高市單親媽媽住屋違建遭拆除,個人的一點看法

關閉
sunmuel 2007-10-15 18:57:52 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 26 3954
odoboy 發表於 2007-10-16 11:34
我覺得要看情形啦
有時睜一隻眼閉一隻眼才是對的
何必把人逼到窮途末路呢??悲哀
max1130 發表於 2007-10-16 12:14
原帖由 米滋亞浪 於 2007-10-16 00:13 發表
雖然拆違建明顯有權貴之分,權貴之屋通常不得以要拆除時,起先都只是象徵性敲個磚頭拖時間
但違建就還是個違建
那戶單親媽媽租屋處屋頂被拆,原本就是要讓違建不能使用,這很正常也很合理
以我的關念是要把整間厝都拆 ...

只要是違法當然是都要拆啦,
只是有時候政府讓人覺得執法有大小眼的感覺,
有錢有勢的人家中的違建被檢舉,
得到的消息都是:已呈報拆除大隊進行拆除,但拆除業務繁忙拆除時間需進行排定
然後接下來就是一拖再拖,拖到最後不行了再來敲個幾塊磚塊意思一下,
沒錢沒勢的,即報即拆,連給人家緩衝的時間都沒有,真他媽的超有效率!

難怪造成社會觀感不好!
koy1982 發表於 2007-10-17 00:18
現在的社會實在太殘酷了,尤其是我們無能的政府只會欺壓弱勢,怕強權,警察也是欺善怕惡,既然要拆,那他們附近的是有住惡犬喔,還是陳水扁他家人住那邊阿,不敢拆嗎?那不是違建嗎?檢舉的人是目小嗎?如果我是拆除的工人我寧願把機私放下也不會去拆,要破壞一家人那我寧願這各工作不幹,好在不是拆到我家,不然絕對跟他們拼命!!
宇宙人_田中太郎 發表於 2007-10-17 00:37
標準的公務人員心態啊!
有人檢舉,對方又是小咖無後台,當然要"依法處理"。
其他違建又沒人檢舉,何必沒事找事做。
roverapple 發表於 2007-10-17 15:05
持平而論,我覺得怪這一些公物人員是不對的
他們也只是秉公處理罷了
最主要也是最可惡的應該是這一位
李姓婦人的親戚,因他不斷的檢舉投訴
市政府也不得不為之吧

如果可以的話,應該公佈他的連絡方式
用民間的力量來幫助他會更好吧
k1230321 發表於 2007-10-17 18:39
原帖由 willionhu 於 2007-10-16 01:30 發表

就是這句話最讓人詬病
社會局居然要到這家子人上新聞才去關心幫助,那之前她們是在幹嘛?
也難怪另外有人開帖罵這件事情:
政府只會欺負好人跟老百姓

這沒有什麼好詬病的..當她們不願意或是沒想到要去求助社會局的時候...有誰能發現她是有困難的的單親媽媽.先想想為什麼她身邊的人為什麼也沒去告訴她可以求助社會去吧?..
我個人覺得社會局已經是這國家政府體系下作最多事情的單位了...但是他們人力卻是少之又少..
jialin3330 發表於 2007-10-17 18:48
原帖由 TaiwanWinnie 於 2007-10-15 12:24 發表
我有個疑問勒
若沒錢復原,
哪來的錢蓋違建勒...

還是蓋完違建後,
才變成單親家庭的勒...

這位媽媽是借錢來蓋屋頂的
至於單親是他的另一半很早就不見了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員