鬼匠 2007-10-11 06:51:56 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 36 4880
noritsu 發表於 2007-10-11 15:33
1.家長錯,為了自己方便,法律道德都可以擺一邊
典型中國人自私自利的遺毒

2.志工錯,志工不具執法之能力,它可以很簡單的拍張照片
然後向有關機關檢舉,卻與家長已對罵的方式,破壞志工的形象

3.校長錯,只想息事寧人,典型事不關己的官僚作風

只有我罵的對!?
fzr750 發表於 2007-10-11 15:35
有如此盡忠職守的好志工,學校還趕他走,那乾脆開放學校大門讓家長把車開到教室門口不就好了,學校試辦教育下一代的地方,竟然做本末倒置的鳥事,這種學校根本就不需要志工,讓他爛就好啦!!:emo 046:
鐵平 發表於 2007-10-11 15:37
這種事情鬧大很難看
怎說都事家長不對~
不過現在小孩真幸福....
我那年代哪有家長接送啊~
zongxihuang 發表於 2007-10-11 15:45
我家對面小學也有這種狀況~畢竟在人口稠密的台北這是免不了的
對於家長怕小孩上下學不安全親自接送造成交通混亂~我也只能是無奈接受
至於這位志工~雖然他做的是對的~但我覺得他管太多...
紅黃線不給停要警察行使"公權力"來趕~志工只能是勸說或舉報
這樣說雖然很鄉愿~但現實就是這樣
反正到時候出個交通事故撞死撞傷~家長自己負責~各人造業各人擔
camry 發表於 2007-10-11 17:47
剛看報導說:很多家長不放心,堅持送到處入口附近

拜托,很多人有這種想法,就擠爆學校附近的道路了

學校應該要有詳盡措施讓家長能信任導護工作的安全

這樣空間騰出來,學子上下學也安心步行

但我想還是會有家長不放心的,硬要自私保護自家子女

唉,家長們自私才是交通危險的原兇
leo.shi 發表於 2007-10-11 17:55
原帖由 鬼匠 於 2007-10-11 06:51 發表
以下文章為轉貼文

記者:記者劉開元/台北報導

「你明天不用來了!」許多學校都極缺志工,但台北市敦化國小卻想把一名服務超過14年導護志工、曾獲市長頒獎表揚的林順松趕走。起因竟是他執行交通導護工作太嚴,把 ...

小弟我認同版大的想法,真的是做得流汗,嫌到流水(台語)!:emo 039:

支持那位志工啦!
許冠宇 發表於 2007-10-11 17:56
民主政治本來就是民粹主義!
台灣社會現在就是如此.反正.老師有教過團結力量大!規定是人訂的.誰說不可以改的?
所以在台灣守法的人.只會被稽笑不知變通'死腦筋.
像之前有一群霸佔國有地的住戶.強佔了幾十年.政府要求他們搬離.政府沒有要求他們侵占多年的不法所得.他們卻聯合起來抗爭'拒遷.甚至要求補償.這是甚麼道理?
所以在台灣連總統都不尊重法律.知法'玩法'犯法.做了一個最不良的示範.上行下效一家大小都貪.
義工遵行規定嚴格執行.最後竟落到請他走路的下場.大家為他抱不平'叫屈.
如果是警察嚴格執法.恐怕大家的想法又不同了!
所以台灣人就是不自愛.就是需要別人拿一根棍子隨時盯著他.他才會守規矩.
在日据時代和戒嚴時期台灣的治安哪像今日天天都有殺人'搶劫.
台灣今天的物質生活是富裕了.但心哪?變黑了.有了幾個臭錢.個個自以為是.現在的人.沒幾個是有修養的.還批評大陸人是死暴發戶'沒水準.真是五十歩笑百歩.
所以台灣真的適合西方式民主嗎?你滿意現在的社會嗎?
jocker 發表於 2007-10-11 17:57
原帖由 kmt7788 於 2007-10-11 03:05 發表
有這樣盡責的志工,
應該是那學校的福氣才是,
我家的兩個小孩每天六點20叫起床,
穿制服,刷牙,洗臉...吃早餐.
七點多出門送去學校上課,
我自己在去上班.
絕不會讓小孩在學校還在吃早餐啦!
所以,除了學校的教育之 ...

我非常贊同這位大大的說法,不是有關教育就是教育部或學校的問題,有些東西是家庭教育,很明顯的像這件事,明明就又劃線禁止停車但因每個人的自私而去違規,大人做小孩學,這也怪學校或教育部嘛嗎?我覺得這些家長要反省
k1266ko 發表於 2007-10-11 18:21

如何做才能符合台灣的規範

比喻說: 通常管理者類型有幾種
1. 嚴格規範不容私情,一板一眼的落實.
2. 雙方面溝通,曉以大義,爭取認同,但時間會拖久.
3. 爛好人一個,都不得罪,得過且過.
請問,那一種容易成功,並維持長久?
而你喜歡那一種管理者?

:emo 023:
ZGMF-X10A 發表於 2007-10-11 22:01
看來看去只能說雙方都有錯
現在的家長都不知道在想什麼?都不會想想那樣停車會不會造成
別人的困擾?只為了幾個簡單的濫理由就可以這樣:emo 005:
另外導護志工在處理方面也有瑕疵!沒必要這樣跟家長吵起來
大不了照張相片存證來證明問題:emo 032:
要不然請警察來幫忙也可以(警察可能會開罰單開不完):emo 051:
自己有經歷過所以知道:emo 009:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員